18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.08.2019, 14:37

В Актау молодые лейтенанты и кадеты пополнили ряды воинских частей регионального командования «Запад»

Общество 0 3 221 Гульмира Садырова
Выпускники казахстанских и зарубежных высших военно-учебных заведений, а также Кадетского корпуса Министерства обороны Республики Казахстан - 61 офицер и 64 кадета - пополнили ряды регионального командования «Запад». Об этом сообщила пресс-служба управления командующего войсками регионального командования «Запад».
Знакомство с военной техникой. Фото предоставлено пресс-службой Управления
Знакомство с военной техникой. Фото предоставлено пресс-службой Управления
В ходе десятидневных сборов, проходящих в эти дни в Актау, молодые военнослужащие проходят занятия по основным предметам боевой подготовки, порядку обслуживания вооружения и военной техники, а также методике работы с личным составом.

Выпускники были распределены в воинские части Атырауского, Актюбинского и Актауского гарнизонов.

По результатам зачетов среди офицеров был отмечен лейтенант Галымзат Нурислам (войсковая часть 99116 с.Бейнеу).

- Не в первый раз руковожу сборами лейтенантов и кадетов, и с каждым годом наблюдаю тенденцию в сторону улучшения как теоретической подготовленности, так и практических навыков наших выпускников. Это позволяет сделать вывод, что подготовке военных кадров в нашей стране уделяется особое внимание, а это значит, что личный состав поступает в руки хороших командиров, - отметил полковник Серик Сейтбаев, заместитель командующего войсками региональным командованием «Запад».

По завершении сборов молодые офицеры и кадеты примут дела и должности, и приступят к выполнению своих должностных обязанностей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.