Сейчас на сайте
3376
объявлений
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Двери межкомнатные за 12 000 тенге
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • Сварочные работы:
  • продам Мужские подарки – 35% за 3 900 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Дверь за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

За ложное сообщение о заложенной бомбе в школе малолетний житель Актау получил условный срок

Просмотров:4233 Опубликовано: 14-01-2013, 17:13
За ложное сообщение о заложенной бомбе в школе малолетний житель Актау получил условный срок
16-летний воспитанник Областной детской деревни семейного типа А.Т. приговорен к одному году условно за ложное сообщение о заложенной в 17 средней школе бомбе, - рассказал судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области Бейбут Усенгалиев.

Происшествие имело место еще 10 сентября прошлого года. В тот день на телефон оперативного дежурного ЦОУ ДВД Мангистауской области поступило анонимное сообщение о заложенной в 17 средней школе бомбе. На место происшествия выехали все службы города, включая ДВД, ДКНБ, ДЧС, «Скорую помощь» и другие, но бомбу специалисты не обнаружили.

Между тем, подросток, устроивший переполох не только в этой школе, но и во всем городе, спокойно со стороны наблюдал за происходящим. Затем он отправился гулять по городу и в итоге пришел к своему давнему приятелю. У него дома школьник разобрал свой телефон и выбросил «симку» в унитаз. Подростки играли в компьютерные игры, когда в квартиру постучались сотрудники полиции.

«Террориста» установили очень быстро, сообщение о бомбе он оставил со своего сотового телефона. 16-летний воспитанник детской деревни, хотя и не был ранее судим, но считался трудным подростком. А.Т. постоянно пропускал уроки, самовольно покидал занятия, грубил учителям. Последние отмечали такие его качества, как агрессивность, несдержанность и вспыльчивость. По сообщению преподавателей школы, А.Т. имеет приводы в полицию и склонен к совершению краж, они назвали его обозленным на весь свет подростком. В свое время школьника перевели в спецшколу в 6 районе, где обучаются дети с девиантным поведением. Позже подростка все же возвратили обратно в детскую деревню, которой он и доставил массу проблем этим звонком. Именно с этого учебного учреждения был взыскан весь материальный ущерб в пользу «Скорой помощи», ДКНБ, ГУ «Центр судебной экспертизы», ДВД и других задействованных служб города.

Подросток сразу же сознался в содеянном. В тот день он, как обычно, отправился в школу. Кое-как отсидев на занятиях по английскому языку, А.Т., вместе с одноклассниками пошел на второй урок. Поскольку школьник , как всегда, вел себя шумно, разговаривал и отвлекал от учебы других, учитель пересадила его за отдельную парту. Это, со слов задержанного, его сильно разозлило.
- Я вытащил свой телефон и, набрав номер 102, сказал, что в 17 школе заложена бомба. Когда оператор переспросил адрес школы, я бросил трубку, - рассказывает А. Т.

-Своим поступком ленивый ученик сорвал 90 часов занятий в данной школе и, кроме того, причинил материальный ущерб на общую сумму более 85 тысяч тенге, - рассказывает судья Бейбут Усенгалиев.

С его слов, вина несовершеннолетнего подсудимого кроме его признательных показаний полностью доказана записью его разговора с оператором ЦОУ ДВД области на СD диске, изъятым сотовым телефоном, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Органами уголовного преследования несовершеннолетнему подсудимому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 242 УК Республики Казахстан, то есть заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Это преступление относится к категории тяжких преступлений.

А. Т. был признан виновным, но ввиду его несовершеннолетия и чистосердечного раскаяния и признания вины, преступник отделался условным сроком (один год). Если в течение шести месяцев он совершит новое преступление, то получит уже реальный срок.

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аян Б (Посетители) 15 января 2013 15:52
(Здесь и комиссии не надо было! Отягчает вину (и наказание) ответственных лиц то, что машина скорой помощи с таким смертельным для окружающих людей и медиков дефектом выходила на линию не один раз, а многажды.) - это коммент к теме о скорой
smile
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Аян Б (Посетители) 15 января 2013 15:36
Родителям надо постараться через полсрока снять судимость, так как при условном осуждении за совершение нового преступления (средней тяжести, тяжкого) в период испытательного срока следует уже "посадка". Парню надо помнить об этом и забыть о "подвигах" навсегда.

Здесь и комиссии не надо было! Отягчает вину (и наказание) ответственных лиц то, что машина скорой помощи с таким смертельным для окружающих людей и медиков дефектом выходила на линию не один раз, а многажды.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 15 января 2013 08:50
Цитата: fish-ка
просто в школу идти не хотел

он уже был на уроке и позвонил во время урока
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Baka (Посетители) 15 января 2013 00:44
Помню,что в этот день два звонка было. Передавали, что Во втором случае звонившей была беременная женщина! Что- то об этом не написали ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Айгулька (Гости) 14 января 2013 21:18
fish-ка,
а мы яйцо куриное, так же на батарее eda оставляешь на выходные в кабинете и ... ah1n1 ah1n1 huh
в той же 17ой школе кстати
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
albatros (Посетители) 14 января 2013 21:10
няньчуются с ним! Ждите теперь от него сюрприза! kill

Diomedea exulans
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Pontilimo1980 (Посетители) 14 января 2013 20:50
без коментариев.(баран в простонародье)

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
fish-ка (Посетители) 14 января 2013 20:33
Мальчонка, наверное, просто в школу идти не хотел. Если так, то это экстримальный метод выражать свое нежелание... Мы в детстве всего лишь градусники на батарее грели...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили