Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Г. Уральск, дом за 70 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мурат Тлеубаев: В Актау ведется разработка проектно-сметной документации уникального музыкального фонтана

Просмотров:4048 Опубликовано: 15-01-2013, 15:39
Мурат Тлеубаев: В Актау ведется разработка проектно-сметной документации уникального музыкального фонтана
Главный архитектор города Актау Мурат Тлеубаев дал интервью нашему изданию и рассказал о том, какие проекты планируется воплотить в жизнь в 2013 году. Один из них, возможно, станет музыкальный фонтан, который запланировано построить на площади «Ынтымак».

Как говорит Мурат Тлеубаев, о реализации всех запланированных проектов, в том числе и музыкального фонтана, можно будет говорить лишь после того, как будет финансирование, то есть ближе к марту. Пока главный архитектор рассказывает лишь о планах.

- В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация музыкального фонтана. Это будет уникальный фонтан и расположен он будет рядом с памятником Курмангазы, который как известно является казахским народным композитором. Поэтому мы считаем, что музыкальный фонтан станет отличным дополнением к памятнику известного кюйши. Будет ли завершено строительство данного фонтана в этом году или нет, будет зависеть исключительно от финансирования. ПСД мы в этом году точно завершим, а в какую сумму обойдется городу фонтан, пока еще рано говорить, - отметил главный архитектор.

Что касается амфитеатра, который планировалось ранее разместить в 4 микрорайоне на берегу, этот проект сейчас тоже дорабатывается.

- Земельный участок уже выделен, он есть, проектно-сметная документация тоже есть. Но сейчас мы рассматриваем возможность не останавливаться на этом макете, а искать другие варианты. Мы дали задание нескольким компаниям, которые сейчас работают над проектом. Поскольку, амфитеатр здесь у нас, летом, когда стоит палящая жара, не слишком уместен. Зрители просто не смогут просидеть столько времени и любоваться концертом. Я считаю это неудобно. Это еще не окончательное решение, но мы хотим дать какую-либо альтернативу, то есть построить здесь не амфитеатр, а, к примеру, просто театр. Потому что одного театра, который мы сегодня имеем, как показывает статистика, городу мало. Возможно, это будет детско-юношеский театр. Несколько компаний, повторюсь, сейчас разрабатывают свою версию, а мы со своей стороны рассматриваем возможность, в каком месте его можно расположить. Сейчас вы знаете, город растет в северо-западном направлении, согласно, генерального плана. И там также должны быть такие социально-досуговые объекты. В 17 микрорайоне у нас запланировано строительство большого Дворца спорта. Уже проект имеется, ждем лишь финансирования с республиканского бюджета. И как только оно будет выделено, мы начнем его строить, отметил Мурат Тлеубаев.

В 2013 году в Актау также планируется станет построить так называемый островок любви под названием «Саукеле». Он будет расположен в 14 микрорайоне возле кафе «Равиль» и будет сделан в виде головного убора невесты, выполненного в национальном стиле.

Внутри архитектурного объекта планируется расположить композицию, состоящую из камней, олицетворяющих любовь и единение. По задумке, островок любви будет создан для того, чтобы молодожены, да и просто все влюбленные смогли бы загадывать здесь желания.

- Проект детальной планировки данного объекта мы сейчас разрабатываем и как только мы получим заключение, его одобрят и он будет профинансирован, начнется строительство. Надеемся, что в течение первого квартала все вопросы по финансированию будут решены и мы сможем представить жителям уже конкретные проекты, - говорит Мурат Тлеубаев.

Фото Ольги Ярославской из архива "Лады"

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
jokerok (Посетители) 16 января 2013 23:29
suicide stena
Дорогая администрация, добавьте пожалуйста смайлик пускающий себе пулю в висок!!! Его очень не хватает.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
serik (Гости) 16 января 2013 23:23
Алло, главный архитектор- в городе и так воды не фига нет, а вы фонтаны и магазины. Где парковки для машин? дороги расширьте где можно- выезды-въезды в микрорайоны, неужели некуда деньги потратить и фантазии???
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 16 января 2013 22:56
а что там про фонтан из моря на набережной от МАЭКа слышно? сдулись? lol

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
личность (Посетители) 16 января 2013 11:04
Актау молодой город. и тут архитекторам нужно креатив, по больше. облик города нужно сделать туристическим и ярким... архитекторы в последные время стали соображать. памятник у ынтымака поставили куда надо. курмангазы адай куйинин атасы. так что он тож на своем месте. бережные микрорайоны глаз радует. таких бы позитивов много бы было, наш любтмец расцветала бы. а фонтан идея хорошая. пусть построят, потом посмотрим как это было...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MIRAJH (Посетители) 16 января 2013 10:47
пока пройдут все соглосования распил бюджетных денег это начнут строить все в 2014 году и открытие будет в 2030 наверное , а вообще все это пустые словечки
ну построят какой нибудь вигвам рядом с равилем и все вот вам островок любви пару кирпичей бросят в серединку а ля любов draznilka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau-Makhachkala (Посетители) 16 января 2013 00:28
Класс! музыкальный фонтан bravo осталось только раскривашку принести с собой )))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Khazar (Посетители) 15 января 2013 22:27
ну не умеют в Актау строить фонтаны, все равно получается ..ерьмово. для нужд простых горожан все строится тяп-ляп.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
cas177cas (Посетители) 15 января 2013 20:36
ЧТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЭТИ ГОСПОДА АРХИТЕКТОРЫ СНАЧАЛА КУРЯТ,ПЕРЕД ТЕМ КАК ТАКИЕ ПРОЕКТЫ СТРАШНЫЕ В ИХ ГОЛОВЕ РОЖДАЮТСЯ...ЖЕСТЬ...ПОЛНАЯ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Оракул (Посетители) 15 января 2013 20:28
Идей бы побольше может и построили чего нить стоящее! Лада объявите конкурс! Походу у архитектора и проэктировшиков творческий кризис!

Порой чувствуешь себя СантаКлаусом:) кругом сплошные олени:)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau11 (Посетители) 15 января 2013 20:16
АДАЙ,
и не только этот!А в прошлом году у ГорАкимата фонтан построили-для чего нам мойки для машин,когда фонтан есть у центральной дороги?Главное фонтан!

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё "нормально" в любом случае.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили