Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 75 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 35 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мангистауская полиция пополнилась новыми кадрами

Просмотров:5116 Опубликовано: 16-01-2013, 16:34
Мангистауская полиция пополнилась новыми кадрами
В конце декабря прошлого года ДВД области проведен конкурс, по результатам которого вчера, 15 января 132 новобранца были приняты в органы полиции пока в качестве стажеров. Из них 50 назначены на должности среднего начальствующего состава, остальные - младшего. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Алия Шермагамбетова.

По ее информации, уже 21 января новобранцам предстоит пройти первоначальные курсы. Стажеры, претендующие на офицерские должности, будут обучаться в Учебном центре имени Б. Момышулы МВД РК г. Шымкента, а сотрудники младшего начальствующего состава получат навыки в Учебном центре ДВД Мангистауской области в г. Актау. Учеба пройдет согласно графику курсов специального первоначального обучения, переподготовки и повышения квалификации на 2013 год, разработанного ведомством в конце прошлого года.

В настоящее время Департамент внутренних дел Мангистауской области объявляет набор кандидатов для поступления в высшие заведения МВД РК на 2013/2014 учебный год (очное отделение).

По информации пресс-службы ДВД, на январский поток от жителей области поступило 115 заявлений о приеме в органы полиции, около 60-ти человек из них намереваются попробовать себя на офицерских должностях, остальные на сержантских.

Если в ходе учебы большинство стажеров не отсеется, то кадровый вопрос в местной полиции можно будет считать частично решенным. На сегодня в ДВД Мангистауской области некомплект составляет 566 сотрудников, из которых 278 офицеров. Нехватка имеется и ощущается практически в каждом подразделении ДВД.

С новобранцами встретился глава Мангистауской полиции, генерал-майор Мейрхан Жаманбаев. Он обнародовал приказ о назначении и провел беседу с будущими подчиненными. Руководитель ДВД рекомендовал стажерам тщательно подумать над своим выбором, предупредил, что с лодырями и не профессионалами будет расставаться безапелляционно.

- Человеку неприятно выполнять такие функции, как часами или сутками ждать, искать, догонять, но все это будете делать вы. У вас практически не будет выходных, а спрашивать с вас будут строго. Поэтому, лучше сейчас обдумайте свой выбор. Начальник ДВД также пожелал новобранцам успехов,отметив, что профессиональная и оперативная работа обязательно будут замечены руководством.



Департамент внутренних дел Мангистауской области объявляет набор кандидатов для поступления в высшие заведения МВД РК на 2013/2014 учебный год (очное отделение).

Высшие учебные заведения МВД РК: Алматинская Академия МВД РК (г. Алматы), Карагандинская Академия имени Б.Бейсенова МВД РК (г. Караганда) а также Актюбинский юридический институт МВД РК (г.Актобе) срок обучения 4-года.

Выпускники средних школ, средних учебных заведений а также выпускники прошлых лет в обязательном порядке проходят единое национальное тестирование (ЕНТ) по четырем предметам («Казахский, Русский язык», «История Казахстана», «Математика», явлются обязательными, а «Всемирная История» профильным предметом ). После сдачи ЕНТ и прошедших единое национальное тестирование далее производится отбор по набранным баллам, государственных сертификатов

На дневное обучение направляются: граждане Республики Казахстан, имеющие среднее и среднее специальное образование, физически здоровые, в возрасте не старше 23 лет, и лица достигшие 17 лет на 1 сентября года поступления, а также, лица прошедшие срочную воинскую службу.

Полный курс обучения (обучение бесплатно) слушателей на дневных отделениях высших учебных заведений приравниваются к прохождению срочной воинской службы, и засчитывается в стаж службы в органах внутренних дел. После окончания присваивается специальное звание - лейтенант и квалификация – Юрист. Трудоустройство гарантированно.
На период учебы курсанты учебных заведений обеспечиваются бесплатным питанием, обмундированием, общежитием. Ежемесячно выплачивается стипендия.

Документы принимаются до 1-мая 2013 года.
при себе иметь:

Всем изъявившим желание поступить, в учебные заведения МВД РК просим обращаться:
г. Актау 12-микрорайон здание ДВД Мангистауской области, кабинет 313, Тел: 475018, 475069 (Жалгасбаева Кумисай, Максут Эльмира.)

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
imho_tep (Посетители) 17 января 2013 13:22
Цитата: Iboss
Разве генерал не освобожден от должности? Сказали же что скоро будет другой.

А чем не угодил он? Какая инфа по этому господину?

Вера - это моё, личное... о ней никому неведомо, никто не может мою веру оскорбить, ибо не знает ее, и не ведает о ней, ибо знает ее лишь тот, чьё имя не произносят всуе. Религиозность - суть публичное, но не мое, и нет мне дела до нее, поскольку толпою правят волки, хоть даже в шкурах и овечьих.
 
-3
  • .
  • ...
  • Salty
Не поддерживаю Поддерживаю
Я (Посетители) 17 января 2013 11:37
Шоу продолжается. stena rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Iboss (Посетители) 17 января 2013 01:29
Разве генерал не освобожден от должности? Сказали же что скоро будет другой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 16 января 2013 23:14
после школы чуть непопал в в одно из этих заведений lol правда в то время оно называлось высшая школа милиции..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муля (Посетители) 16 января 2013 22:35
Школьники сдают по физкультуре президентские тесты, при этом предъявляются очень высокие требования к их физической подготовке.
Абитуриенты, поступающие в перечисленные в статье учебные заведения, прежде всего демонстрируют перед приемной комиссией свою физподготовку, это под силу только физически абсолютно здоровому и спортивному человеку.
Не совсем здоровый здесь рискует здоровьем и даже жизнью.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Khazar (Посетители) 16 января 2013 22:03
южанизация продалжается
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
RRR (Посетители) 16 января 2013 21:16
А почему в ЕНТ нет обязательного экзамена по физической подготовке?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 16 января 2013 20:18
Цитата: azamat27
Докажем делами дорогие граждане, делами будем доказывать)
[


Давно пора. Уже 20 лет ничего не можете доказать.
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +1
azamat27 (Посетители) 16 января 2013 19:38
Докажем делами дорогие граждане, делами будем доказывать)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
.,. (Гости) 16 января 2013 18:42
Только после окончания, полицейской академии, рекруты должны прийти в полицию, по другому, будет то, что было, если не хуже. имхо.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили