Суббота, 31 Октября
+13...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 432.64 KZT
  • €1 = 505.02 KZT
  • 1 RUB = 5.47 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В прокуратуре Мангистау рассказали о защите от мошенников в сфере долевого строительства

В прокуратуре Мангистауской области рассказали о том, что нужно делать дольщикам, чтобы не стать жертвами мошенников.

Иллюстративное фото
Обязательно, по сообщению ведомства, нужно проверить документы застройщика.

- Долевое участие в жилищном строительстве должно быть организовано одним из трех способов в соответствии с Законом РК «О долевом участии в жилищном строительстве»): наличие заключенного договора с фондом гарантирования жилищного строительства; наличие решения банка второго уровня о финансировании строительства жилого дома + разрешение акимата на привлечение денег дольщиков; наличие завершенного строительства каркаса жилого дома + разрешение акимата на привлечение денег дольщиков, - сообщили в прокуратуре области.

Следующим шагом является заключение с застройщиком договора о долевом участии.

- Договор о долевом участии в жилищном строительстве считается заключенным с момента его постановки на учет в акимате по месту нахождения жилого дома. Особое внимание следует акцентировать на том, что НЕЛЬЗЯ заключать с застройщиками следующие сделки: предварительный договор купли-продажи квартиры; предварительный договор участия в долевом строительстве; договоры бронирования либо займа; другие сделки (договоры), не связанные с договором о долевом участии, - сообщили в прокуратуре области.

В случае совершения любой из перечисленных сделок, как сообщили в прокуратуре региона, дольщик будет лишен возможности реализовывать права и гарантии, предоставленные Законом.

- При столкновении с сомнительными схемами застройщиков сообщите об этом по следующим телефонам: прокуратура Мангистауской области: 42-34-10 (17); управление строительства, архитектуры и градостроительства Мангистауской области: 31-91-50; отдел архитектуры и градостроительства акимата Актау: 50-47-09, 50-44-47, - сообщили в ведомстве.

По всем интересующим вопросам (о внесенных дополнениях и изменениях в Закон) в сфере долевого строительства можете обратиться в Центр правоохранительных услуг по адресу: Актау, 29 мкр., дом №24.

Дополнительную информацию можно найти на официальных сайтах: Министерства индустрии и инфраструктурного развития: miid.gov.kz.ru и прокуратуры Мангистауской области: mng.prokuror.kz.

Фото с сайта www.pnp.ru



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter