Вторник, 12 Ноября
+13...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 388.7 KZT
  • €1 = 428.7 KZT
  • 1 RUB = 6.08 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

С начала года в Мангистау подтверждено 890 случаев заболеваемости корью

В Мангистауской области с начала текущего года зарегистрировано 1 137 случаев кори, из них 890 подтверждено лабораторно. Наибольшее число заболевших - 494 - отмечено в Жанаозене. Об этом проинформировал Ергали Сыдыманов, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

_фото с сайта time.kz
По словам главы ведомства, высокая заболеваемость регистрируется среди населения старше 20 лет (34,2% от всех случаев кори) и среди детей до одного года жизни (21,3%), не достигших прививочного возраста.

- В Жанаозене зафиксировано 494 случая, в Мунайлинском районе зарегистрировано 246 фактов, в Актау заболел 191 житель, в Каракиянском районе – 137 человек, в Тупкараганском районе зарегистрировано 48 случаев, в Мангистауском районе – 18, в Бейнеуском районе - три случая. Наибольшее количество заболевших представляют дети до 14 лет — 63,2 процента от общего числа.

Высокая заболеваемость отмечается среди неорганизованных детей - 515 случаев. В связи с высокой заболеваемостью корью по республике с 1 апреля до конца текущего года проводится дополнительная иммунизация детей в возрасте 9-10 месяцев. Привиты также все медицинские работники в возрасте до 40 лет, - проинформировал Ергали Сыдыманов.

С 17 сентября 2019 года стартовала вакцинация против кори и краснухи среди жителей области в возрасте от 20 до 29 лет (включительно), а также среди других возрастов по желанию. Вакцинации подлежат все лица в возрасте от 20 лет до 29 лет, включая военнослужащих и личный состав Министерства обороны Республики Казахстан, Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, осужденных и следственно арестованных, работающих по вахтовому методу, независимо от прививочного статуса.

- С 17 сентября по 7 ноября в области привито 50 633 жителя, охвачено 76,4 процента из запланированных к вакцинации 66 240 человек. По желанию населения привито 115 человек старше 20 лет, 2 669 мангистаусцев старше 30 лет. Необходимость дополнительной иммунизации обусловлена продолжающейся регистрацией заболеваемости корью по всей территории Республики Казахстан. На территории Мангистауской области регистрация коревой инфекции началась с декабря 2018 года. Если вы не получили прививку против кори и желаете привиться против этой болезни, необходимо незамедлительно до 1 декабря текущего года обратиться в поликлинику по месту жительства. Вакцинация проводится бесплатно, - отметил Ергали Сыдыманов.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, протекающее с высокой температурой, головной болью, сыпью на теле, может быть кашель. При контакте с больным корью заболевают практически все лица, непривитые против кори.
Осложнения после перенесенной кори: слепота, отиты, пневмонии, энцефалиты, возможен летальный исход заболевания. Летальность от кори составляет один случай на 500 заболевших.
Вирус кори от больного здоровому человеку передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле, чихании, посредством прямого и непрямого контакта с выделениями из носа или гортани, заражение возможно и после выхода инфицированного из помещения.
Больной корью опасен для окружающих за четыре дня до и в течение четырех дней после появления сыпи. Болезнь развивается в течение 7-18 дней после заражения.
Плановые прививки против кори проводятся детям в возрасте одного года и шести лет.
Вакцинация является единственным эффективным способом защиты от кори.
Если вы не получили прививку против кори и желаете привиться против этой болезни, необходимо незамедлительно до 1 декабря текущего года обратится в поликлинику по месту жительства.
Вакцинация проводится бесплатно.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • 132131212
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Медуза
Жанар (Посетители) 8 ноября 2019 09:19
С начала года в Мангистау подтверждено 890 случаев заболеваемости корью..

Ужас!!!..Закрытое заболевание с прошлого века с ново вернулось.. prey ГДЕ?!, "хвалёная" наша медицина была?.


Высокая заболеваемость отмечается среди неорганизованных детей - 515 случаев.

Вот вам и пополнение численности населения РК, когда дети не ходят в д.сады живущие в аулах, а родители не водят детей на прививки..

Когда же кончится псевдо "капитализм?!...Хочу в СССР..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter