Четверг, 13 Августа
+25...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 418.9 KZT
  • €1 = 492.88 KZT
  • 1 RUB = 5.73 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жительница Актау уехала в США и стала дальнобойщицей

Арайлым четыре года назад переехала в Соединенные Штаты Америки (США) устраивать свою жизнь. Теперь казахстанка живет на берегу океана и работает водителем грузовика. Об этом сообщает информационный портал NUR.KZ.

Фото с сайта nur.kz
Первый раз в США, как передает Nur.kz, девушка оказалась в 2012 году по программе Work and Travel. Арайлым называет это «счастливой случайностью».

- Ко мне в гости приехала подруга. На улице была зима, и она снимала с себя красивый яркий шарф. Мне он понравился и я спросила, где она его купила. Оказалось, что это подарок из Америки. Звучало так круто, и в этот момент у меня в голове промелькнула мысль, что ведь можно поехать в эту самую Америку. Впервые я полетела в Штаты в 2012 году, затем через год я полетела туда еще раз, но окончательно перебраться решилась лишь в 2015 году, - рассказала Арайлым.

Жительница Актау уехала в США и стала дальнобойщицей


Сейчас Арайлым живет в солнечном штате Флорида, в городе Панама-Сити-Бич.

- Этот город дарит ощущение постоянного отдыха. Тут очень красивые пляжи, тропическая природа и благоприятный климат. У местных жителей расслабленный и спокойный образ жизни. Тут я наслаждаюсь своей жизнью, яркой и красивой, - отметила уроженка Актау.

Жительница Актау уехала в США и стала дальнобойщицей


В новой стране казахстанке пришлось обучаться новым навыкам. К удивлению, девушка выбрала отнюдь не женскую сферу деятельности. Арайлым прошла обучение, сдала экзамены и теперь ездит по дорогам США на большом грузовике.

По словам девушки, получить права было сложно. По местным правилам, надо сдать три вида экзаменов, чтобы получить пропуск в школу. После этого - теория и практика, затем уже сдача финальных экзаменов для получения водительского удостоверения для грузового транспорта.

- Мои старания не прошли даром. Я просто обожаю свою работу! Я чувствую полную свободу и сама себе являюсь боссом. В дороге время летит быстро, и я стараюсь не терять его даром. Я слушаю аудиокниги, тренинги, аффирмации, мантры или свои любимые песни. Наслаждаюсь своей работой и еще получаю за это деньги, - сказала Арайлым.

Жительница Актау уехала в США и стала дальнобойщицей


Девушка отмечает, что работать водителем грузовика хотят многие представительницы слабого пола, а условия работы вполне хорошие. К слову, экономика США напрямую зависит от грузоперевозок наземного транспорта: большинство всех грузов доставляется именно таким образом.

По словам Айралым, дорога ее не пугает, а вдохновляет. Она считает, что в Америке все делается для людей, поэтому там заранее думают о комфорте народа. В дороге у водителей есть все необходимые условия: еда, душ, техническое обслуживание.

- А по дороге всегда есть магазины или аптеки. По этим причинам я никаких особых сложностей не вижу. Наоборот, могу сказать, что эта работа многое мне дала: научила быть терпеливее, держать себя в руках в любой сложной ситуации, и уметь находить выходы из любой проблемы. Девушек в нашей сфере становится все больше с каждым годом. У нас даже есть свой чат в мессенджере, где больше 50 девушек. Это была моя инициатива. Мы друг друга поддерживаем в каких-то вопросах. Не бойтесь заниматься любым делом. Делайте то, что приносит вам удовольствие. Мне кажется, важно довести свое дело до автоматизма, приносить пользу себе и людям, и наслаждаться жизнью, - поделилась Арайлым.

Жительница Актау уехала в США и стала дальнобойщицей


Арайлым отмечает, что в Штатах так устроена жизнь: чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налоги.

- Когда я только приехала в Америку и начала зарабатывать свои первые доллары, то все время сравнивала суммы с тенге и думала: «вау, здесь так много денег». А потом смотрела на быт простых американцев и не понимала, почему же они не живут богато, не ездят на роскошных авто, не одеваются в бренды. Со временем я поняла, что жизнь тут не так проста, как кажется. Тут дорогая аренда, страховки почти на все, у всех есть кредиты и все платят налоги. Чем больше ты зарабатываешь, тем больше платишь их, - поведала девушка.

Казахстанка говорит, что в США много наших соотечественников. Тоску по родной земле они утоляют совместными мероприятиями.

- Мы часто собираемся, организуем праздники. В этом году я организовала Наурыз вместе с ребятами из Чикаго. Кстати, в их городе открылись уроки казахского языка для детей, чтобы они всегда помнили свои корни. Во всех больших городах можно найти рестораны с нашими блюдами. Мы хоть и по ту сторону океана, но мы всегда думаем о своей родине, - подытожила Арайлым.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
saktau (Посетители) 5 декабря 2019 14:14
Многие наши соотечественники думают там как в кино. Но все это ширма Голивуда. Я понимаю если здесь ты еле сводишь концы с концами можно попробовать. Но если здесь у тебя есть хорошая работа квартира машина то смысла туда ехать нету. Здесь ты на своей Родине это твоя среда, это друзья которые формировались несколько лет. Человеку нужно общение как еда (давно доказано) ему необходимо чувствовать себя нужным обществу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мунайши73 (Посетители) 5 декабря 2019 13:59
Цитата: бася
сложилось впечатление мадам


Похоже,что мужик пишет.
Цитата: alanalda1
Свояк тракдрайвер
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 5 декабря 2019 13:27
Цитата: manwyk
У меня тоже сложилось мнение,что они там,кто живёт более менее пашут как проклятые, день и ночь, без выходных.

Как приезжие сюда Узбеки вдоль рынка. По другому простых мигрантов там не рассматривают.За исключением "умных голов" им создают все условия. Главное чтобы работали на них и приносили выгоду. Половина того же майкрософта с интелом это все выходцы из бывшего СССР и других стран.
Цитата: alanalda1
Но мне понравилась одна казахская "мафия", тут в РК жена заполняет доки на визы в США, 500 баксов помоему берёт, там её муж встречает этих "туристов", поселяет их с румейкерами и устраивает на работу, стройка, клиринг, мувинг и т.п. где могут работать нелегалы

Ну да. Мы говорит друг друга не обманываем-))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
бася (Посетители) 5 декабря 2019 13:02
Цитата: manwyk
сложилось мнение,что они там,кто живёт более менее пашут как проклятые, день и ночь, без выходных.


а у нас не так ,если есть работа? основная масса народа так и пашет..
а если б ещё платили хорошо,вообще б не вылазили с работы..
они знают за что пашут и получат достойную оплату,а не как у нас,на поесть, одеться и содержание жилья..ну хорошо если жена экономная и на отпуск отложит,съездить куда то семьёй,вот и вся радость..

Цитата: alanalda1
Санта-Барбара просто сказочное место, но нашим жить там не по карману, там очень дорогое жильё.


сложилось впечатление мадам,что какое то время усердно собирали инфу из эмигрантских сми,чтоб переехать туда,но не получилось и теперь стараетесь оправдать свою неудачу,типа нас и здесь неплохо кормят lol
иначе откуда такие глубокие познания о всех подводных камнях,сомневаюсь что Ваши знакомые или кто там проживает,от которых Вы якобы всё это знает- мечтают сюда вернуться podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Pinochet
  • бася
  • Pankration and MMA
Ян (Посетители) 5 декабря 2019 10:43
Много моих знакомых теперь живут в штатах и довольны и возвращаться не думают. Арайлым нашла свою нишу и останется там навсегда.

Не люблю "баранов",но баранину люблю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Pinochet
  • бася
  • Pankration and MMA
strana.kz (Посетители) 5 декабря 2019 09:44
manwyk,
конечно, ведь мир такой большой и глупо сидеть на одном месте. особенно когда средства позволяют или работа или образование.
вообще не понятно людей, которые обязательно найдут что-то плохое в том, что человек уехал жить в другу страну, да хоть на другую планету. ведь это его личное дело, его жизнь. куска хлеба ни у кого не просит же. или милостыню. ведь человек свободный и кто сказал, что он должен сидеть в своей стране в своём городе всю жизнь...
всегда можно вернуться или поехать куда нибудь дальше.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 5 декабря 2019 08:24
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 5 декабря 2019 08:07
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kazakhstan
alanalda1 (Посетители) 5 декабря 2019 00:40
Цитата: ОбывателЪ
Вернуться всегда успеют. Главное чтоб не теряли корни. Так казахи весь мир населят.


Некоторые иммигранты продают на родине всё, в надежде, что будут там миллионы отгребать лопатой, но деньги имеют свойство быстро заканчиваться и возвращаться уже не с чем.
да и понты не позволяют, как так вернулась? Там же всё круто?) Засмеют знакомые)

Но мне понравилась одна казахская "мафия", тут в РК жена заполняет доки на визы в США, 500 баксов помоему берёт, там её муж встречает этих "туристов", поселяет их с румейкерами и устраивает на работу, стройка, клиринг, мувинг и т.п. где могут работать нелегалы lol
Главное не попастся на работе в полицию, тогда можно выехать и снова заехать. Если иммиграционный офицер на въезде срок пребывания не ограничит, то можно до 6 месяцев там работать. Если жить в комнате с румейкером этак по $200-300 за месяц, то можно денег заработать.
При удачном раскладе в день на стройке можно $150 и даже $200 заработать, если до ночи поработать.
Расходы минимум, комната попалам, налогов нет, медстраховку можно не покупать, главное не заболеть и не получить серьёзную травму.
Я даже лично знаю одного казаха, котрый за пол года сумел наэкономит $12 000. Пахал как вол, жил как скатина, но тем не менее наэкономил!
Лично знаю одного беларуса, который за три года работы нелегалом сумел $50 тысяч накопить на квартиру. Тоже пахал как вол и жил как бомж, но зато теперь у него хата своя!

халявы, рая и голивудской жизни для иммигрантов нет, но подзаработать можно. А если иммигрировать навсегда... жизнь не сахар, пахать, платить налоги. халявы не будет.

Цитата: salamander
Главное сделать фото во Флориде и лепить лепешки - как я живу в солнечном штате.

Большинство иммигрантов так и делают, фоткаются у чужих красивых домов и машин. Едут в приличные места и делают селфи.
Но их жизнь совсем далека от этих фото....

Цитата: master_kz
Да да. Вэлком ту сан тропэ. До окончания рабочей визы.


Санта-Барбара просто сказочное место, но нашим жить там не по карману, там очень дорогое жильё.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Raiders (Посетители) 4 декабря 2019 23:17
alanalda1,
Очередная бригада
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter