Суббота, 31 Октября
+13...+18
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 432.64 KZT
  • €1 = 505.02 KZT
  • 1 RUB = 5.47 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау родители учеников средней школы №5 пожаловались на клопов в классах

Родители учащихся 4 класса школы №5 пожаловались на наличие в школе клопов. По их словам, руководство учебного заведения о проблеме знает, но не принимает никаких мер по борьбе с вредителями.

Фото taraklop.ru
По словам родителей, их дети две недели назад обнаружили в классе клопов, после чего они сразу же сообщили об этом классному руководителю и директору школы.

- Мы боимся, что дети из школы принесут домой этих клопов. Это ведь не шутки, а серьезная опасность. Необходимо срочно провести дезинсекцию во всей школе. На клопов жалуются не только родители 4 класса, но и 7 класса тоже. Дети почти каждый день находят клопов в школе, - говорят родители.

Родители рассказали, что они обратились с жалобой к дирекции школы, на что им руководитель учебного заведения попросила предоставить фотофакты.

- Директор сообщила, что ничего не видела и нужно этот факт зафиксировать. Попросила сфотографировать детей клопов и предоставить ей. Что это за абсурд, полное бездействие с ее стороны. Никаких мер не предпринято. Вчера вечером родители хотели лично попасть к ней, но их не пустили в школу. Охранник сообщил, что якобы проблема решена, так как вызывали специалистов и они сказали, что это не клопы, а какие-то непонятные жуки. Во-первых, классный руководитель и дети сказали, что никто к ним в класс не приходил и ничего не проверял. А во-вторых, если это не клопы, то почему нам не предоставили заключение специалистов санэпидемстанции. У нас уже пол класса детей не посещают школу, пока эта проблема не будет решена, - рассказала родительница учащегося 4 класса.

Руководство школы заверило, что знает о клопах, и дезинфекция классов будет проведена в ближайшие выходные.

- Клопы были обнаружены на одном из учеников 4 класса. Учитель сразу же поставила меня в известность. В этот же день мы вызывали родителей этого ученика в школу и составили акт, в котором она подтвердила наличие клопов у себя в квартире, после чего кабинет обработали дезинфицирующими средствами, - сказала директор школы №5 Алмажай Раимбердиева.

По словам директора учебного заведения, на данный момент в школе клопы не обнаружены, но, несмотря на это, в учебном заведении подали заявку на проведение дезинфекции в Актауское городское управление контроля качества безопасности товаров и услуг.

- Школьные кабинеты ежедневно обрабатываются хлоркой для профилактики и чистоты, это идентичный случай. Дезинфекция проводилась в школе в конце ноября, в эти выходные вновь проведем дезинсекцию, - отметила руководитель школы.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 7 декабря 2019 20:16
Город растет и как во всех городах начинают появляться такие вот болячки больших городов.

Цитата: Иван

Но при прекращении использования полыни клопы в дом возвращаются – это неоднократно проверенный на практике факт. Значит, она их либо не убивает, либо не убивает их яйца.

Клопов и их яйца убивает только высокая температура или вредная для нас химия, эфирные вещества в полыни только отпугивает этих насекомых, входящие в состав полыни камфора отпугивает не только клопов, но и комаров и моль.

Цитата: НЕТ
Проснитесь. Надо срочно за бюджетные деньги проводить в городе дезинсекцию.Везде причем. К

Ходят слухи что эти клопы из Китая в мебели завозятся. Что по моему мнению вполне может быть, китайские работяги живут и спят на производстве чтоб копейку заработать. Так что неудивительно что их насекомые паразиты могли отложить яйца на изделиях что мы носим, из чего кушаем, чем обклеиваем стены и потолок.. вобщем всем с чем мы имеем дело в своей повседневной жизни, вполне допускаю что даже в китайских смартфонах есть яйца клопов и других насекомых.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Иван (Гости) 7 декабря 2019 10:07
Red1,
Полынь применяется против насекомых издавна. Многие помнят, что в сельских домах у бабушек и дедушек часто стоял этот тяжёлый травянистый запах, хорошо ассоциирующийся именно с зелёным летним лугом. Так пахли пучки горькой полыни, которые многие сельские жители используют для защиты домов от различных насекомых.

Полынь от клопов использовалась ещё раньше, чем начала появляться возможность это использование задокументировать на бумаге.

В народе считается, что постоянное присутствие свежескошенной полыни в доме может полностью изгнать из него клопов. И только отсутствие этой травы зимой заставляет жителей деревень использовать для выведения кровососущих паразитов скипидар, денатурат и другие средства.

Но при прекращении использования полыни клопы в дом возвращаются – это неоднократно проверенный на практике факт. Значит, она их либо не убивает, либо не убивает их яйца. chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Red1 (Посетители) 7 декабря 2019 09:57
Оставлю тут , может кому и пригодится . В нашем подъезде в двух квартирах завелись клопы ! Они быстро перемещаются не только по перекрытия но и по внешней стороне дома проникая в квартиры через окна , форточки. Мы были уже готовы к тому что нам придется бороться с этой гадостью , но жена прочитала что клопы не любят обычную полынь ее в нашем регионе предостаточно , и вот ветви полыни были уложены со стороны окна под откос , входная дверь под порог , ну и в районе вентиляции , небольшие веточки разложили . Вот такими народными методами возможно и отбились от нападения клопов в наш дом
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • тишка
Иван (Гости) 7 декабря 2019 09:08
Для тех кто не знает ah1n1
Клопы – переносчики многих заболеваний
Клопы – быстро мигрирующие насекомые. Они перебегают из квартиры в квартиру по перекрытиям, заползают с улицы в открытые окна. При этих перемещениях тело клопа попадает в грязь, цепляет на себя мелкий мусор. В то же время в помете насекомых могут быть всевозможные бактерии. Когда при укусе клоп делает ранку в коже, грязь, бактерии и вирусы могут попасть через нее в кровь с лап, тела или хоботка клопа. А любое соприкосновение с кровью человека – это риск ее заражения. Кроме того, за свой жизненный цикл клоп соприкасается с кровью разных людей и переносит вирусы от больных к здоровым. Поэтому даже один укус может стать роковым и привести к развитию таких заболеваний как:

Тиф;
Туляремия;
Туберкулез;
Желтая лихорадка;
Сифилис;
Гепатит В;
ВИЧ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жанар (Посетители) 6 декабря 2019 21:06
Цитата: НЕТ
В городе рассадник клопов и тараканов. Сто лет их не видели

My Webpage
Вызывайте!...И!, так тоже такое "УВЕЛИЧЕНИЕ", численности!.. popa

Сексуально озабоченных, просьба не волноваться!.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • mer
Жанар (Посетители) 6 декабря 2019 20:53
Цитата: НЕТ
начать бороться и выводить этих паразитов

Верно!!!..НО!, начинать надо НЕ!, с насекомых!.. umnik
Цитата: дорожник
клопов там не было. Куда катимся?

К латине, И!, увеличению численности населения в РК, совместно с тараканами и клопами.. prey

Сексуально озабоченных, просьба не волноваться!.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Жанар
  • Ну Ну
  • бася
  • тишка
НЕТ (Посетители) 6 декабря 2019 19:23
В городе рассадник клопов и тараканов. Сто лет их не видели, а тут все знакомые жалуются и в магазинах видим . Где санэпиднадзор? Проснитесь. Надо срочно за бюджетные деньги проводить в городе дезинсекцию.Везде причем. Какие елки? выводите живность которая может привести к страшной трагедии, если не начать бороться и выводить этих паразитов. Не т о праздники будем праздновать не мы, а они
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Жанар
дорожник (Посетители) 6 декабря 2019 16:15
Я и мои дети получили среднее образование в школе №5. Уверяю, клопов там не было. Куда катимся?

Жить нужно непременно хорошо
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter