18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.12.2019, 15:25

В Актау родители учеников средней школы №5 пожаловались на клопов в классах

Общество 8 12 717 Лиана Рязанцева
Родители учащихся 4 класса школы №5 пожаловались на наличие в школе клопов. По их словам, руководство учебного заведения о проблеме знает, но не принимает никаких мер по борьбе с вредителями.
Фото taraklop.ru
Фото taraklop.ru
По словам родителей, их дети две недели назад обнаружили в классе клопов, после чего они сразу же сообщили об этом классному руководителю и директору школы.

- Мы боимся, что дети из школы принесут домой этих клопов. Это ведь не шутки, а серьезная опасность. Необходимо срочно провести дезинсекцию во всей школе. На клопов жалуются не только родители 4 класса, но и 7 класса тоже. Дети почти каждый день находят клопов в школе, - говорят родители.

Родители рассказали, что они обратились с жалобой к дирекции школы, на что им руководитель учебного заведения попросила предоставить фотофакты.

- Директор сообщила, что ничего не видела и нужно этот факт зафиксировать. Попросила сфотографировать детей клопов и предоставить ей. Что это за абсурд, полное бездействие с ее стороны. Никаких мер не предпринято. Вчера вечером родители хотели лично попасть к ней, но их не пустили в школу. Охранник сообщил, что якобы проблема решена, так как вызывали специалистов и они сказали, что это не клопы, а какие-то непонятные жуки. Во-первых, классный руководитель и дети сказали, что никто к ним в класс не приходил и ничего не проверял. А во-вторых, если это не клопы, то почему нам не предоставили заключение специалистов санэпидемстанции. У нас уже пол класса детей не посещают школу, пока эта проблема не будет решена, - рассказала родительница учащегося 4 класса.

Руководство школы заверило, что знает о клопах, и дезинфекция классов будет проведена в ближайшие выходные.

- Клопы были обнаружены на одном из учеников 4 класса. Учитель сразу же поставила меня в известность. В этот же день мы вызывали родителей этого ученика в школу и составили акт, в котором она подтвердила наличие клопов у себя в квартире, после чего кабинет обработали дезинфицирующими средствами, - сказала директор школы №5 Алмажай Раимбердиева.

По словам директора учебного заведения, на данный момент в школе клопы не обнаружены, но, несмотря на это, в учебном заведении подали заявку на проведение дезинфекции в Актауское городское управление контроля качества безопасности товаров и услуг.

- Школьные кабинеты ежедневно обрабатываются хлоркой для профилактики и чистоты, это идентичный случай. Дезинфекция проводилась в школе в конце ноября, в эти выходные вновь проведем дезинсекцию, - отметила руководитель школы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
ОбывателЪ
ОбывателЪ
Город растет и как во всех городах начинают появляться такие вот болячки больших городов.

Цитата: Иван

Но при прекращении использования полыни клопы в дом возвращаются – это неоднократно проверенный на практике факт. Значит, она их либо не убивает, либо не убивает их яйца.

Клопов и их яйца убивает только высокая температура или вредная для нас химия, эфирные вещества в полыни только отпугивает этих насекомых, входящие в состав полыни камфора отпугивает не только клопов, но и комаров и моль.

Цитата: НЕТ
Проснитесь. Надо срочно за бюджетные деньги проводить в городе дезинсекцию.Везде причем. К

Ходят слухи что эти клопы из Китая в мебели завозятся. Что по моему мнению вполне может быть, китайские работяги живут и спят на производстве чтоб копейку заработать. Так что неудивительно что их насекомые паразиты могли отложить яйца на изделиях что мы носим, из чего кушаем, чем обклеиваем стены и потолок.. вобщем всем с чем мы имеем дело в своей повседневной жизни, вполне допускаю что даже в китайских смартфонах есть яйца клопов и других насекомых.
07.12.2019, 20:16
Red1
Red1
Оставлю тут , может кому и пригодится . В нашем подъезде в двух квартирах завелись клопы ! Они быстро перемещаются не только по перекрытия но и по внешней стороне дома проникая в квартиры через окна , форточки. Мы были уже готовы к тому что нам придется бороться с этой гадостью , но жена прочитала что клопы не любят обычную полынь ее в нашем регионе предостаточно , и вот ветви полыни были уложены со стороны окна под откос , входная дверь под порог , ну и в районе вентиляции , небольшие веточки разложили . Вот такими народными методами возможно и отбились от нападения клопов в наш дом
07.12.2019, 09:57
Жанар
Жанар
Цитата: НЕТ
В городе рассадник клопов и тараканов. Сто лет их не видели

My Webpage
Вызывайте!...И!, так тоже такое "УВЕЛИЧЕНИЕ", численности!.. popa
06.12.2019, 21:06
Жанар
Жанар
Цитата: НЕТ
начать бороться и выводить этих паразитов

Верно!!!..НО!, начинать надо НЕ!, с насекомых!.. umnik
Цитата: дорожник
клопов там не было. Куда катимся?

К латине, И!, увеличению численности населения в РК, совместно с тараканами и клопами.. prey
06.12.2019, 20:53
НЕТ
НЕТ
В городе рассадник клопов и тараканов. Сто лет их не видели, а тут все знакомые жалуются и в магазинах видим . Где санэпиднадзор? Проснитесь. Надо срочно за бюджетные деньги проводить в городе дезинсекцию.Везде причем. Какие елки? выводите живность которая может привести к страшной трагедии, если не начать бороться и выводить этих паразитов. Не т о праздники будем праздновать не мы, а они
06.12.2019, 19:23
дорожник
дорожник
Я и мои дети получили среднее образование в школе №5. Уверяю, клопов там не было. Куда катимся?
06.12.2019, 16:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.