Сейчас на сайте
3461
объявления
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Торговый представитель
  • Консультанты, 250 000 тенге
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Медик-консультант, требуется
  • Требуется Визажист
  • Маркетолог
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Владелец ночной автостоянки, которую жители соседнего дома считают незаконной, представил проект благоустройства парковки

Просмотров:5323 Опубликовано: 24-01-2013, 17:56
Владелец ночной автостоянки, которую жители соседнего дома считают незаконной, представил проект благоустройства парковки
Напомним, скандал вокруг ночной автопарковки, расположенной перед домом 47 в 12 микрорайоне, разгорелся еще перед Новым годом. Жильцы собрали около 40 подписей под обращением в акимат, прокуратуру и НДП «Нур-Отан», выражая свое недовольство наличием перед их домом стоянки. По их мнению, эта территория является общедомовой собственностью, а значит, может быть использована только с их разрешения. Но большинство из них заверяет, что своего согласия на организацию стоянки не давало.

Кроме того, жильцы 47 дома говорят, что на автопарковке были случаи, когда машины царапали и никто за это не отвечал.

В акимате же подтвердили, что владелец автостоянки имеет все необходимые разрешительные документы на работу и договор на аренду данной территории продлен на год. Сам хозяин парковки планирует с приходом весны облагородить арендуемую им территорию и считает, что обвинения соседей в его адрес необоснованны.

- Я работаю на данной автостоянке с 2004 года и никогда никаких конфликтов у меня не возникало. Недавно в акимате города на градсовете я получил разрешение на то, чтобы сделать ограждение вокруг парковки и поставить там шлагбаум. Я хочу сделать это вовсе не для того, чтобы создать какие-либо неудобства жильцам, а наоборот, чтобы территория, которая отведена мне под автостоянку могла нормально охраняться. Поскольку, не буду отрицать, что раньше это место было проезжей частью и любая машина могла проехать мимо остальных и были случаи, когда она их царапала. Но сторож оба раза останавливал тех, кто причинял ущерб, вызывал хозяев и на месте все проблемы были разрешены. Такого, чтобы ко мне кто-то из жильцов обращался и я не отвечал за случившееся, ни разу не было. Все это клевета, - говорит владелец автостоянки Талгат Даутов.

В скором времени, согласно утвержденному на градсовете эскизному проекту, автостоянка будет благоустроена. Планируется, что старый, оставшийся еще с советских времен асфальт будет заменен на брусчатку. Вокруг территории появятся зеленые насаждения и газон, а также будет установлено дополнительное освещение, чтобы двор стал более просматриваемым.

- Что касается обвинений в мой адрес, что я просто собираю деньги и все, это не так. Я исправно плачу налоги, провожу регулярно уборку территории, обеспечиваю охрану и освещение. Раньше я не благоустраивал данную территорию, потому что опасался, вдруг на следующий год мне не продлят аренду, а чтобы привести в порядок стоянку, нужны средства и не малые. Но в этом году было принято решение о том, чтобы благоустроить автостоянку и я считаю, что самим жильцам будет приятно ставить машины перед домом. Будку, где сидит сторож, на внешний вид которой жалуются соседи, я также планирую обшить и привести в соответствующий вид. Все это я буду делать, как только станет теплее. Что касается жалоб на то, что из-за ограждения к мусоропроводу не может подъехать мусоровоз, это не так. Кроме того, охрана производится согласно договору с 7 вечера до 9 утра. А в дневное время ворота будут открыты, чтобы машины могли без проблем ездить, а жильцы могли ставить свое авто перед домом, - говорит Талгат Даутов.

Владелец автостоянки также уверен, что не будь здесь парковки, возобновятся случаи воровства и хулиганства.

- Освещение у нас будет установлено в шести местах. Кроме того, я планирую установить камеры видеонаблюдения. Все это позволит обеспечивать безопасность во дворе, даже для покоя самих горожан. В городе каждую неделю случаются поджоги, угоны и грабежи. И я уверен, что пройдет месяц-два, если не будет охраны, будет тоже самое. Большинство водителей сами говорят, что хотят ставить машины у дома. Просто некоторые не хотят платить, хотя за СТО, бензин и другие услуги они платят исправно. А на сохранность своего же автомобиля денег жалко. Хотя если не будет этой автостоянки, у них начнутся другие проблемы, - говорит Талгат Даутов.

Фото автора
Владелец ночной автостоянки, которую жители соседнего дома считают незаконной, представил проект благоустройства парковки

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 25 января 2013 16:51
Цитата: aleksandr
ZRHEN, ну не 30 минут, минут 5 на это все вполне хватит, сами подойдите к своей машине и сделайте осмотр, что можно осматривать 30 минут

Особено если ночью ставишь грязную машину...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aleksandr (Посетители) 25 января 2013 15:47
ZRHEN, ну не 30 минут, минут 5 на это все вполне хватит, сами подойдите к своей машине и сделайте осмотр, что можно осматривать 30 минут, а на штрафстоянке много лишней государственной документации, частнику то зачем это, в упращенной форме. bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kairat (Посетители) 25 января 2013 09:38
картинки класс, а на деле все атас.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ZRHEN (Посетители) 25 января 2013 08:51
Цитата: aleksandr
Я согласен ставить авто на платную стоянку, но если будет составляться двустороний договор, где четко и ясно будет написано, что хозяин автостоянки отвечает за ущерб, а я обязуюсь производить своевременную оплату

Александ, а Вы знаете что чтобы по договору вы имели основания для приченения вреда вашему имуществу, вы должны сдать под опись ваше имушество. Вы когда нибудь ставили авто на штрафстоянку, на опись вашего авто уйдет как минимум 30минут, где должы описать все до мелочей, где какая царапина сколько см она и т.д и т.п, тоже самое должно произойти на следующий день когда вы забираете авто со стоянки. Вы на это согласны?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 25 января 2013 08:50
Хотя если не будет этой автостоянки, у них начнутся другие проблемы, - говорит Талгат Даутов.

Золотые слова!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 25 января 2013 00:07
Цитата: kомунист
Наверно

наверное...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Незнайка (Посетители) 24 января 2013 23:48
А где в 5ом другую нашел?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
aleksandr (Посетители) 24 января 2013 23:42
Я согласен ставить авто на платную стоянку, но если будет составляться двустороний договор, где четко и ясно будет написано, что хозяин автостоянки отвечает за ущерб, а я обязуюсь производить своевременную оплату, это на заметку правительству и хозяевам автостоянок, вот тогда люди будут вам доверять своих железных коней, кто за, кто против.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
dojdik (Посетители) 24 января 2013 23:40
Цитата: dess
Хотя если не будет этой автостоянки, у них начнутся другие проблемы, - говорит Талгат Даутов.

знаком я с такимим проблемами - как то ставил на платную дворовую стоянку в 5 мкр.23 доме, месяц ставил наверное, потом денег жалко стало, начал ставить во дворе дома неохроняемо но не далеко от стоянки, и каждую ночь у меня чтонибудь проподало - сначала передние ветровики выдрали, затем крышки с титанок, на 3ю ноч значек мерс с капота. Я понял что дальше будут проколоты колеса или вобще сняты, короче стал ставить на другую платную стоянку. Портят машины ночью те - кому это выгодно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kомунист (Гости) 24 января 2013 23:32
Цитата: Матрос
Давай парень,двигай вперёд свой бизнес,зарабатывай деньги и предоставляй рабочие места и не обращай внимания на завистников!

Наверно,свою машину ты там ставишь.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили