Вторник, 07 Июля
+30...+29
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 405.69 KZT
  • €1 = 455.51 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Канат Таймерденов: В Мангистау в 2019 году раскрыто более трёх тысяч преступлений

Глава полиции Мангистауской области, полковник полиции Канат Таймерденов провёл отчётную встречу с сотрудниками по итогам прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото из архива Lada.kz
В своём докладе Канат Таймерденов представил статистику по итогам 2019 года.

Канат Таймерденов: В Мангистау в 2019 году раскрыто более трёх тысяч преступлений


Он отметил, что в регионе за 2019 год раскрыто более трёх тысяч преступлений, в том числе 565 тяжких и 31 особо тяжкое преступление. Также была пресечена деятельность трёх организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечены 10 участников ОПГ. Прекращена деятельность 42 букмекерских контор.

Глава полиции региона отметил, что в целом по итогам года в Мангистау снизилось количество зарегистрированных преступлений на 4,4 процента, в том числе убийств на 3,7 процента, изнасилований на 3,8 процента, грабежей на 32,8 процента, хулиганств на 33,2 процента и краж чужого имущества на 13,2 процента. Также отмечено снижение уличных преступлений на 26,6 процента, преступлений в общественных местах на 19,7 процента, преступлений, совершённых несовершеннолетними на 1,4 процента, и преступлений, совершённых с применением оружия на 41,2 процентов.

Канат Таймерденов: В Мангистау в 2019 году раскрыто более трёх тысяч преступлений


- Каждое обращение, каждое заявление, которое поступает в полицию, рассматривается в обязательном порядке, не остаётся без внимания, - сказал Канат Таймерденов.

Что касается наружных служб, за год ими было выявлено свыше 134 тысяч правонарушений, по которым наложен штраф на сумму свыше 700 миллионов тенге, из которых в доход государства взыскано – 578 миллионов тенге.

- Состояние аварийности в регионе по итогам года характеризуется снижением числа дорожно-транспортных происшествий на 2,5 процента (с 280 до 273), а также числа погибших на 4 процента (с 75 до 72), при росте числа раненых в ДТП граждан на 10,8 процента (с 352 до 390), - отметил глава полиции региона.

В своем докладе Канат Таймерденов также отметил, что по линии миграционной службы отмечается снижение регистрации  иностранцев в нашем регионе на 40 процентов с 176 до 105 тысяч человек. Соответственно в прошлом году было снижено количество привлечённых к административной ответственности – с восьми до пяти тысяч и выдворенных – с тысячи до 800 человек. За год было легализовано 68 тысяч иностранцев, в бюджет области поступило 828 миллионов тенге.

- В течение года мною дано более трёхсот поручений различной сложности, практически все они были выполнены. К примеру, начато строительство жилого дома для сотрудников полиции в 3 микрорайоне Актау. В перспективе планируется построить ещё два таких дома, один в 20 микрорайоне Актау, другой в Жанаозене, - сказал Канат Таймерденов.

Во всех городских и районных подразделениях открыты шесть фронт-офисов. Начата установка 600 камер видеонаблюдения в Актау. В Жанаозен дополнительно установлено еще 180 камер. В 2019 году была продолжена разъяснительная работа с владельцами квартир, которые за свой счёт установили более 300 камер видеонаблюдения. Все патрульные автомашины полностью оснащены спец. средствами для спасения людей.

- Согласно указанию министра МВД РК, сегодня на службу без видеорегистратора не заступает ни один полицейский. В целях исключения фактов отключения сотрудниками видеорегистраторов, а также удалённого просмотра видеоизображения с регистраторов из Центра оперативного управления в режиме онлайн, а также бесконтактного скачивания видеофайлов через wi-fi порталы, в этом году нами приобретается первая партия новейших видеорегистраторов марки «Hytera» в количестве 100 единиц, - сказал Канат Таймерденов.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шевченко 81
aalleennaa69 (Посетители) 7 января 2020 13:35
А забыл в отчете указать сколько взяток для себя насобирали бездельники !!!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter