18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.02.2020, 11:06

Конкурс на услуги по содержанию кладбищ объявил акимат Актау

Общество 5 5 582 Александр Рыжих
Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства объявил тендер на услуги по содержанию мест захоронений. Сумма заявленных исполнительным органом денежных средств составила 8 миллионов 80 тысяч тенге. Об этом сообщается на сайте государственных закупок Республики Казахстан.
Фото автора из архива Lada.kz
Фото автора из архива Lada.kz
Информацию о проведении конкурса разместили на сайте государственных закупок 30 января.

От потенциального поставщика услуг требуется содержать места захоронений до 31 декабря этого года.

Сумма разыгрываемых акиматом средств — 8 080 357 тенге.

Потенциальный поставщик обязан регистрировать захоронения в особой книге с заполнением всех сведений об умершем и указанием места захоронения, охранять помещения по круглосуточному сменному графику, убирать территории кладбищ, регулярно вывозить мусор, содержать в исправном состоянии электрические и водопроводные сети, оплачивать расходы по воде и электроэнергии, а также проводить ремонтные работы, поливать зеленые насаждения и своевременно подавать заявку на отстрел бродячих животных на территории кладбищ.

Помимо этого организация должна будет заключить договоры с коммунальными предприятиями на подачу электро- и водоснабжения, а также на прием и захоронение твердых бытовых отходов на полигоне государственного коммунального предприятия «Коктем».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
M_lena
M_lena
8 млн. тенге на весь год? Акимат издевается? Попробовали бы работники акимата сами выполнить весь тот объем, который описан в статье, за 8 млн. в год.
06.02.2020, 10:05
Коммунист.
Коммунист.
Цитата: leo529
В последнее время кладбище привели в порядок

Так летний сезон не за горами..
Начинается конкурс - шоу, по распилу бюджетных денежных средств..
Лето придёт и с ново будет проблема с поливом, "вода в долг"...
05.02.2020, 20:38
Ян
Ян
По могилам ходят полупьяные типы и женщины тоже,пьют там и безобразничают воруя цветной метал,вот чем надо заниматься,а теперь когда кладбище в надёжных и добрых руках Наташи порядок есть и сохраняется. Помогите изолировать бичей и отдайте деньги людям которые сохраняют порядок на погосте сами и учёт будут вести и порядок держать.
05.02.2020, 16:50
leo529
leo529
А что, ненешняя обслуживающая компания не справляется, или тендер это ежегодная процедура?
В последнее время кладбище привели в порядок более-менее, чего там давно не было. Вода, мешки для мусора, таблички и т.п. Был удивлен этим.
05.02.2020, 11:18
Ирон
Ирон
А бродячих бомжей кто будет гонять .они у меня там и крест и лавочку цвет металла была украли наглые паразиты
05.02.2020, 11:12
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.