18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
24.02.2020, 08:27

В Актау включат электросирену

Общество 3 7 448 Александр Рыжих
На территории города 25 и 26 февраля пройдут командно-штабные учения «Көктем-2020». Об этом сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям по Мангистауской области.
Иллюстративное фото с сайта livekuban.ru
Иллюстративное фото с сайта livekuban.ru
Командно-штабные учения «Көктем-2020» проведут на тему подготовки органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводкового периода 2020 года.

- Во время проводимых мероприятий 25 февраля в 10:00 часов включат электросирену. Просим жителей и гостей города соблюдать спокойствие, - отметили в пресс-службе ДЧС Мангистау.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Космос
Космос
Учения проводят два раза в год, весной и осенью. В СМИ предупреждают граждан, что будут включать сирены во время учений, мол не реагируйте... А кто из гражданских знает, что делать если услышал сирену и это не учения? Мало кто! Об этом тоже нужно писать каждый раз.
24.02.2020, 12:38
уехавший
уехавший
Эту вашу сирену еле слышно, неужели трудно по 1 в каждый мкр установить!
24.02.2020, 11:53
from Aktau
from Aktau
Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.
На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!
И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.
24.02.2020, 09:21
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.