Суббота, 24 Октября
+12...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.91 KZT
  • €1 = 506.9 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За три грамма марихуаны житель Жанаозена будет отрабатывать 60 часов

Марихуану у местного жители обнаружили полицейские при личном обыске. Его привлекли к общественным работам сроком до 60 часов, как сообщает пресс-служба Жанаозенского городского суда.

Фото из доступных источников
По материалам дела, полицейские остановили местного жителя в микрорайоне «Шұғыла». При личном обыске в присутствии двух понятых у него обнаружили сверток бумаги, в котором находилось растительное вещество зеленого цвета.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что данное вещество является марихуаной весом 3,01 грамма.

Приговором суда мужчину признали виновным по части 2 статьи 296 УК РК. Ему назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на срок до 60 часов.

Приговор суда вступил в законную силу вчера, 19 февраля.

Для справки.

Статья 296. Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта.

1. Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в общественных местах – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арестом на срок до двадцати суток.

2. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов– наказываются штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток.

3. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере – наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток.

4. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter