18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
12.03.2020, 13:53

В Актау врачи успешно прооперировали трехмесячного ребенка с комой II степени

Общество 4 6 443 Гульмира Садырова
Врачи Мангистауской областной детской многопрофильной больницы провели операцию трехмесячному ребенку с геморрагической анемией тяжелой степени. Полуторачасовая операция прошла успешно, ребенку предстоит реабилитация. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.
Ербол Кенжевалов. Фото из архива Lada.kz
Ербол Кенжевалов. Фото из архива Lada.kz
Трехмесячная девочка была доставлена бригадой скорой помощи в тяжелом состоянии - в коме II степени.

- После исследования на компьютерном томографе ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Изначально состояние ребенка было крайне тяжелым из-за внутричерепного кровоизлияния. Девочке, которой всего три месяца, диагностировали кому ІІ степени, то есть у нее была геморрагическая анемия тяжелой степени. По словам матери, ребенок не мог уснуть, сильно плакал, пришлось вызвать службу «103». Ребенку были проведены мероприятия по улучшению мозгового кровообращения. Самое главное - наши врачи вовремя среагировали. Операция, которую провел детский нейрохирург Ербол Кенжевалов, длилась полтора часа, и прошла успешно. По словам заведующего отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Мереке Бекбаева, сейчас жизни малышки ничего не угрожает, - прокомментировали в пресс-службе управления.

После выписки ребенку предстоит реабилитация. А пока малышка находится под постоянным наблюдением врачей.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

4 комментарий(ев)
Placida
Placida
Dushman
+1000 под каждым словом
Ерболу Кенжевалову-жму руку. applause
12.03.2020, 17:47
нашевсе
нашевсе
"Может я ошибаюсь, но мое мнение такое, что вот таким людям, нужно дарить квартиры и радоваться за успех, за знания, людей которых они спасают, спасают нашу жизнь и жизнь наших детей. А мы сейчас"

Согласна. Но для этого нужно создавать фонды.
А в госорганах вам скажут что не предусмотрена такая статья. А пробить такие пункты расходов не могут, зачем высовываться?

П.С.
Прошу прощения, тут опять чужой аккаунт у меня поселился. Так нужно? Если нет, то куда написать, штоб убрать его.
12.03.2020, 17:13
Dushman
Dushman
Может я ошибаюсь, но мое мнение такое, что вот таким людям, нужно дарить квартиры и радоваться за успех, за знания, людей которых они спасают, спасают нашу жизнь и жизнь наших детей. А мы сейчас встречаем как королей спортсменов, ради того что они стали в какой то стране знаменитыми, дарим им машины, квартиры. Очень жаль, что в наше время ценности изменились.

Ерболу Кенжевалову желаю, успехов в работе, развития и радовать нас вот такими позитивными новостями.
12.03.2020, 14:21
e.zh_k.a
e.zh_k.a
Спасибо врачу
12.03.2020, 13:56
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.