Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам Сайын, 3-бөлмелі шағын үй, за 12 000 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 1 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам Гараж за 4 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Досжан Амиров: В Мангистау за пять лет были уволены 10 судей, четверо из которых - за несоответствие занимаемой должности

Просмотров:4413 Опубликовано: 5-02-2013, 11:59
Досжан Амиров: В Мангистау за пять лет были уволены 10 судей, четверо из которых - за несоответствие занимаемой должности
В Мангистауской области за пять лет были уволены 10 судей, четверо из которых - за несоответствие занимаемой должности. Об этом председатель областного суда Досжан Амиров рассказал на встрече с депутатами Актауского городского маслихата. Досжан Амиров отметил, что, несмотря на хорошую позицию, которую Мангистауская судебная система занимает в республике, проблемы и ошибки в работе судей все же имеют место.

- Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем послании поставил перед судебной системой определенные задачи. Как им было указано, судебная система должна развиваться и отвечать чаяниям народа, потому что люди обращаются к ней со своими проблемами. На сегодняшний день они поняли, что ни акимат, ни «Нур-Отан» не решает их проблем и что необходимо обращаться в суд, если есть споры между юридическими или физическими лицами. В связи с этим, судебная система должна быть готова решать проблемы народа. Поэтому сегодня мы встретились с депутатами и администрацией города Актау. Поговорили об имеющихся вопросах и попытались найти пути их решения, - отметил Досжан Амиров.

Судебная система Мангистауской области, как отметил на встрече судья, на сегодняшний день полностью отвечает требованиям председателя Верховного суда.

- Суд Мангистауской области по итогам года находится на хорошем месте среди других областей, по уголовным, гражданским и административным делам. Качество совершения правосудия по сравнению с прошлым годом намного улучшилось. Также мы работаем очень тесно со средствами массовой информации. Количество наших выступлений в газетах, на радио и по телевидению тоже в сравнении с прошлым годом, выросло в несколько. Это говорит о том, что судебная система в целом, и в том числе в Мангистауской области, открыта и доступна для всех, - сказал председатель Мангистауского областного суда.

Остановился Досжан Амиров и на проблемных моментах.

- Конечно, нельзя отрицать, что есть у нас свои минусы и проблемы, но мы работаем над их решением. На сегодняшний день перед нами поставлены очень большие задачи. Судебная система должна работать бесперебойно, без ошибок, однако, ошибки все-таки есть. Есть недоработки, отмены и изменения приговоров. Это иногда случается из-за малой практики судей, а иногда из-за незнания конкретных законов конкретными судьями. В прошлом году от судейского корпуса республики были уволены 97 человек, из них 16 человек были уволены за несоответствие занимаемой должности. В Мангистауской области за последний пять лет были уволены 10 человек, из них четверо - за несоответствие занимаемой должности. То есть мы над чисткой своих рядов работаем. И сегодня те, кто не отвечает требованиям, не занимается повышением своей квалификации, вынуждены уходить из судейского корпуса, - отметил Досжан Амиров.

В целом по области по сравнению с 2011 годом обращений в суд стало больше, но значительно уменьшилось уголовных и гражданских дел.

- Уголовных дел по итогам прошлого года стало меньше на 300 дел. Это очень отрадно. Это говорит о том, что криминогенная обстановка из года в год улучшается. Административных дел стало больше, но в целом, в Мангистауской области судебная система работает в соответствии с действующим законодательством. В прошлом году были вынесены оправдательные приговоры в отношении пяти лиц, в этом году - в отношении девяти лиц, - сказал в заключении Досжан Амиров.

Фото и видео автора. Монтаж Рашида Исмагилова

Досжан Амиров: В Мангистау за пять лет были уволены 10 судей, четверо из которых - за несоответствие занимаемой должности

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nurbak (Посетители) 6 февраля 2013 19:02
narod,
Все знают, что судьи сделали из своей работы бизнес. И сейчас так, кто дал первый хорошую взятку судье - тот на 100% выиграет. Есть примеры

а какие примеры, или просто голословим
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 5 февраля 2013 18:10
Портрет современного судьи г. Актау, коттедж в 24 мкр, или в 15 мкр. Самал, элитная квартира в одном из новых домов, дорогая иномарка, все это конечно записано на родственников. Откуда у бедалаги госслужащего такие доходы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
narod (Гости) 5 февраля 2013 15:57
Все знают, что судьи сделали из своей работы бизнес. И сейчас так, кто дал первый хорошую взятку судье - тот на 100% выиграет. Есть примеры.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Валерий_М (Посетители) 5 февраля 2013 15:01
13579,
Наверное на тепленьких местах.Акимат.прокуратура,полиция и т.д.Не узнаем мы своих героев.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 5 февраля 2013 14:38
Валерий_М,

Хорошо сказал, я бы еще добавил немного "проверенные и высокорентабельные"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau_kaz (Гости) 5 февраля 2013 14:24
Цитата: Валерий_М
Остались только свои,проверенные судьи.

Кстати, говорят что судьи переехавшие из Туркмении очень грамотные и компетентные, чем из Тараза и ЮКО, и почему бы их не назначать снова? А то говорят в госорганах уже давно южани рулят и своих сюда тащит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
13579 (Посетители) 5 февраля 2013 14:02
Фамилии уволенных судей, народ должен знать своих героев!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Zmeya (Посетители) 5 февраля 2013 12:39
"В Мангистауской области за пять лет были уволены 10 судей, четверо из которых - за несоответствие занимаемой должности. "

а это как? насколько всем известно, в госструктурах все по акции живут. Называется она "Приведи друга (племяшку, сестру-брата, и так до бес конечности)". А вот чтобы уволить таких судей, которые "заминают" дело еще не встречалось в истории. А елси и встречалось, то это только по причине того, что с кем-то кто-то вовремя не поделился. А как известно Боженька сказал делиться angel В наше время цена вопроса решает все.

"- Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своем послании поставил перед судебной системой определенные задачи. Как им было указано, судебная система должна развиваться и отвечать чаяниям народа, потому что люди обращаются к ней со своими проблемами. На сегодняшний день они поняли, что ни акимат, ни «Нур-Отан» не решает их проблем и что необходимо обращаться в суд, если есть споры между юридическими или физическими лицами. В связи с этим, судебная система должна быть готова решать проблемы народа."

Все вокруг цитируют слова Папы... а что толку? Разве это что-то меняет? Как был произвол так и останется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
дос (Посетители) 5 февраля 2013 12:32
Ни НурОтан, ни Акимат, ни судебная система вместе сними...все взаимосвязано
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Валерий_М (Посетители) 5 февраля 2013 12:08
Остались только свои,проверенные судьи.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили