Сейчас на сайте
3281
объявления
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау судебные исполнители решили бороться с алиментщиками радикальным методом

Просмотров:4874 Опубликовано: 5-02-2013, 15:18
В Актау судебные исполнители решили бороться с алиментщиками радикальным методом
В Актау судебные исполнители решили бороться с алиментщиками радикальным методом, теперь списки злостных неплательщиков с их полными именами и адресами проживания будут печататься в СМИ, - сообщили в Департаменте по исполнению судебных актов Мангистауской области.

Таким образом, департамент пытается заставить одуматься нерадивых алиментщиков. Акция, организованная судебными исполнителями, носит название «Он должен своему ребенку».

- Тема борьбы с недобросовестными должниками и взыскание алиментов для судебных исполнителей - настоящая головная боль. Платить добровольно алименты согласна лишь одна треть должников, остальные предпочитают скрываться, надеются, что об их долгах забудут, - говорит начальник отдела по взысканию алиментов Динара Насырова.

В прошлом году на исполнении судебных исполнителей Актауского территориального отдела находилось 4700 исполнительных производств. Из них на периодическом исполнении находится около 2000 документов. Из этого количества должниками добровольно оплачены суммы лишь по 500 документам. В этом году на январь цифры также впечатляют: 3750 дел по алиментам.

на фото Динара Насырова

Комментарии ( 30 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
2775111 (Посетители) 6 февраля 2013 20:00
С теперешним законом мужикам самим с детьми няньчиться а женщинам спокойно работать алименты платить так им и надо пусть сами посмотрят как это сидеть дома с ребенком
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nurbak (Посетители) 6 февраля 2013 19:17
если отец зарабатывает он платит, просто надо, чтобы мать каждый месяц давала расклад куда уходят те суммы которые уходят на воспитание детей, в этом случае процентов 90 платилибы я уверен. А то гуляют, дети мерзнут и голодные. И я не согласен с тем, что детей при разводе оставляют женщинам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 6 февраля 2013 13:31
I_am_from_Aktau,
Всё может быть uhmylka , нас с братком, тоже матушка одна поднимала, на свои 90 рублей зарплаты, плюс ещё полы мыла , когда мой родитель, жил себе припеваючи, podzatylnik вот поэтому я алиментщиков вообще за мужиков не держу, ну а "чайки" бывают, это жизнь, приспосабливаются, сейчас умных много................
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
PolY_K (Посетители) 6 февраля 2013 10:42
Цитата: I_am_from_Aktau
а "чайку обыкновенную",

Есть такое. К сожалению, рычагов регулирования таких вопросов государство не придумало. Проще мужика обложить алиментами. Еще с советских времен пошло. Не хочет дамочка работать, трех детей от разных отцов с высокой зарплатой родила, и можно не работать. Трое алименты платят. А дети побоку. В квартире проходной двор, дети голодные чумазые.... Мама личную жизнь устраивает. Самое обидное, когда честно выплатил все, а дети потом отца не признаЮт.
Если у мужчины есть возможность, он должен детей забирать себе, а бывшую алиментами обкладывать. Если нет возможности забрать детей, должен платить в любом случае.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
I_am_from_Aktau (Гости) 6 февраля 2013 10:23
Тати Куантай,

Собственно это я тоже упоминул )

Реальные истории. У него з/п под 400 (нефтяник) алименты 100к. Бывшая не работает, живет на них, тут тебе и салон красоты и т.д. То есть получается, что мужчина содержит не своих детей как того задумывалось, а "чайку обыкновенную", которая просто не хочет работать, вот и весь расклад.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +5
roma81 (Гости) 6 февраля 2013 09:07
тема до сих пор в активном обсуждении смотрю. У нас господа глубокая проблема воспитания молодежи. Девушки в раннем в возрасте выходят замуж, кто по залету кто по любви. Не получив образования, не имея опыт работы, только и остается сетовать на алименты после развода(Вот и получается - "не хочу учиться, хочу жениться"). Статистика печальная многие женившись в юном возрасте разбегаются через 3-4 года, муж - пацан не нагулялся, жена - молодуха становится истеричкой. Гармоны отыграли, а жизнь ведь то не такая уж и легкая, надо пахать, дом, машина, кредиты и т.д. проблема в самих людях надо перестраивать мирровозрение.Зачем выскакивать замуж в 16-18 лет, это ведь смерти подобно. Отучись, устройся на работу, встань на ноги, добейся самостоятельности. Такую муж не бросит никогда.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
reader (Посетители) 6 февраля 2013 08:31
Был такой случай: жила молодая пара, родился ребенок, жили в браке 2-3 года и не сошлись характерами - развод. Приносил бывшей жене от 50-80 тыщ каждый месяц т.к. был дополнительный заработок, вдруг у него стали проблемы с финансами - буквально пару месяцев. Так бывшая жена подала в суд на алименты, а него официальная зарплата мизерная. Теперь она получает 10-15 тыщ, зато ежемесячно.
ПыСы: Могла бы понять бывшего мужа, но не хотела....
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Тати Куантай (Посетители) 6 февраля 2013 00:09
Сейчас женщины замуж выходят, чтобы для себя родить, а потом бегают требуя алименты. И представьте, если мужик хорошо зарабатывает, то и алименты нормальные выходят. Можно и не работать на таких алиментах. А есть умницы, которые выходят второй раз замуж, а алименты от первого тратят исключительно на себя, а не на ребенка. Уж поверьте жизненному опыту, три раза был женат.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +1
.,. (Гости) 5 февраля 2013 20:29
AlKara,
Если не может договориться с головой, которая висит внизу, пусть, хотя бы платит, по совести...........
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
AlKara (Посетители) 5 февраля 2013 20:24
Алимент - не решение проблем. Но лучше выплаты алимента никто ничего не придумали.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили