18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
23.03.2020, 19:28

В праздничные сутки 22 марта в Актау родились 39 детей

Общество 2 5 656 Гульмира Садырова
В первый день Наурыза в областном и городском перинатальных центрах родились 39 малышей – 24 ребенка в областном перинатальном центре , 15 – в Актауском городском перинатальном центре. Среди детей, родившихся в центре «Мать и дитя», две двойни.
Новорожденные. Фото из архива Lada.kz
Новорожденные. Фото из архива Lada.kz
В день весеннего равноденствия в Мангистауском областном перинатальном центре «Мать и дитя» родились 24 малыша – 12 девочек и 12 мальчиков. У двух мам родились двойни.

- Все роженицы и их дети чувствуют себя хорошо. По словам директора перинатального центра Жамал Жаманбаевой, дежурство прошло спокойно. Она отметила, что рождение этих девочек и мальчиков по-настоящему стало долгожданным подарком судьбы для их родителей, - прокомментировали в пресс-службе управления здравоохранения.

Тем временем в Актауском городском перинатальном центре на свет появились 15 новорожденных – восемь мальчиков и семь девочек.

Самый крупный ребенок родился с весом 4 кг 740 гр, самый маловесный – с массой тела 2 кг 900 гр. Мамой ребенка с весом более 4 кг стала уроженка села Саин Шапагатов Ляззат Жумагалиева. Девочка - четвертый ребенок в семье.

Первенец, мальчик весом 2 кг 900 гр появился в семье Жулдыз Таласовой из Мунайлинского района.

Врачи Жазира Тинеева и Айбек Умерзаков находились на дежурстве сутки - с 21 по 22 марта. В разгар праздничного дня актауским детям помогали появиться на свет врачи акушеры-гинекологи АГПЦ Сауле Кульжанова и Нурмира Турмаханова. Ночью эстафету приняли Лаура Исаева и Акмарал Максатова.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Dilda
Dilda
Комментарий удален за нарушение правил
23.03.2020, 21:01
Valderrama
Valderrama
Жизнь продолжается.... не смотря на вирусы!!!
23.03.2020, 20:54
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.