Понедельник, 01 Июня
+22...+22
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 411.54 KZT
  • €1 = 458.13 KZT
  • 1 RUB = 5.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Как будет работать полиция Мангистау при противоэпидемических ограничениях

Ведомством разработан алгоритм действий на территории области в целях защиты жизни и здоровья граждан, недопущения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Иллюстративное фото. Предоставлено пресс-службой департамента полиции Мангистауской области
В департаменте полиции региона рассказали о действиях стражей порядка во время противоэпидемических мероприятий.

В алгоритме действий полиции предусмотрено ограничение выхода жителей из квартир и домов. Выходить разрешается только при особой необходимости (в продуктовые магазины, аптеки, вынос мусора и на работу).

- Разрешается также приобретать продовольственные товары, лекарственные препараты и медицинские изделия в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания или работы, передвигаться от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы либо служебного удостоверения для организаций. При необходимости сотрудники полиции могут попросить предъявить документ, удостоверяющий личность, выяснить цель нахождения на улице, а также сопроводить до указанного места для проверки, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Полицейские будут ограничивать нахождение граждан в общественных местах, таких как: парки, скверы, набережные, уличные детские игровые площадки и иные места отдыха граждан. В целях недопущения нахождения граждан подобных местах — полицией организовано патрулирование по соблюдению введённых ограничений.

По ситуации разрешается выгул домашних животных в непосредственной близости от места проживания.

- При выявлении нарушения либо неисполнения вышеуказанных требований, установленных на период действия чрезвычайного положения и карантина - будут приняты соответствующие административные меры. Граждане будут предупреждены, что в случае нарушения режима чрезвычайного положения они могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 476 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», - отметили в пресс-службе полиции региона.

Департамент полиции области убедительно просит родителей провести профилактическую беседу со своими детьми о том, что нельзя открывать двери незнакомым людям, кроме членов семьи.

- Так как дети находятся на каникулах, просьба контролировать детей согласно правил режима, - добавили в пресс-службе ведомства.

Для справки:
Статья 476. Нарушение режима чрезвычайного положения
Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения, а также неисполнение законных приказов и распоряжений коменданта местности, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, в части:
1) особого режима въезда и выезда;
2) запрещения для определенных физических лиц покидать на установленный срок определенную местность, свою квартиру (дом);
3) запрещения на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
4) запрещения на проведение забастовок;
5) ограничения или запрещения на торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами, а также алкогольными напитками и спиртосодержащими веществами;
6) карантина и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий;
7) ограничения или запрещения использования множительной техники, а также радио– и телепередающей аппаратуры, аудио– и видеозаписывающей техники; предписаний об изъятии звукоусиливающих технических средств; мер по обеспечению контроля за средствами массовой информации;
8) особых правил пользования связью;
9) ограничения движения транспортных средств и проведения их досмотра;
10) запрещения нахождения физических лиц во время комендантского часа без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих их личность, на улицах или в иных общественных местах либо пребывания вне своего жилища без документов, удостоверяющих личность, – влекут предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 23 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коммунист.
Pipito_281 (Посетители) 31 марта 2020 11:42
Уже давно, очень давно, люди для акимата, это просто существа пополняющие казну. Что с ценами, что с правилами, воротят, что хотят!!! А где эти **** когда они нужны людям, чтоб помочь, чтоб объяснить, чтоб в конце концов, народ не строил, ошибочного мнения со страниц интренета. Просто помни и аким и все твои прихвостни — каждый человек, женщина или не дай бог ребенок, заразившийся и не получивший помощи, будет навашем счету!!! Не говорю на вашей совести, по тому что, за всю жинь прожитую именно в этом городе, твёрдо могу сказать, Совести у вас Нет и Никогда не было!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коммунист.
Pipito_281 (Посетители) 31 марта 2020 11:26
Да харош уже народ стращать! Смотри, не увлекайтесь Граждане Законо Исполнители!! Столько халатности в собственных действия, а людям штрафы и наказания?)) Да люди и без ваших указаний переседят по домам, вы главное за своими действиями смотрите, а то заигрались уже властью то.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Рома
Коммунист. (Посетители) 31 марта 2020 10:35
Цитата: mer
Тут вообще надо разобратся, кто кого выгуливать собрался, может и животное тебя выгуливать look , вопрос многогранный
.. smoke
Принимается!...НО!, я вообще то про другое подумал.. popa ..И!, других!.

Цитата: Рома
Про какие такие?

Не трудно догадаться!.. poka

Когда?!, придёт СВЕТЛОЕ "будущее"?!..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dom555 (Посетители) 31 марта 2020 02:35
4) ввести карантин, осуществить масштабные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе с участием структурных подразделений Министерства обороны Республики Казахстан и органов внутренних дел, осуществляющих деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
Президент
Республики Казахстан К.Токаев

Нур-Султан, Акорда, 15 марта 2020 года
№ 285
Карантин в Актау не объявлен . Объявляйте карантин , соблюдайте № 285 указ
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коммунист.
dom555 (Посетители) 31 марта 2020 01:49
Для справки:
Статья 476. Нарушение режима чрезвычайного положения
Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения


Для применения этой статьи должно официально объявлено чрезвычайное положение. Так как Акимат не хотят брать ответственность за ЧП , то не имеет право привлекать граждан к ответственности по 476 статье. Зачем нам законы ? Если их грубо нарушают те кто их должен соблюдать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коммунист.
Маке Алехандэр (Посетители) 31 марта 2020 00:30
Тоже думаю общемировой "лохотрон" Видео согласен с
Цитата: Коммунист.
очередное шоу на отмывания
добавить остается что более 4 триллионов дополнительно ( ничем не обеспеченных ) " мертвых президентов " уже готовят к вбросу , для этого " мировые банкроты с печатным станком" угробят десятки тысяч человек, а сотни миллионов загонят в нищету

 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коммунист.
Рома (Посетители) 30 марта 2020 22:01
Коммунист.,
Такие!.. devil...Удаляй!..


Про какие такие?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коммунист. (Посетители) 30 марта 2020 21:46
Цитата: нашевсе
А вот и надо было жесткий карантин ввести, чтоб не болтались на улице, а сидели дома

УЖЕ!..My Webpage...НО!, шабашникам плевать!.. death

Когда?!, придёт СВЕТЛОЕ "будущее"?!..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
glu-info (Посетители) 30 марта 2020 21:32
Цитата: strana.kz
но они не умеют применять законы. и то что они всё описали это настоящий карантин. а не ограничения. сами себе перечат. то есть он то нет его

Их просто никто не знает или толкует в меру своего понимания.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Toryn
  • makovka
нашевсе (Посетители) 30 марта 2020 20:18
Неверующие фомы могут пойти волонтерами в больницы. Ничего нет же. Вот и помогите медикам... без защитных костюмов.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter