Воскресенье, 24 Октября
+15...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.32 KZT
  • €1 = 496.24 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Запрет на передвижение на личном транспорте прокомментировала главный санитарный врач Актау

На вопрос, почему запрет коснулся передвижения на личном транспорте, сообщила Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау.

Иллюстративное фото
По словам Асимы Жарылгасовой, задача карантина — ограничить передвижение людей по максимуму.

- Вы должны понимать, что риски существуют всегда. Эти ограничения вводятся для того, чтобы ограничить перемещения людей. На личном транспорте нельзя ездить, при этом на автобусах в определённых случаях передвигаться можно, потому что ограничения вводятся на личный транспорт, а на общественный - нет. Это сделано, потому что общественный транспорт обрабатывается, он подлежит жёсткому контролю. А каждую машину гражданина на предмет того, соблюдается ли там дезинфекционный режим или нет, мы проверить не можем, - сказала Асима Жарылгасова.

Руководители учреждений, обеспечивающих жизнедеятельность региона (включая супермаркеты и продуктовые магазины) должны обеспечить развоз сотрудников. При этом им также запрещено ездить на личном транспорте, они должны пользоваться развозкой.

- Вы, как руководитель, должны организовать перевозку людей, в том числе и себя с соблюдением всех регулярных дезинфицирующих мер, - сообщила Асима Жарылгасова.

Напомним, с 00:00 3 апреля до 07:00 15 апреля запрещен въезд и выезд граждан из Мангистауской области за исключением автомашин, обеспечивающих жизнедеятельность населения; запрещается жителям области перемещение между городами, районами, за исключением автомашин, обеспечивающих жизнедеятельность населения (грузовые и легковые машины, перевозящие продукты питания, лекарственные средства, а также специализированные и служебные машины, задействованные в режиме чрезвычайного положения; разрешен въезд и выезд в Актау сотрудникам медицинских организаций, аптек, работников продуктовых магазинов, проживающих в Мунайлинском районе и селах Акшукур, Сайын Шапагатов Тупкараганского района, на маршрутах Актау – Мунайлинский район – Актау: маршруты № 103, № 105, Кызыл – тобе-2 , Батыр, № 106 (Баянды) и на маршрутах Актау – Акшукур - Актау, Актау – Сайын Шапагатов – Актау - утром с 06:00 до 09.00, вечером - с 18:00 до 21:00, а также автомашин, обеспечивающих жизнедеятельность населения (грузовые и легковые машины, перевозящие продукты питания, лекарственные средства, а также специализированные и служебные машины, задействованные в режиме чрезвычайного положения). Заполняемость общественного транспорта пассажиров не более, чем по числу мест для сидения.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
olegscorpion (Посетители) 22 апреля 2020 18:56
Что за ересь, почему общественому траспорту разрешили двигаться, они же основной разносчик заразы? Если я двигаюсь на своем авто один, я то как раз ни чего не разношу. И тут типа общественный транспорт дизенфицируют, да замучаетесь, если на то пошло то дизенфицировать автобус надо при каждой остановке, что то я не видел дезинфецирующих людей на каждой остановке! Вы там наверху что блинов объелись.?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
бек (Посетители) 6 апреля 2020 16:03
думаю пересмотреть график движения авто
с07до 10часов утра
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rus7 (Посетители) 3 апреля 2020 11:33
"На личном транспорте нельзя ездить, при этом на автобусах в определённых случаях передвигаться можно, потому что ограничения вводятся на личный транспорт, а на общественный - нет. Это сделано, потому что общественный транспорт обрабатывается, он подлежит жёсткому контролю."
Личный транспорт, как квартира, там почище будет в разы, чем где либо.
Логики никакой.
Кто нибудь этот контроль видел, в автобусах хоть бы скотчем примотали антисептики какие-то.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
mara19-89 (Посетители) 3 апреля 2020 00:16
Карантин без полезный почему автобусах разрешать там же люди много,и знаем вы как дезенфиксируете
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
elesei (Посетители) 2 апреля 2020 23:46
Мне надо своего кота к ветеринару отвезти и что мне ждать 15 числа или пусть погибнет, тем более живу в пригороде,ветеринара у нас нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
NOOB_SAIBOT (Гости) 2 апреля 2020 20:03
Акимы города и области где? Почему нет информации никакой от них?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Е. КУЗНЕЦОВ (Посетители) 2 апреля 2020 19:57
Так и не понятно, такси хоть какое-нибудь будет работать? Вызов по микрорайону, например от 15-39 до НУРа или в аптеку за лекарством, которого нет в аптеке поблизости, в соседний микрорайон? Пешком не могут, пенсионеры.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
from Aktau (Посетители) 2 апреля 2020 18:52
Цитата: Pipito_85
И вы мне предлагаете ездить на автобусе??? Который дезинфицируют в начале рейса и в конце, а в пути 20 человек зайдут-выйдут и не факт что они не переносчики...


Думаю Асима Жарылгасова имеет ввиду автобусы для развоза работников, не общественный транспорт. Если Ваша работа не связана с жизнеобеспечением города, Вы должны сидеть дома, Вас в этот автобус даже не пустят )).

А вообще Асиме Жарылгасовне следовало бы конкретнее раскрыть тему. Информацию надо давать четко, кратко и понятно. Как в армии.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Pipito_85 (Посетители) 2 апреля 2020 18:43
Все противоречит логике. Я трусло, поэтому моей машине позавидовать может любой дезинфицированный автобус, санитайзер и спирт всегда наготове, никого другого в машину не сажу. И вы мне предлагаете ездить на автобусе??? Который дезинфицируют в начале рейса и в конце, а в пути 20 человек зайдут-выйдут и не факт что они не переносчики...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
M_lena (Посетители) 2 апреля 2020 17:35
господа госслужащие вы что там все с дубу рухнули что ли? Ко мне в машину никто кроме меня не сядет, в то время как общественный автобус может перевозить от 10 человек и больше. Где логика вообще?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.