Вторник, 07 Декабря
+9...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 435.85 KZT
  • €1 = 492.38 KZT
  • 1 RUB = 5.92 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Проверка на дорогах: У водителей Актау будут требовать разрешительные документы на передвижных постах полиции

Помимо установленных на территории области 15 блокпостов, 8 из которых стационарные, 7 - мобильные передвижные, водителей также будут проверять и на дорогах Актау. Мобильные посты будут функционировать на участках городских дорог с наибольшим потоком движения транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Скриншот видеоматериала
На мобильных постах полицейские Актау с сегодняшнего дня стали проверять у водителей наличие разрешения на передвижение в период карантина.

Проверку разрешительных документов (справка с места работы )на дороге между 8 и 7 микрорайонами, напротив мемориала «Вечный огонь», очевидцы засняли на видео.

В полиции сообщили, что мобильные передвижные посты будут выставляться на оживленных участках дорог с 10:00 до 17:00.

- В это время передвигаться можно только работникам объектов сфера жизнеобеспечения. Если на какой-то из городских дорог фиксируется увеличение автомобильного движения, туда направляются сотрудники дорожной полиции и устанавливают пост для проверки водителей на наличие разрешительных документов на передвижение в период карантина. Такие меры будут предприниматься ежедневно в черте города, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции отметили, что в случае отсутствия у водителя разрешительных документов в отношении него будет составлен протокол по статье 476 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

- Материалы дела будут направлены в административный суд, где будет принято соответствующее решение по данному факту. Статья предусматривает собой предупреждение, штраф и арест, - добавили в пресс-службе полиции региона.



Напомним, ранее сообщалось, что по Мангистау будет выставлено 16 блокпостов: 11 стационарных и пять мобильных передвижных.

Вчера, 7 апреля, стало известно, что в Мангистауской области введены новые правила карантина. Основные поправки в ограничениях касаются передвижения транспортных средств. Ограничивается передвижение на личном и служебном автомобиле. Жителям разрешается передвигаться на личном и служебном автотранспорте с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00 часа. В остальное время передвижение на личном и на служебном авто запрещается.

Позже в центре общественных коммуникаций Мангистауской области представили памятку для автовладельцев региона.

Для справки:
Статья 476. Нарушение режима чрезвычайного положения
Нарушение режима или невыполнение требований, установленных государственным органом в связи с объявлением чрезвычайного положения, а также неисполнение законных приказов и распоряжений коменданта местности, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, в части:
1) особого режима въезда и выезда;
2) запрещения для определенных физических лиц покидать на установленный срок определенную местность, свою квартиру (дом);
3) запрещения на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий;
4) запрещения на проведение забастовок;
5) ограничения или запрещения на торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами, а также алкогольными напитками и спиртосодержащими веществами;
6) карантина и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий;
7) ограничения или запрещения использования множительной техники, а также радио– и телепередающей аппаратуры, аудио– и видеозаписывающей техники; предписаний об изъятии звукоусиливающих технических средств; мер по обеспечению контроля за средствами массовой информации;
8) особых правил пользования связью;
9) ограничения движения транспортных средств и проведения их досмотра;
10) запрещения нахождения физических лиц во время комендантского часа без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих их личность, на улицах или в иных общественных местах либо пребывания вне своего жилища без документов, удостоверяющих личность, – влекут предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Коммунист. (Посетители) 8 апреля 2020 21:29
Цитата: Добродел
второго родителя на их сайте без объяснения на то причин. Т.е тотальный контроль граждан.

Усиленный контроль за резервацией Магышлака...Ментам дали полную отвязку на контроль.. prey

Когда?!,ЖЕ!, придёт СВЕТЛОЕ "будущее"?!..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Sportikus (Посетители) 8 апреля 2020 21:07
Очевидцы засняли?! Это же вебка онлайн, целый день смотрю как они там работают)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тина (Посетители) 8 апреля 2020 20:09
У нас никто ничего не требовал в школе

Cordaron,
Тем же четко написано, с 10:00 до 17:00 на частном транспорте передвигаться без Спарки нельзя, в разрешённые Часы ездить можно хоть в аптеку, хоть в магазин

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Cordaron (Посетители) 8 апреля 2020 19:50
Автру ( А.Рыжих) не надо вводить в заблуждение читателей ,в памятке водителям не сказано что передвигаться на личном автотранспорте можно только на работу и с работы(можно в аптеку и за продуктами) без Вас уже тошно совсем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
GuF (Посетители) 8 апреля 2020 19:13
Добродел,
Ходите в частные школы, платите наличкой
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Добродел (Посетители) 8 апреля 2020 18:50
Мировое правительство делает своё дело, Казахстан превратился в полицейское государство. Школы уже потребовали обязательной регистрации второго родителя на их сайте без объяснения на то причин. Т.е тотальный контроль граждан.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter