18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.04.2020, 08:31

Ещё два случая коронавируса зарегистрировали в Мангистау

Общество 12 51 985
В Мангистауской области зарегистрированы ещё два случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает оперативный штаб госкомиссии по ЧП.
Фото Pixabay
Фото Pixabay
По официальным данным, два новых случая зарегистрированы в Мангистауском районе (село Шетпе). Это две женщины в возрасте 40 лет.

Они были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией (жительницей Жанаозена, у которой выявлен коронавирус 8 апреля). Были взяты лабораторные анализы.
По результатам диагностического исследования ПЦР был выявлен диагноз COVID-19.

- Проводится лечение в соответствии с утверждённым протоколом. Выявляются лица, контактировавшие с больными, все взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы, - рассказали в оперативном штабе.

По состоянию на утро 10 апреля в Мангистау выявлено 9 человек с коронавирусом:
Актау – 5
Жанаозен – 2
Мангистауский район – 2

Всего в Казахстане на данный момент зарегистрировано 802 случая коронавируса. 60 человек вылечились, 9 умерли.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

27 комментарий(ев)
Placida
Placida
Цитата: Коммунист.
Барышня!...Подарите нам путёвки...Иии.. вас возьмём.. ..С собой!.

С Вами хоть на край света))
Но, к сожалению, поезда туда не ходЮт, парАходы не плывут, самолеты не летУт. Карантин, знаете ли (ёшкин кот(с))
11.04.2020, 22:55
Коммунист.
Коммунист.
Цитата: Placida
Просто не забывайте, что с медициной у нас, мягко говоря, совсем плохо.

НЕ!, совсем плохо...А!, УЖАС!!!..

Это две женщины в возрасте 40 лет.

Наверное тоже из шетпинской секс индустрии..

P.S. Какие у вас развлечения в Шетпе по вечерам?!..ДА!,есть две!, НО!, они заболели.. popa
10.04.2020, 20:26
Коммунист.
Коммунист.
Цитата: mer
Вокруг тепло, весна, и что дома торчать, надо вам, сидите. Люди хотят ЖИТЬ!

Правильно!...Наливай!.. bokali ...А!, завтра подальше от города на рыбалку..Там петухи не стоят.. bravo

Цитата: Placida
, то таким лучше на Бали, или в Антарктиду.

Барышня!...Подарите нам путёвки...Иии.. вас возьмём.. bravo kiss..С собой!.
10.04.2020, 19:58
leo529
leo529
Цитата: utka
Самый парадокс - в Казахстане вылечились от КВИ 63 больных, интересно, чем их лечили если вакцина от КВИ во всем мире на стадии разработки?

Это не смертельное заболевание само по себе, можно заразиться, переболеть и вылечиться даже ничего или почти ничего не делая, но это зависит от разных факторов. Надо полагать, что они не лечат, а проводят поддерживающую терапию...
10.04.2020, 19:26
utka
utka
Самый парадокс - в Казахстане вылечились от КВИ 63 больных, интересно, чем их лечили если вакцина от КВИ во всем мире на стадии разработки? и это не только у нас!!!
10.04.2020, 19:15
Placida
Placida
mer,
Утрируете, усмотрев в моих постах
вам нужны совсем строгие ограничения, типа чтобы возле дома стоял солдат или полицай, с автоматом и со списком, контролирующем каждую минуту проведённую людьми вне квартиры. И если не дай бог, вы чуть провинились,выйдя из дома лишний раз, сразу наказание, ввиде ареста, или штрафа, чтобы все всего боялись?


Понятия, такие как: ограничение и дисциплина, вы расцениваете как полицейские с автоматом, штрафы и аресты. Не хотите слушать оппонента, а слышать только себя, Ваше право.
Но, разгильдяйство, пока перечеркивает все усилия сдержать эпидемию в городе. Ходите, общайтесь.
Просто не забывайте, что с медициной у нас, мягко говоря, совсем плохо. И что выявление зараженных опаздывает, этак, дней на 20, а то и на 30. Пока, только констатируют только факты уже заболевших. Просто не хоцца Нью-Йорка, или Италии...
10.04.2020, 17:23
NeirosMD
NeirosMD
Опять новых заболевших придумали, чтоб Карантин продлить...
10.04.2020, 17:15
mer
mer
Placida,А чем моя позиция вас не устраивает? Я за то, чтобы люди дистанцировались друг от друга, маски носили, меньше посещали скопления людей. Или вам нужны совсем строгие ограничения, типа чтобы возле дома стоял солдат или полицай, с автоматом и со списком, контролирующем каждую минуту проведённую людьми вне квартиры. И если не дай бог, вы чуть провинились,выйдя из дома лишний раз, сразу наказание, ввиде ареста, или штрафа, чтобы все всего боялись? Я лично, считаю такие меры излишне, людям нужно выходить из дома, погулять, и не обязательно далеко, и этого будет достаточно.
10.04.2020, 14:47
Placida
Placida
Цитата: mer
другие сами разберутся, как им жить.


Хм..странная позиция, я считала Вас более благоразумным. Если каждый живет как хочет, а не принимает условия социума и интересы других, то таким лучше на Бали, или в Антарктиду. Подальше от людей.
10.04.2020, 14:33
kann
kann
Почему нету конкретной информации.Или это совершенно секретно.Там то нашли столько то,возрост столько то и все забыли.Первый заболевший который с Уральска что с ним,вылечился? Позевчера писали что умер человек от короновируса ему было 99 лет.Еще он был в контакте нескольками людьми.Интересно в таком возрасте куда он ходил,с кем в контакте был.У всех только один вопрос.Что происходить?
10.04.2020, 14:32
mer
mer
Placida,
Каждому своё, хотите себя изолировать, никто вам не помешает это сделать, ну а другие сами разберутся, как им жить.
10.04.2020, 14:11
Placida
Placida
Цитата: mer
Вокруг тепло, весна, и что дома торчать, надо вам, сидите. Люди хотят ЖИТЬ!

Да вот именно из-за таких любителей гулять, общаться и путешествовать по миру, я сижу дома.
Цитата: mer
Placida,Хватит да

Хватит что? Я лично совсем не паникую, да и в моем тексте нет ни слова о панике, я говорю о разгильдяйстве горожан и о власти, не способной привести в чувство желающих ЖИТЬ. Смешно, что в Вашем понимании оградить себя от вируса НА ВРЕМЯ и продлить себе жизнь НАДОЛГО, вы усмотрели паникерство.
10.04.2020, 14:07
mer
mer
Placida,Хватит да, народ все носят маски, кто этого не делает, сам за себя ответит. Нельзя постоянно жить в страхе, от этого депрессия у людей, пусть ходят, гуляют, общаются, только на дистанции, и всё будет пучком. Вокруг тепло, весна, и что дома торчать, надо вам, сидите. Люди хотят ЖИТЬ! Просто носите маски, и соблюдайте дистанцию в общении,мойте руки.
10.04.2020, 13:46
Жуков
Жуков
Цитата: KNOC
Меня терзают смутные сомнения: 14-38 две иностранки, Мангистауский район две женщины 40 лет»


Да,загадочная деталь.Вы не заметили,что вновь выявленные заражённые каким то образом контактировали с лицами,заболевшими ранее? Приезжие туркмены из 11-10 с узбеками из 14-38... И вот опять,две новенькие женщины из Шетпе каким то образом контактировали с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией жительницей Жанаозена, у которой выявлен коронавирус 8 апреля..Где Шетпе и где Жанаозен? 150 км между ними.. Совпадение? Не думаю..
10.04.2020, 13:41
Placida
Placida
AnnaK.,
Вчера горлопастые дети под окнами до 21-30 орали человека 4. По беседкам по 3-4 человека без масок, в близком расстоянии до 22 вечера тусили..Такси Стар: ни разу не видела как же они обрабатывают салоны перед выездом в рейс... Машины с частными номерами носятся независимо от времени суток по городу и микрорайону... В магазинах покупатели не соблюдают соц.дистанцию, хотя перед кассами есть разметка...
Рейды в течение дня, в вечернее время(комендантские часы никто не отменил, насколько я знаю) не вижу, особенно после усиления карантинных мер... Власти! В себя придите! Вы куда смотрите и здесь ли вы вообще? Президент мобилизует воинские подразделения, у нас здесь этих лоботрясов полным полно, а все сходится к тому, что дезинфицируют 14 и 15 микрорайоны небожителей? И все??? Где патрули?
Где жесткие карантинные меры, и в первую очередь, именно контроль по соблюдению всех ваших же мер, правил, ограничений. Или вы считаете, что их достаточно задекларировать, а спасение утопающих-сами выплывут?
Как же вы надоели со своими наетыми морд

лицами, отсиживающиеся дома с хорошей суммой денег на картах и доставкой деликатесов на дом!
Вывод: в городе власти нет.
P.S. Однажды видела полицейского в одиночку проехавшего по двору и к семи часам разогнавшего детей по домам.
Один раз! Для галочки, я полагаю??

watlow,
Самодельная маска, правильно сшитая, между прочим, защищает лучше этих ветхих, сомнительного происхождения тряпочек, продающиеся в аптеках. Широкий бинт, марля, белизна(для дезинфекции) и руки способны создать стерильный 6-8-слойный шедевр многоразового использования. Главное, что бы их было побольше, чтобы менять каждые 1,5-2 часа. ah1n1 blind
И они,все-таки, хоть как-то(!) позволяют фильтровать вдыхаемый, Вами, воздух. Кстати, нос тоже должен быть закрыт маской, иначе, в ней нет никакого смысла.
10.04.2020, 13:37
AnnaK.
AnnaK.
watlow, Вы хотите вечно сидеть в карантине? Если нет, то не болтайте глупостей, и носите маску. Защищают. Не на 100% Но риск заразиться меньше. Если человек неподалеку начнет чихать и кашлять, и он в маске, то его слюни полетят не так далеко, как если бы он был без нее. Люди не знают до поры, здоровы они или нет. Так что любой умник рядом с вами, который кашляет без маски, может быть заражен.
10.04.2020, 13:25
watlow
watlow
AnnaK.,
А с каких это пор маски стали защищать от вирусов? Особена самодельные, пошитые из простыней.
10.04.2020, 12:54
AnnaK.
AnnaK.
На улице куча народа бродит без масок. И молодые, и старые, и мамашки с детьми. Машин куча. Так что не ждите конца карантина.
10.04.2020, 12:03
KNOC
KNOC
В статье про это ничего не написано. Читайте сами внимательно. В скобках написали - сами придумали?
10.04.2020, 12:00
тишка
тишка
Beluy- конечно читала, но отзыв глубже...отзыв мой о том, что гуляет женщина по магазинам, просто созерцает, акцент сделан именно на это, а не на тех людей, которых выявили и поместили в стационар... и кто знает сколько времени проходит, когда выявляют контактных, а контактные лица могут в это время и быть на месте этой женщины ( они же не знают, что больны)
10.04.2020, 11:19
Beluy
Beluy
KNOC
А Вы статью читали? Или только заголовок?

"Они были госпитализированы в карантинный стационар в связи с контактом с ранее заболевшим коронавирусной инфекцией (жительницей Жанаозена, у которой выявлен коронавирус 8 апреля)."
10.04.2020, 11:07
тишка
тишка
Добрый день, всем! Как законопослушная гражданка - я тоже в изоляции. Но надо иногда выйти за продуктами. Что наблюдаю: В магазин, маленький, внутри микрорайона, входит женщина, уже солидного возраста. Продавец в перчатках, покупатели тоже. Вошедшая женщина, кстати, тоже в маске. На замечание ей, что надо постоять пока на крыльце, так как много уже народа в магазине, и нет дистанции, она не среагировала. Тогда ей люди предложили взять без очереди, и что услышали в ответ: "Мне ничего здесь не надо, я просто хожу и смотрю" И вышла, демонстративно хлопнув дверью..Она ходит и смотрит... Кто она? Контактное лицо, не выявленный разносчик заразы или безответственный гражданин? Потому и распространяется эта Зараза у нас, что мы сами, люди (не все конечно же) ведем себя так, вроде мы особенные и на нас не действуют ни какие распоряжения и карантины.. или она чувствует защиту свыше? Cтоит задуматься.. для чего тогда этот весь "спектакль"?, который называется "КАРАНТИН" , если для одних он является КАРАНТИНОМ, А для других- хождением по местам скопления людей(в данном случае магазин) без всякой цели...
10.04.2020, 10:55
KNOC
KNOC
А можно поподробнее: что за контакт с ранее заражённым? Это тот с Кзыл-Орды? «Меня терзают смутные сомнения: 14-38 две иностранки, Мангистауский район две женщины 40 лет»
10.04.2020, 10:25
mer
mer
Хорош прессовать своими громкоговорителями, как в концлагере. Все сидят дома, и так душняк создали, а тут ещё мозговынос.
10.04.2020, 10:14
mer
mer
Корона уже здесь.
10.04.2020, 09:58
Добродел
Добродел
На 8 апреля в 2020 года в 8.00 в Северной Корее выявлен один заболевший короновирусной инфекцией, в 8.05 заболевших в Северной Корее не обнаруженно
10.04.2020, 09:16
Important_user
Important_user
Дайте информацию по погибшим, тем кто лечится, тем кто вылечился! Глаголят только, явно п*здят!
10.04.2020, 09:02
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.