18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.04.2020, 11:39

Задействованные в борьбе с COVID-19 мангистауские врачи получили обещанные надбавки

Общество 16 777 215 434 194 Гульмира Садырова
Первые выплаты за март текущего года на сумму 40,2 млн. тенге произведены 243 медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом. В последующем медики получат надбавку за апрель и май. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.
Врачи карантинного пункта. Фото из архива Lada.kz
Врачи карантинного пункта. Фото из архива Lada.kz
В целях разработки эффективных мер против распространения вируса в стране, обеспечения социальной поддержки медицинских кадров в условиях сложившейся ситуации, 243 мангистауских медика, участвующие в противоэпидемических мероприятиях, получили надбавку к заработной плате.

Общая сумма за первый месяц составила 40,2 млн.тенге. Средства выделены из республиканского бюджета. Всего на три месяца из республиканского бюджета выделено порядка 314 млн. тенге. К 14 апреля ожидается выплата оставшейся категории медицинских работников скорой помощи, а также работникам блокпостов.

Выплаты производились по трем группам риска заражения коронавирусом за фактически отработанное время:

Первая группа «Очень высокого риска» – врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации. По данной группе риска надбавка составляет 20 МРЗП (850 тыс.тенге), 24 сотрудника инфекционного отделения получили 4,8 млн.тенге.

По второй группе «Высокого риска» 10 МРЗП (425 тыс.тенге) – 101 врач, средних и младших медработников провизорных стационаров получили надбавку в размере 27,1 млн.тенге.

По третьей категории «Среднего риска» 5 МРЗП (212,5 тыс.тенге) – 118 врачей, средних и младших медработников карантинных стационаров получили к заработной плате надбавку в сумме 8,3 млн.тенге.

Планируется, что в середине апреля будут выплачены надбавки работникам скорой помощи, а также работникам здравоохранения, обеспечивающим карантинный режим на блокпостах.

- Госкомиссия под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина утвердила решение об установлении ежемесячной фиксированной надбавки к зарплате медработникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях. Есть приказ министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 апреля текущего года, согласно которому врачи должны получать надбавку к зарплате в размере до 850 тысяч тенге. Речь идет о тех, кто участвует в противоэпидемических мероприятиях. По нашему региону в борьбе с СОVID-19 задействованы 632 медицинских работника, - отметила заместитель руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Гульбиби Тасполатова.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.