18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.04.2020, 20:35

Торжество в карантин. За свадебный обряд оштрафовали жительницу Мангистау

Общество 1 18 284 Александр Рыжих
Свадебный обряд проводила жительница села Онды Мангистауского района области, несмотря на карантин. Суд вынес ей наказание в виде штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей (МРП). Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.
Иллюстративное фото с сайта vasha-svadba.kz
Иллюстративное фото с сайта vasha-svadba.kz
Мангистауским районным судом было рассмотрено административное дело в отношении женщины, устроившей свадебный обряд в период карантина.

Судом установлено, что нарушительница 26 марта 2020 года, собрав большое количество людей во дворе своего дома в селе Онды Мангистауского района, провела семейное мероприятие «Беташар той».

- Постановлением суда она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и ей назначено административное взыскание в виде штрафа в  размере 10 месячных расчетных показателей, то есть 27 780 тенге. Постановление суда не вступило в законную силу, - пояснили в пресс-службе областного суда.

Напомним, ранее сообщалось, что жительницу Мангистау привлекли к ответственности за беташар. Несмотря на действия режима ЧП, жительница села Онды устроила свадебный обряд.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
M_lena
M_lena
Штраф смешной, я думаю, она нисколечко не пожалела, что провела этот обряд :)
14.04.2020, 09:30
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.