Четверг, 22 Февраля
-2...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 450.8 KZT
  • €1 = 486.77 KZT
  • 1 RUB = 4.88 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Работники Скорой помощи Актау пожаловались на отсутствие выплат за работу во время пандемии

Работники Скорой помощи Актау возмутились выборочной выплатой надбавок к зарплате в режим карантина. По словам персонала станции, руководство отчиталось о выделении поощрений в средствах массовой информации, но на деле доплату получили не все и не в обещанном размере.

Фото Рашида Исмагилова
За разъяснением ситуации врачи, фельдшеры, санитары и водители обращались к руководству ещё накануне.

- В течение двух дней мы ожидаем от представителей облздрава разъяснения по выплатам. Мы собирались ещё вчера, но нам позвонили и сказали, что из-за температуры ответственный человек не сможет к нам подойти. Мы поняли и разошлись. Но сегодня мы снова собрались коллективом: врачи, фельдшеры, санитары, водители, потому что всех нас волнует один и тот же вопрос. Согласно указу президента медикам полагается надбавка за работу в период карантина. Очень многие её не получили. А те, кто получил — это были копейки, к примеру, водители получили по 30 тысяч тенге. Хотя, согласно указу главы государства водители относятся к третьей категории и должны были получить по 212 тысяч тенге. Руководство областного управления здравоохранения отчиталось о том, что они всем выплатили надбавки, но мы не получили того, о чём шла речь. Мы даже не знаем, сколько мы будем эти деньги получать и будем ли вообще, хотя по указу президента нам положено в течение трёх месяцев получать эту надбавку, – рассказывает Алтынай Молдабекова, врач Скорой помощи.

Работники Скорой помощи Актау пожаловались на отсутствие выплат за работу во время пандемии


Сотрудники Скорой помощи собрались у здания, в котором они работают, ещё раз сегодня, 15 апреля, чтобы получить долгожданный ответ от своего руководства.

- В постановлении правительства президент озвучил конкретную сумму. Он сказал, что третья категория, к которой относятся водители, должны получить 212 тысяч тенге, которые должны выплачиваться в течение трёх месяцев. Нам выплатили по 30 тысяч, и то не всем. Даже если мы заразимся, этих 30 тысяч на лечение не хватит. И нам непонятно, почему на месте ответственные лица переигрывают всё на свой лад? – сетует Болат Кощенов, водитель станции Скорой медицинской помощи.

Доплаты, как разъяснила присутствующим представитель управлении здравоохранения области, по указу президента производятся только тем, кто задействован в работе с больными коронавирусом.

- Диспетчеры, к примеру, напрямую с больными контакта не имеют, а в приказе написано, что надбавки положены тем, кто непосредственно задействован в работе с больными, имеющими положительный результат теста. Нужно правильно толковать сам приказ. Там это всё четко написано, что надбавки положены тем, кто задействован, - сообщила Гульбиби Тасбулатова, заместитель по финансово-экономической работе управления здравоохранения Мангистауской области.

Работники Скорой помощи Актау пожаловались на отсутствие выплат за работу во время пандемии


По словам заместителя руководителя управления здравоохранения, первые выплаты персоналу станции Скорой помощи начались на прошлой неделе. В нашем регионе 243 медицинских работника получили порядка 40 миллионов 200 тысяч тенге.

- Вчера, 14 апреля, прошла выплата 110 сотрудникам Скорой помощи. Им выплатили свыше 11 миллионов тенге. Сейчас Минздравом прорабатывается вопрос методики оплаты, она касается работы клинических служб, блокпостов, оперативных штабов. Думаю, на этой неделе вопрос доплаты решится. Выплаты будут производиться по фактически отработанным часам, то есть только тем сотрудникам, которые были непосредственно задействованы в борьбе с пандемией. Водители получили около 30-40 тысяч тенге, врачи более 200 тысяч, кто-то даже 240 тысяч. У водителей оклад 52 114 тенге, поэтому и доплата соответственно меньше. У нас в регионе первый случай зарегистрирован 28 марта, поэтому доплата за март была небольшая, так как считается по отработанным часам. С апреля, я думаю, суммы будут больше. У нас есть определённое количество бригад, которые выезжают на вызовы, где есть риск заражений. Делается это для того, чтобы сократить распространение инфекции среди медработников, – сообщила Гульбиби Тасбулатова, заместитель по финансово-экономической работе управления здравоохранения Мангистауской области.



В центре общественных коммуникаций региона также сообщили, что по решению акима Мангистауской области Серикбая Трумова все 633 работника службы Скорой помощи региона получат надбавку в размере двух окладов. На эти цели из местного бюджета выделено 78 миллионов тенге. Эти средства предоставляются в равной степени всем работникам службы Скорой помощи, независимо от того, получили ли они ранее надбавки из республиканского бюджета.

- Весь персонал службы Скорой помощи, в том числе и водители, которые работают круглосуточно, проделывают большую работу по борьбе с опасным вирусом. Я благодарю сотрудников здравоохранения от имени жителей региона, - сказал Серикбай Трумов.

В настоящее время 46 бригад службы Скорой помощи участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Добродел (Посетители) 15 апреля 2020 21:25
Это понятно было, что обманут всех. Вот вам живой пример: я инвалид второй группы но работающий☝️, в связи с введением ЧС в РК вынужден был уйти в отпуск без содержания, на протяжении многих лет мой работодатель с моего согласия платил и в ЕНПФ, и подоходний налог. Я то же подал заявку на енбек.кз, но мне отказали. Дословное смс: вам отказанно в выплате 42500 т.к вы ежемесячно получаете пособие
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
1arab (Посетители) 15 апреля 2020 20:06
Здесь должна быть в конце надпись By Robert B. Weide
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Тина (Посетители) 15 апреля 2020 19:22
Qwerty567,
На 42500 остались те, кому сильно повезло получить эти 42500

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
NOOB_SAIBOT (Гости) 15 апреля 2020 18:31
Maximus,
Пара-пара-пам...фьють!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Qwerty567 (Посетители) 15 апреля 2020 18:01
У них то хоть зарплата есть, а многие вообще остались на 42500
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
MAXISS (Посетители) 15 апреля 2020 17:09
на скорую помощь порой дозвониться нельзя, а если дозвонишься ждать надо час....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
Maximus (Посетители) 15 апреля 2020 16:25
И в конце Музыка из ералаш....
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter