18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.04.2020, 10:13

Шесть учеников Интеллектуальной школы Актау получили грант в Назарбаев Университет

Общество 1 10 618 Лиана Рязанцева
Шестеро учеников Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Актау поступили на грант в отдел Direct Назарбаев Университета. Для этого обладатели гранта показали высшие результаты на международных экзаменах IELTS,SAT и NUFYPET. Об этом сообщили в пресс-службе интеллектуальной школы.
Фото пресс-службы интеллектуальной школы.
Фото пресс-службы интеллектуальной школы.
Учащиеся 12 класса Айгерим Шораева, Даяна Булатбекова, Айжулдыз Надирханова, Амирбек Сагызбаев, Галаммадин Аскар, Инкар Онаш выбрали специальности Computer Science, School of Engineering и Digital Sciences.

- На данный момент только одна из обладателей грантов подтвердила, что будет обучаться в Назарбаев Университете. Один ученик отказался, так как получил грант в университете Южной Кореи. Остальные ученики еще думают. Ведь они подавали документы еще в несколько университетов, - отмечает консультант по профессиональной ориентации Асел Исмаханбетова.

Назарбаев Интеллектуальную школу в этом году оканчивают 162 выпускника. Это рекордное количество выпускников за всю историю школы. Поэтому уже сейчас будущие студенты подают документы в университеты и доказывают свои знания на экзаменах. В Назарбаев Университет подали заявку более 70 учеников 12 класса.

- Мы думаем, что количество поступивших учеников на грант будет увеличиваться. Ведь университет объявил только раннее поступление. Приемная комиссия еще рассматривает заявки, - отметила Асел Бахитовна.

Напомним, что в 2019 году двое выпускников Назарбаев Интеллектуальной школы Актау получили образовательные гранты в университеты Гонконга.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
saktau
saktau
в будущем вообще имение каких либо дипломов уже не будет давать каких либо преимуществ. произойдет оцека ценностей. люди больше не будут выезжать по заграницам. мир перейдет на натуральное хозяйство. потребительский мир исчезнет.люди будут жить посредством. деньги тоже судя по всему потеряют ценность. каждый будет работать по возможности и получать по потребности. в итоге мир придет к коммунизму. только с переходом всего мира в коммунизм это становится реальным. нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране. необходимо чтобы весь мир разом перешел в этот идеальный строй. вот
21.04.2020, 14:52
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.