Пятница, 15 Января
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 419.54 KZT
  • €1 = 509.2 KZT
  • 1 RUB = 5.72 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Для развития сельского хозяйства в Мангистау выделили деньги и землю

Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникации заявил заместитель акима региона Бакытжан Качаков.

Иллюстративное фото
Бакытжан Качаков рассказал, что по результатам трех месяцев 2020 года общий выпуск продукции сельского хозяйства Мангистауской области составил 2,3 миллиарда тенге.

Для развития сельского хозяйства в Мангистау выделили деньги и землю


- Если ссылаться на статистику, поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 29 226 коз и овец - 617 000, лошадей - 117 000, верблюдов - 83 000 голов. В соответствии с планом из местного бюджета для развития сельского хозяйства по приросту племенных животных и развития качества и увеличения поголовья предусмотрено 36 миллионов тенге. Данные средства будут расходоваться для селекционных работ в овцеводстве, а также для субсидирования работ по ручному оплодотворению овцематок в крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных кооперативах. Также средства выделены для разведения племенных овец и селекционных работ в хозяйствах по разведению племенного крупного рогатого скота, - сказал заместитель акима региона Бакытжан Качаков.

Со слов Бакытжана Качакова, республиканским бюджетом для выдачи микрокредитов финансовым институтам выделены средства в размере 1,2 миллиарда тенге. В этом направлении в регионе работают два финансовых института. Один из них – фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. Для данного фонда выделен 841 миллион тенге. По требованиям данного фонда предприниматель может взять кредит под шесть процентов на семь лет. Размер кредита составляет примерно четыре миллиона тенге.

- Для второго финансового института - корпорации агрокредита - выделен 361 миллион тенге. У него такие же требования для предпринимателей, однако размер кредита составляет шесть миллионов тенге, - говорит заместитель акима региона.

Также заместитель акима области Бакытжан Качаков заявил, что в регионе будет увеличен объем выращивания овощных культур.

- Запланировано увеличение объема выращивания овощных культур в теплицах - с 27 гектаров до 34 гектаров. Выделены для этих целей земли в Актау - 1 гектар, в Жанаозене - 1 гектар, Каракиянском районе - 1 гектар, в Мангистауском районе - 0,5 гектара, в Мунайлинском районе - 1,3 гектара, в Тупкараганском районе - 2 гектара и в Бейнеуском районе - 0,2 гектара, - отметил Бакытжан Качаков.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Е. КУЗНЕЦОВ (Посетители) 22 апреля 2020 07:44
Комментарий удалён за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Леська
Ну Ну (Посетители) 21 апреля 2020 23:24
Очередное ла ла ла, или скотоводов решили отправить на обучение в США? И кого в качестве скотоводов отправите в США?
Оливковые поля имеются, слонов развели, теперь вот землю раздать и с/х заняться осталось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Е. КУЗНЕЦОВ (Посетители) 21 апреля 2020 22:12
Всего в продаже на данный момент в области на OLX - всего 467 участков, из них у 45 целевое назначение - под С/Х. Это только OLX, первым в поисковике был...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Е. КУЗНЕЦОВ (Посетители) 21 апреля 2020 22:01
Для развития сельского хозяйства в Мангистау выделили землю... Какую землю? Которая вся уже давно выкуплена целыми гектарами, особенно вдоль трасс на Форт, Курык и т.д. и там где есть по близости ЛЭП. На акима тюбкараганского района не так давно дело заводили за разбазаривание земли. А если прикинуть, что земельная лихорадка началась у коррупционеров в начале 2000ых, то вопрос, а есть ли вообще она, земля? Десятилетиями хапали эти участки, сейчас не продать не могут, не освоить. Вместо земли, есть только огромное количество Госактов и кадастровых номеров. Отдел земельных отношений вроде и в суды подают о неосвоении, но кажется многое решается не в их пользу, мощей наверное не хватает. Гражданин Качаков, у охотников например, существует карта охотугодий области, с четкими границами. Вы возьмите составьте подобную для фермеров, используйте снимки с космоса, можно просто координаты свободных участков и пусть люди выбирают где заводить хозяйство. И не кредиты ваши нужны, а отсутствие бюрократических и коррупционных коридоров при обращении людей в акимат, по поводу выделения земли.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
СаМ (Посетители) 21 апреля 2020 21:18
А кто будет вести племенные работы в частных КХ, все опытные зоотехники отправлены на пенсию либо ушли на др. работы. Перед тем, как выделять фин.средства на те или иные цели, надо крепко спланировать каким образом это осуществить. Боюсь ничего хорошего с этого не получиться тем более, наш уважаемый зам.акима уже путает простую терминологию, в племхозяиствах это раньше называлось искусственным оплодотворением, а не ручное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Сурьёзный (Гости) 21 апреля 2020 21:07
надо же!-коз и баранов действительно больше всех! а еще напишите как там дела у того предпринимателя в Шетпе, который(-ая) открыл цех по выпуску консервов из верблюжатины...Года полтора назад была такая новость... Работает или закрылся?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
Космос (Посетители) 21 апреля 2020 20:28
Для развития животноводства нужны мясокомбинаты. Тогда есть смысл увеличивать поголовье, чтоб сдавать его на переработку. Если поголовье только увеличивают, то это хороший способ для "приближенной к кормушке" публики вложения капитала и освоения бюджета.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Сурьёзный
  • Ну Ну
evgmb (Посетители) 21 апреля 2020 20:21
Меня пугают размеры выделенных земель под растеневводство овощей. Что такое 0.2га. Это 200 соток. Даже бахча не отобьёт затраты. У нас что земля золотая или ее так мало что не могут выделить больше.



Один только самал вдоль моря в от 15 мк. Сколько стоит закрытым забором. А там бури скважины и вот вода для полива
 
-1
  • Taidan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
Коммунист. (Посетители) 21 апреля 2020 19:42

- Если ссылаться на статистику, поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 29 226 коз и овец - 617 000, лошадей - 117 000, верблюдов - 83 000 голов.

Хорошая статистика..НО?!, почему верблюдов и лошадей разводят в черте города question ...ИЛИ?!, степей мало на Магышлаке..
В прошлом году целые стада верблюдов "паслись" вблизи города на "исторической местности баскудук" по берегу моря..
Верблюды как жирафы обгрызли ВСЕ!, кустарники и выгрызли с корнями всю зелень по берегу..Сейчас голый берег и засохшие кустарники стоят..
Мораль:..Если развивать скотоводство то надо не в черте города, а там ГДЕ!, не залили ещё нефтью при авариях степь...

Когда?!,ЖЕ!, придёт СВЕТЛОЕ "будущее"?!..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter