Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • сдам 1-комнатную квартиру за 1 000 тенге
  • продам Атамекен за 11 000 000 тенге
  • сдам 1-2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам ВСО-1, квартиру, за 15 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прошла встреча с молодежью на тему: «Начни свой бизнес»

Просмотров:3413 Опубликовано: 11-02-2013, 18:50
В Актау прошла встреча с молодежью на тему: «Начни свой бизнес»
Встреча, которая прошла в Мангистауском колледже туризма, была организована для того, чтобы поддержать новые бизнес-инициативы в регионе, а также познакомить молодежь с государственной программой «Дорожная карта бизнеса-2020». Молодым людям было рассказано о том, какую поддержку оказывает им сегодня государство в рамках данного проекта.

Управление координации занятости и социальных программ Мангистауской области с 2011 года реализует в регионе программу «Занятости – 2020». Программа реализуется по четырем направлениям, одним из которых является – содействие развитию предпринимательства на селе, что сегодня, по словам участников встречи особенно перспективно.

Начиная с 2011 года совместно с социально-предпринимательской корпорацией «Каспий» Управлением занятости и социальных программ было информировано и выдано 224 жителям области микрокредиты на общую сумму 450 миллионов тенге. Перед тем, как получить средства на развитие и старт своего бизнеса, участники программы прошли обучение основам предпринимательства.

- Участниками данной программы стали самозанятые, малообеспеченные или безработные жители области. Для них в наших центрах занятости и социальных программ были проведены курсы обучения основам предпринимательства, где на протяжении месяца их ознакамливают с ведением бизнеса, тем, как составить бизнес-план и так далее. В этом году мы обучили 200 человек. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 10 миллионов тенге, из которых мы освоили - 8,2 миллиона, - говорит Лаура Махмутова - начальник отдела занятости Управления координации занятости и социальных программ.

В программе, по словам спикера, очень мало участников из числа молодежи и для того, чтобы рассказать студентам о том, что есть такой вариант государственной поддержки и подтолкнуть их на идею об открытии своего дела, в колледже туризма и была проведена данная встреча.

- Сегодня, конечно, очень не легко взять кредит, тем более, что обязательно должно быть залоговое обеспечение, поэтому данные встречи скорее рассчитаны на выпускников, которые завтра уже пойдут работать и вставать на ноги. Среди 24 человек, которые получили кредиты в этом году, у нас пока только один молодой человек, который открыл свой бизнес в Тупкараганском районе. Но мы надеемся, что и программа будет искать альтернативные решения для молодежи и сами студенты будут активно принимать в ней участие и работать на саморазвитие и развитие региона, - говорит Лаура Махмутова.

Участниками программы могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Основной упор сегодня делается на сельское хозяйство и развитие сферы услуг.

- В этом году очень много желающих открыть свое дело в сфере сельского хозяйства, предоставления различных услуг – это парикмахерские, СТО, ателье и так далее. И если в 2012 мы предоставляли кредиты под 7,5% и хотя и это было меньше, чем в банках второго уровня, в этом году мы будем кредитовать начинающих бизнесменов под 6 процентов через фонд поддержки сельского хозяйства, - отметила Лаура Махмутова.

Фото автора
В Актау прошла встреча с молодежью на тему: «Начни свой бизнес»
В Актау прошла встреча с молодежью на тему: «Начни свой бизнес»
В Актау прошла встреча с молодежью на тему: «Начни свой бизнес»
В Актау прошла встреча с молодежью на тему: «Начни свой бизнес»

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Саламандра (Посетители) 12 июня 2013 00:34
Почему всех непреглашают Я тоже хочу открыть свой бизнес.правдоа я уже нетакая молодая как они.но очень бы хотела обучиться и начать своё дело тем более что до пенсии надо теперь трудиться и трудиться.Так где ещё будет обучене? кто знает ? Или это для избранных?

Ещё один вопрос а что так дорого стоит обучение ? 8.5 милионнов тенге для 200 человек.Как попасть в списки для обучающих ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шым-Актау (Посетители) 12 февраля 2013 16:14
Не хочу никого обидеть, но данному колледжу следует поменять название. Какой у нас здесь туризм? Туристы это в основном иностранцы нелегально работающие на нефтянке с туристическими визами, которые по каким-то причинам не смогли получить официальное разрешение на работу.
А настоящего туризма в силу множества причин почти нет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guka (Посетители) 12 февраля 2013 14:52
Бұл жерде бүкіл қала жастары отыр. Тек Туризм колледжінің студенттері емес!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tag_92 (Посетители) 12 февраля 2013 14:32
да здесь же все студенты колледжа туризма. это было в рамках одного колледжа?

Пианино может убить — особенно если оно падает сверху.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили