Суббота, 22 Января
-1...-1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 435.1 KZT
  • €1 = 493.27 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Даже воды не дали»: Вернувшихся в Актау студентов поместили на карантин

Пятеро студентов из России, которые вернулись в родной город, помещены на карантин. Среди студентов - две девушки. Они жалуются на отсутствие необходимых вещей и провианта.

Иллюстративное фото из открытых источников
Студенты российских университетов вернулись в Актау 25 апреля.

По приезду пятерых из них забрали медицинские работники с целью провести анализы на наличие коронавирусной инфекции. Молодых людей поместили на карантин в здание бывшего родильного дома в 1 микрорайоне.

Одна из студентов, София Юрьева, рассказала что еёзабрали медики из-за повышенной температуры.

- Когда мы приехали в Актау, в автобус зашли медики с бесконтактным термометром, у всех измерили температуру, когда дошла очередь до меня, я услышала, как сказали «врача сюда». Температура у меня была 37,2. После меня посадили в машину Скорой помощи и вместе с ещё двумя ребятами, у которых было красное горло, довезли до больницы в 1 микрорайоне. По приезду у меня повторно измерили температуру и оказалось, что температуры нет, показало 36 с лишним градусов. Они сказали что такое бывает, и что иногда бесконтактный термометр ошибается. Я задала вопрос о цели моего нахождения здесь, на что мне ответили - «ничего, посидишь тут пару дней, всякое бывает». В комнату меня поселили не одну, а вместе с девочкой, у которой красное горло из симптомов. Страшно, - пожаловалась София Юрьева.

По словам студентки, тест ей делали несколько дней назад в Актобе, и на руках у неё заключение об отрицательном результате анализов.

- Что я здесь делаю - непонятно. На каком основании тоже не ясно. Даже бутылку воды не дают. Изначально я смирилась с мыслью о том, мол, сейчас результат теста придёт, и отправят домой. Сказали, вечером всё будет готово. Вечер наступил, и нам говорят, что мы переночуем здесь, - сказала София.
Девушка отметила, что к ней приезжала её мама, и её не пустили к дочери.

- Мама привезла посылку, её не пустили. Посылку от мамы в итоге передали, маму просто выгнали, когда она хотела узнать, что со мной, и когда меня выпустят. Но у моей соседки даже посылку от матери не передали. Сказали нельзя. Это мне ещё повезло. Из медицинских изделий - две маски осталось. Антисептик уже на дне. Почти ничего. За пять дней израсходовала. Перчаток тоже нет. Страшно то, что помимо нас, пятерых студентов, тут ещё разные непонятные люди. Мы сидим в комнате и слышим, как кто-то постоянно кашляет в коридоре, - добавила София Юрьева.

Напомним, ранее студент из Актау Тимур Кетебаев рассказал о тяжелом возвращении домой из России. Парню и другим актауским студентам пришлось пройти пять километров пешком, чтобы попасть на территорию Казахстана. Студент отметил, что пятерых студентов забрали сдать анализы - у нескольких из них было покраснение горла.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 28 апреля 2020 14:54
нашевсе,
Надо было им или сразу уезжать когда всем предлагали, или уже оставаться до конца учебного года. Читать книги по предмету. Продолжать учебу самостоятельно. А то свались на голову и ещё всех упрекают. Главного нету по какой причине они оттуда уехали? Если бы их притесняли там было бы понятно, а так видите им захотелось во время карантина попутешествовать.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kz1990 (Посетители) 26 апреля 2020 22:43
Я не понял и это нытье будет все 14 дней пока они будут на карантине в больнице? stena
Еще и собирались их выпустить по домам? Пусть сидят на карантине в больнице,нам уже хватило рейса Стамбул-Актау по сей день вылавливают заболевших и вырезают окошка в подъездах.Пусть по сидят на карантине,здоровы если отпустят через 14 дней,во всех странах да что там странах в других городах РК,все приезжие из за границы сидят в больницах на карантине,наши сразу хотят что бы их отпустили по домам типа домашний карантин? Уже видим этот домашний карантин на лицо уже сколько заболевших в Актау?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +8
guziev-v (Посетители) 26 апреля 2020 20:09
Я читаю комментарии и удивляюсь! Не ужели, за время карантина Актауский гостеприимный народ стал таким бесчувственным.
У Вас что нет детей? Этим студентам по 18-20 лет. Что значит нытики, что значит армии не видели? А вы бы хотели что бы вашу родню вот так встречали в чрезвычайный случаях? А если бы в такой ситуации оказались наши мамы и папы, старики бы шли пешком , а вот для них будет разница 5 или 3 км плюс чемодан? Я считаю что ребята правильно отразили суть. Казахстан не встретил детей, они шли пешком, в холодную погоду, ко всему 3 часа продержали на улице не пропуская граждан Казахстана без объяснений на свою территорию. Красное горло и температура разве не может быть простудой с вытекающими осложнениями. Их помещают в ужасные условия в Атобе, а вы бы хотели жить с тараканами, рваными обоями и ужасной едой? Я думаю что большинство родителей этих детей законопослушны они справно платят налоги и пенсионные взносы которыми пользуется Государство. И наши дети должны возвращаться домой в цивилизованное Государство а не в 90е годы. Водой, едой и элементарными средствами гигиены можно обеспечить, остальное пусть официально принимают передачи от родителей.
Не пугайте стариков и подростков, первые нам жизнь дали мы им обязаны, а за вторыми будущее!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
нашевсе (Посетители) 26 апреля 2020 19:31
ОбывателЪ

А нахера они вообще приперлись? Они что не видели что вокруг происход


От Обывателя не ожидала вопще такого omg
Лан там другие, несознательные. Но рассудительный персонаж nini

А как жи "отандастар" и прочее?
Да уж. Вирус такой каварный. Покровы мастерски снимает.
Сразу и видно, кто чем живет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
нашевсе (Посетители) 26 апреля 2020 19:19
Вот опять же. Почему бы не перемерить два или три раза температуру более обстоятельно. Куда торопиться, если люди в этой группе и так уже кантактные?
Зачем тянуть людей туда, где риск зарозиться?
Разум где?

Беларусь опережает нас по темпам распрастронения и количеству смертей. Не катастрофически, учитовая
что они не закрывались. Благодаря отсутствию наших национальных развлечений,во многом. Наверна lol Да и учет подконтрольный скорее всего. Смертность не от каронавируса, а от осложнений различных, и смотря как запишут.
Но ему прощще рассуждать, он по улицам не ходит. Да и Коля тоже наверна.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Есенгельды (Посетители) 26 апреля 2020 19:01
Туркменистанда жоқ
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 26 апреля 2020 11:55
Цитата: Ну Ну
Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ.

Почему то к Швеции никаких претензий нет. Шведский путь - не запрещать, а рекомендовать.
А у Беларуси путь это водка, баня и хоккей

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ну Ну (Посетители) 26 апреля 2020 11:46
Если положение дел будет меняться в худшую сторону (я ничего не исключаю, уже переживаю за любой шорох), то мы подключим резервы. У нас их достаточно», — заявил Лукашенко.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ОбывателЪ (Посетители) 26 апреля 2020 11:44
Цитата: Ну Ну
«Они (ВОЗ. — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час»

ВОЗ сейчас полностью под Китаем. США от них отказались, и деньги что для взносов в ВОЗ предназначались решили напрямую через неправительственные фонды нуждающемся передавать.

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Ну Ну (Посетители) 26 апреля 2020 11:34
ВОЗ потребовал срочно ввести в Белоруссии карантин и комендантский час. Это уже истерика.

Белоруссия со своим особым путём крепко застряла костью в горле у функционеров ВОЗ. Их логика понятна, если и дальше позволить Белоруссии существовать вне мировой пандемии и всеобщего карантина, то остальных начнут терзать смутные сомнения - какого чёрта мы устроили этот карантин для собственных граждан и вогнали свои страны в экономический коллапс?

Пока западные соседи и Россия находятся в закрытом эпидемиологическом режиме, в Белоруссии практически нет карантина. Границы открыты, кафе и рестораны работают, дети должны вернуться в школы с каникул.

Нельзя сказать, что в Белоруссии всё идет замечательно, проблемы с коронавирусом есть. Но уже сейчас на примере Белоруссии ясно, что отсутствие карантина в этой стране не привело к стремительному распространению вируса среди её граждан. Нет никакого роста числа зараженных в геометрической прогрессии. Нет никаких проблем с перегрузкой медучреждений, нехваткой ИВЛ и медперсонала. Но самое главное - уровень летальности от вируса по Белоруссии ниже чем у сезонного гриппа.

Сейчас Белоруссия находится на том же этапе эпидемических порогов при которых из Италии понеслись на весь мир истерические репортажи с лакированными гробами, которые вывозят колоннами армейских грузовиков. Из Испании при аналогичных показателях нам присылали фотографии умирающих стариков, лежащих в больничных коридорах на полу.
Так что любимый довод секты свидетелей коронавируса - нужно подождать еще недельку и тогда начнётся.. Уже не начнётся.

Скептики могут попытаться обвинить Лукашенко в попытке скрыть масштабы заражения и летальных исходов, но и тут мимо. У специалистов ВОЗ была возможность убедиться и сверить все клинические показатели по Белоруссии. В итоге им пришлось признать, что ситуация стабильная. Раздав парочку ненужных советов про необходимость физического дистанцирования, информирование населения и карантин для инфицированных, которые в Белоруссии и так выполняются, миссия ВОЗ улетела, так и не добившись от Лукашенко введения карантина.

Вот, как оценил их визит сам Лукашенко:
«Они (ВОЗ. — Ред.) к нам любви не питают. Это международная организация, у которой достаточно всегда политики. Они прошлись везде, пошли даже в палаты, чего я не ожидал. Они нам много советовали, вплоть до карантина, возможно, комендантский час»

«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один!

Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были… Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. В комплекте. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу. И добавляется коронавирус..
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter