18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.04.2020, 14:26

Санитарная авиация транспортировала в республиканские центры девятерых детей из Мангистау

Общество 0 4 923 Гульмира Садырова
Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением в мире коронавируса, девять детей из Мангистау в возрасте от двух до 11 лет продолжат лечение в республиканских клиниках. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.
Дети перед транспортировкой. Фото пресс-службы
Дети перед транспортировкой. Фото пресс-службы
С помощью санитарной авиации в Национальный центр педиатрии и детской хирургии Алматы направили пятерых детей, ещё четыре ребёнка были направлены в Национальный научный медицинский центр Нур-Султана.

Как пояснила Гульжан Ермекбаева, заместитель директора по лечебной части Мангистауской областной детской многопрофильной больницы, медицинская организация в эти дни работает в режиме карантина. В этой связи количество плановых операций и госпитализации ограничены, необходимые консультации больных, живущих в районах, проводятся посредством телемедицины. Часть сложных операций и лечение проводятся в республиканских центрах.

- В основном, в республиканские центры дети направлены с такими диагнозами как гидронефроз, мочекаменная болезнь, острый лейкоз, врождённый порок сердца, опухоль головного мозга, муковисцидоз. Стоит отметить, что при первичном выявлении у детей лейкоза химиотерапия проводится только в Алматы. Далее мы будем проводить поддерживающую терапию в условиях нашей больницы. Учитывая тяжесть состояния и угрозу осложнения у девятерых детей, было принято решение об их экстренной транспортировке в национальные центры Алматы и Нур-Султана, - прокомментировала Гульжан Ермекбаева.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.