Четверг, 08 Декабря
-3...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 472.17 KZT
  • €1 = 495.5 KZT
  • 1 RUB = 7.57 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

На предприятии «КазАзот» в Актау прокомментировали «лисий хвост»

Выбросы на предприятии в окружающую среду безопасны для жителей региона и окружающей среды. Об этом заявили в пресс-службе АО «КазАзот».

Кадр видео
Как отметили на предприятии, в АО «КазАзот» они уже ни раз убеждали население, что это не опасно.

- Местные экологи не зафиксировали превышения концентрации вредных веществ в пробах воздуха. Выбросы являются частью технологического процесса, - сообщили в пресс-службе АО «КазАзот».




Напомним, ранее в АО «КазАзот» сообщали, что в выбросах содержится кислород и азот, из-за соединения и образуется желтого цвета газ. Наш воздух состоит из 78% азота и более 20% кислорода. Выбросы расщепляются на составные компоненты, и опасности не представляют.

Одно из российских изданий по химической промышленности и технологиям заявляет, что название «лисий хвост» химики дали диоксиду азота NO2 – самому распространенному загрязнителю атмосферы на сегодняшний день, предельно допустимая разовая концентрация (ПДК) которого в воздухе населенных пунктов - 0,085 мг/м3.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Perekat (Гости) 16 мая 2020 20:39
Ohotnik,
Однако здоровой атмосферы не прибавилось. Спасибо за исторический обзор работы химиков

Отдельно про огурцы и помидоры с аммиаком
 
Не поддерживаю Поддерживаю
тишка (Посетители) 15 мая 2020 15:01
kochevneg "Кто это один единственный тут минусы всем ставит? Ну ка, ну ка..." ---Тоже обратила внимание, ну не нравится ему , что здесь пишут люди)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ohotnik (Посетители) 15 мая 2020 12:10
Цитата: Perekat
селитру производили для Союза

Вы хотя бы чуть чуть историю комбината узнали прежде чем тут посты писать. В советское время селитру на АТЗ не производили. Выпускали сложные минеральные удобрения: нитрофос, нитроаммофос, диаммонийфосфат. Были еще и другие разработки, типа Арман, но их выпускали не большими объемами. Сырьем был природный газ (для производства аммиака и азотной кислоты, как и сейчас) и аппатит с Кольского полуострова. Часть фосфора брали из урановой руды местных карьеров. После развала Союза, фосфор стало брать не откуда. Карьеры закрыли, границы поставили, железнодорожные тарифы повысили. Пришлось изобретать велосипед из подручных материалов. Пока работал Сернокислотный завод, выпускали сульфат аммония, когда и этот завод распилили наладили выпуск аммиачной селитры.
Это так для общего развития

Да, кстати, аммиак при СССР ни куда не отгружали, его использовали для собственных нужд, даже цистерн для его транспортировки не было. А вот немалую часть удобрений отправляли на экспорт. Не скажу сколько это было в процентах, но точно Китай получил не оду сотню тысяч тонн.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Perekat (Гости) 15 мая 2020 11:08
Вспоминаем: Актау и промзону строили тогда, когда был СССР. аммиак и селитру производили для Союза. Сейчас доля экспорта выросла. Только вот почему фильтры на свою свечу не модернизируют. Однако ******* атмосферу без ответно.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ohotnik (Посетители) 15 мая 2020 10:18
Цитата: ABCD
Ещё когда был Союз, напротив через дорогу и трубы от этого завода в прошлом "АТЗ" были огороды работников данного предприятия.

У вас там была сотка? Предполагаю, что нет. А вот я работал в то время на АТЗ. И сотки в том месте были у всех кто хотел, т.е. практически у 3/4 работников завода. Более того, труба с лисьим хвостом была изначально, а вот сотки стали давать гораздо позже. Надо сказать, что огурцы там росли знатные, как впрочем и другие офощи и фрукты. Закрутки делали на весь год. Так что если сами не знаете не надо людей вводить в заблуждение.
Теперь относительно окислов азота. Да, действительно, это вредное вещество. И само по себе и азотная кислота как продукт соединения с водой. Надо только понимать кто является его основным эмитентом. Так вот основные выбросы окислов азота - это от наших с вами автомобилей. Опасность выбросов от авто еще и в том, что эти выбросы в нашей зоне существования, а не на высоте 130 метров, как от АТЗ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
бобер (Посетители) 15 мая 2020 09:40
Азамат наверно ребенок, он не только тут всем минусы ставит.

Дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
ABCD (Посетители) 15 мая 2020 09:40
Ещё когда был Союз, напротив через дорогу и трубы от этого завода в прошлом "АТЗ" были огороды работников данного предприятия. Так вот,как только появлялся "лисий хвост" огородники хором утвердили:всё хана огурцам,огурцы буквально на глазах желтели и растение скукоживалось и погибало! Видимо от большого количества " пользы"!!!! от этого хвоста!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
kochevneg (Посетители) 15 мая 2020 09:32
Кто это один единственный тут минусы всем ставит? Ну ка, ну ка...

Надо б какую нить умную подпись замутить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Aisultan (Посетители) 15 мая 2020 09:24
Оксид азота (IV) (диоксид азота) высокотоксичен, является мощным окислителем. В больших дозах может стать сильнейшим неорганическим ядом. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отёк лёгких. Википедия
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Adai11 (Посетители) 15 мая 2020 09:06
Одно из российских изданий по химической промышленности и технологиям заявляет, что название «лисий хвост» химики дали диоксиду азота NO2 – самому распространенному загрязнителю атмосферы на сегодняшний день, КазАзот противоречит этому изданию, или их специалисты и экологии нашей области более умнее
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.