Сейчас на сайте
3454
объявлений
  • продам Резину с дисками за 150 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • куплю Диски за 10 000 тенге
  • продам Nissan Tiida за 1 650 000 тенге
  • продам Самосвал Shaanxi за 2 500 000 тенге
  • продам Chrysler 300C за 3 925 000 тенге
  • продам Сабвуфер Alpin за 19 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аида Курмангалиева: Мы делаем первые шаги для того, чтобы поэтапно внедрить выборность акимов

Просмотров:2754 Опубликовано: 21-02-2013, 20:44
Аида Курмангалиева: Мы делаем первые шаги для того, чтобы поэтапно внедрить выборность акимов
В акимате Мангистауской области состоялась встреча ответственного секретаря Министерства труда и социальной защиты населения РК Аиды Курмангалиевой с активом региона.

Как сообщила Аида Курмангалиева, основная задача Министерства труда и социальной защиты населения РК – не допустить роста бедности в стране.

- Мы должны установить для наших граждан минимальные социальные стандарты и гарантии, которые будут прямо зависеть от роста экономики и бюджета. В этой связи Президент дал поручение применить соответствующий закон, который будет гарантировать эти минимальные стандарты. Пересмотреть структуру прожиточного минимума, а как вы знаете прожиточный минимум сейчас лежит в основе всех социальных выплат и в основе заработной платы и, соответственно, выполнив данное поручение мы будем увеличивать размеры минимальной заработной платы и социальных выплат, - отметила ответственный секретарь.

Как сообщила Аида Курманалиева, сейчас стоит задача - стимулировать развитие малого и среднего бизнеса, а также государственно-частное партнерство.

- На основе данного партнерства государством строятся дороги и в ближайшем будущем мы предполагаем строить на принципе ГЧП объекты здравоохранения. Будут создаваться условия, чтобы каждый гражданин мог самореализовываться, а социальная помощь будет оказываться лишь тем, кто по объективным причинам не может себя обеспечить.
Одним из важных вопросов сегодня является развитие знаний и профессиональных навыков, это касается развития всей системы образования от дошкольного до университетского. Образование в течение всей жизни – это должно быть мышлением нашего населения. Я могу привести примеры... мне приходилось часто сталкиваться с международными экспертами и удивительно, что люди, которым далеко за 40 лет и одному из них было даже за 60 лет, поступил в Лондонскую школу экономики, чтобы получить еще одну степень магистра по общественным отношениям. И наша цель – прийти к этому, - отметила гостья.

Аида Курманалиева сообщила о том, что сейчас делается упор и на развитие казахстанской демократии.

- В скором времени будет внедрен принцип государственного управления и сейчас мы уже делаем первые шаги для того, чтобы децентрализовать управление и поэтапно внедрить выборность акимов. Во главе этой задачи стоит борьба с коррупцией и модернизация органов правоохранительной системы. Нами также поставлены задачи формирование новой модели социально-трудовых отношений. Это означает модернизация таких систем, как регулирование рынка труда и содействие занятости, регулирование системы оплаты труда, пенсионное обеспечение и оказание социальной помощи, - отметила ответственный секретарь.

Фото автора

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 22 февраля 2013 08:04
АДАЙ,
Она просто процитировала слова президента, которые он говорил в своей программе, то ли 2030, то ли 2050...
Так что не надо думать что это она от себя говорит...Вот дождемся 2050-го года, а потом будем посмотерть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 21 февраля 2013 22:36
Министерства труда и социальной защиты населения РК Аиды Курмангалиева.
Кто она такая, чтобы внедрит поэтапно выборность акимов. Или что она за всех решает. Хватит лапшу вешать на уши людям. Невозможное говорите госпоже Курмангалиева. Пока Президент жив не будет такого в Казахстане или вы за Президента страны, за мажилис, за сенат решаете. Вы сперва подумайте. Слова не воробей вылетит не поймаешь. Я даже эту статью не читал. Заголовку прочитал и этого мне достаточно было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ТАСС (Гости) 21 февраля 2013 22:30
- Мы должны установить для наших граждан минимальные социальные стандарты и гарантии, которые будут прямо зависеть от роста экономики и бюджета. В этой связи Президент дал поручение применить соответствующий закон, который будет гарантировать эти минимальные стандарты. Пересмотреть структуру прожиточного минимума, а как вы знаете прожиточный минимум сейчас лежит в основе всех социальных выплат и в основе заработной платы и, соответственно, выполнив данное поручение мы будем увеличивать размеры минимальной заработной платы и социальных выплат, - отметила ответственный секретарь. $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$)$)))$$$$$$$$$ Когда то Точно такого сказал председатель партии АКЖОЛ Алихан Байменов в 2001 году Где теперь оппик Байменов ? Я уже взрослый и не верю сказкам! Пусть сначала все Акимы и министры обнародует свои доходы и дадут объяснение откуда у них виллы и дорогие иномарки ! devil
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Валерий_М (Посетители) 21 февраля 2013 21:48
Красивая песня.Посмотрим,что получится.Успехов. dance
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили