Четверг, 29 Октября
+10...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 430.51 KZT
  • €1 = 505.72 KZT
  • 1 RUB = 5.51 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жители Мангистау могут пожаловаться на необоснованное повышение цен на лекарства

Виновных в завышении цен на лекарственные препараты ждет административная ответственность. Об этом сообщили в департаменте экономически расследований по Мангистауской области.

Иллюстративное фото с сайта knews.kg
Департаментом экономических расследований по Мангистауской области проводится работа по выявлению и пресечению фактов необоснованного повышения цен на медицинские препараты.

- Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 426 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», - отметили в ведомстве.

Посмотреть максимальные утвержденные цены на лекарства можно DARIKZ. Android

Если вы столкнулись с необоснованным повышением цен на медицинские препараты в аптеках, просим звонить по телефону горячей линии департамента: 8 (7292) 40-34-01; 8 (702) 397-94-88 (WhatsApp).

Для справки:
Статья 426. Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий
1. Нарушение правил регистрации и перерегистрации, производства, изготовления и контроля качества, испытания (исследования), ввоза, закупки, транспортировки, хранения, маркировки, реализации, в том числе превышение установленных предельных цен на лекарственные средства, а также применения (использования), обеспечения, уничтожения, рекламы лекарственных средств, медицинских изделий, если оно не повлекло причинения вреда здоровью человека, – влечет штраф на физических лиц в размере семидесяти, на должностных лиц – в размере ста, на субъектов малого предпринимательства – в размере ста тридцати, на субъектов среднего предпринимательства – в размере двухсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере одной тысячи месячных расчетных показателей.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влечет приостановление действия лицензии на фармацевтическую деятельность сроком до шести месяцев.

3. Производство, закупка, транспортировка, хранение, реализация, применение (использование), реклама незарегистрированных, не разрешенных к применению лекарственных средств и медицинских изделий, если они не повлекли причинения вреда здоровью человека, – влекут штраф на физических лиц в размере ста, на должностных лиц – в размере ста пятидесяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере двухсот, на субъектов среднего предпринимательства – в размере трехсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере тысячи пятисот месячных расчетных показателей, с приостановлением деятельности, с конфискацией лекарственных и приравненных к ним средств, продуктов лечебно-профилактического питания и пищевых добавок, а также косметических средств, являющихся непосредственными предметами совершения административного правонарушения и доходов, полученных вследствие совершения административного правонарушения.

4. Деяния, предусмотренные частями первой и третьей настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, – влекут штраф на физических лиц в размере двухсот, на должностных лиц – в размере трехсот, на субъектов малого предпринимательства – в размере трехсот пятидесяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере четырехсот, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двух тысяч месячных расчетных показателей, с конфискацией лекарственных средств и медицинских изделий, продуктов лечебно-профилактического питания и пищевых добавок, а также косметических средств, являющихся непосредственными предметами совершения административного правонарушения и доходов, полученных вследствие совершения административного правонарушения, а также запрещение их деятельности.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Coffee (Посетители) 7 июля 2020 13:49
Цитата: Aleksa-N
Coffee, спасибо, посмотрела еще раз. И в приложении цена на парацетамол от 509 тенге, значит цена не завышена?


Вы посмотрите чуть пониже по списку. Самый обычный дешёвый парацетамол (в бумажных блистерах) это Ирбитский химфармзавод по 128 тенге и Борисовский завод медицинских препаратов по 33 тенге . Они с утверждёнными предельными ценами.

Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться (с) сэр Шурф Лонли-Локли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Coffee
Aleksa-N (Посетители) 7 июля 2020 00:00
Coffee, спасибо, посмотрела еще раз. И в приложении цена на парацетамол от 509 тенге, значит цена не завышена?

Слава Богу в город завезли лекарства. Будем следить за новостями.

kuanysh9, Прочитайте комментарий Coffee, мне помог и в приложении Дари Кз проверьте цену. Цефтриакосн Сандоз от 1395 до 5324 тенге. Наверное официальные цены тоже подняли. Щас и не понятно завышают их или нет.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kuanysh9 (Посетители) 6 июля 2020 19:56
13-52 цефтриаксон продают по 1000 тг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Coffee (Посетители) 6 июля 2020 16:34
Цитата: Aleksa-N
Введите в программе DARIKZ парацетамол (мне он не нужен, смотрела ради интереса) написано "ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ РК"


Там овердофига препаратов парацетамола. На на 7 из них утверждены цены, на остальные - нет. А какие-то препараты просто не зарегистрированы.

На каждом препарате стоит регистрационный номер (РК-ЛС- и далее цифры). Сверяйтесь по нему, покупайте зарегистрированные препараты с установленными предельными ценами.

Я, например, теперь слежу с помощью приложения за ценами. Мне ещё никто ничего не продал по завышенной цене.

Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться (с) сэр Шурф Лонли-Локли
 
-1
  • Coffee
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Expert
Aleksa-N (Посетители) 6 июля 2020 16:16
Нам постоянно дают эти телефоны, чтобы мы отслеживали. Люди и так везде об этом пишут. О завышении цен на все.

Все эти телефоны нам дают для отвода глаз, чтобы мы позвонили пожаловались и успокоились.

Введите в программе DARIKZ парацетамол (мне он не нужен, смотрела ради интереса) написано "ПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ РК"

Никто цены ни на что не отслеживал и не контролировал и не делает это сейчас.

Цены на продукты, на лекарства, полив растений.

Еще в Инстаграмме появилась куча перекупщиков. Откуда у них лекарства? Сама искала лекарство, перезвонила кучу номеров, лекарство Сумамед от 7500 до 8500. И при том это не аптека, сами привезут. В аптеке купила, нашла за 5000 тенге.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Expert
Ураган (Посетители) 6 июля 2020 16:10
Lido,қалай -қалай коммент.жасасыз. Адам тұсінбейтіндей!,? Сақауланып !
Lido,

Vohazab,Вот из-за таких как Вы, мородеры прекрасно понимая обстановку, манипулируют безжалостно, агрессивно бешенными ценами !!!. А что делать тем, у кого денег нет--- умирать молча?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Космос
Expert (Посетители) 6 июля 2020 15:15
В чем отличие необоснованного повышения цен от обоснованного?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Expert
Coffee (Посетители) 6 июля 2020 14:58
То народ жалуется, что на тех, кто завышает цены, нет управы.

На ладе давно уже говорили о приложении DARIKZ. В очередной раз вышла статья с телефонами.

Вот, люди, вот вам средство для борьбы с завышением цен на лекарства. Теперь вы жалуетесь, что этим не вы должны заниматься?

Людям никогда не угодишь. Все вокруг виноваты, но никто ничего не хочет делать.

Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться (с) сэр Шурф Лонли-Локли
 
-2
  • Саt
  • Костя
Не поддерживаю Поддерживаю
Lido (Посетители) 6 июля 2020 14:33
аптекага барганымда 12 мкрдагы дарылер жок деды керекты, бир айел адам кырып биреудын атын айтып сол адамнан келдым деп тыкпа дарилерды берып жатты,оган не айтасыз
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Expert
Yuliana (Посетители) 6 июля 2020 13:51
Препарат ингавирин, до всего этого безобразия стоил 5000, на днях покупали уже за 16000.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter