Сейчас на сайте
3316
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Г. Уральск, производственную базу за 170 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Г. Уральск, дом за 70 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Айдарбек Тленов: В Мангистау львиная доля женщин, бросивших своих детей - это мигранты из соседних республик

Просмотров:4844 Опубликовано: 22-02-2013, 15:39
Айдарбек Тленов: В Мангистау львиная доля женщин, бросивших своих детей - это мигранты из соседних республик
В Мангистауской области львиная доля женщин, бросивших своих детей - это мигранты из соседних республик, - рассказал в интервью «Ладе» председатель Мангистауского специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Айдарбек Тленов. С его слов, количество матерей-мигрантов, оставивших детей в родильных нашей области, составляет 80 процентов и из них почти 50 процентов - это жительницы Узбекистана.

- Как правило, эти женщины приезжают к нам в регион в поисках заработка, а когда беременеют и рожают, то запросто бросают детей и с деньгами возвращаются на родину, - говорит Айдарбек Тленов, - Конечно, есть женщины, которые все таки одумываются и забирают детей, но их мало. Есть и такие, которые приезжают через много лет. Одна из них не приезжала к своему ребенку на протяжении шести лет, другая появилась в Актау через 12 лет.

- Есть и среди местных женщин те, кто оставляет детей в роддоме, есть и те, кто вроде бы и забирает, но по сути не занимается своим ребенком, не воспитывает, оставляет на произвол судьбы. Хотя Закон гласит, что каждый ребенок имеет право на заботу со стороны своих родителей. Если кто-то нарушает этот Закон, то мы имеем право лишить его родительских прав, - говорит Айдарбек Тленов. Он также подчеркнул, что при лишении родительских прав, отец или же мать в тоже время от уплаты алиментов не освобождаются и более того, не имеют никакого права в старости требовать от детей алиментов на содержание. То есть остаются одни обязанности, а права исчезают.

Но я должен отметить, что лишение родительских прав - это все же крайняя мера. Есть у нерадивых мам и пап еще такая возможность - ограничение прав. Это когда ребенка на полгода забирают органы опеки и попечительства, а родитель старается исправиться. В обратном случае он уже лишается прав, - рассказывает председатель суда. Он отметил, что такая мера, как ограничение прав применяется не в целях наказания, а чтобы дать нерадивому папаше или мамаше почувствовать угрозу, понять, насколько ему дорог ребенок и сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию.

Понимаете, если мы сразу лишим его прав, а он быстро исправится, то на восстановление прав уйдет время. Поэтому, когда ко мне поступают такие материалы, а человек слезно просит дать шанс, я рекомендую органам опеки, прокуратуре, то есть истцу забрать иск и подать иск на ограничение прав. Вот буквально сегодня ко мне пришел мужчина, которого я ограничил в правах 29 декабря. Он один занимается воспитанием детей, однако, проблема в том, что мужчина пьет. Я дал ему шанс исправиться и вот спустя без малого два месяца отец приходит ко мне. Видно, что он понял свою проблему, сейчас не употребляет спиртное и готов с полной ответственностью воспитывать своих детей. Очень приятно, когда такое происходит, работать даже радостнее, - говорит Айдарбек Тленов.

Фото из Интернета

Комментарии ( 63 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
LVVAUSH8991 (Посетители) 27 февраля 2013 12:10
Цитата: roma81
Кукушек, патаскушек на расстрел! Вот и решение всех проблем!

Ромыч...у тебя ,что ни комент,то расстрел,повесить,ты чё такой на всю жизнь обозлённый,или в сс войсках служил? boyan
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 27 февраля 2013 11:59
Цитата: albatros
).А там таких не любят,и стараются под любым предлогом отшить,как в её случае, с подвалом или образованием.Единственное,в чём может быть очерёдность-это национальность малыша.

поддержу Вас в том, что усыновить ребенка вполне реально и при желании собрать можно все бумаги. По поводу избирательности ещё раз приведу реальный пример, когда удочерена была девочка с довольно тяжелыми патологиями. Выяснилось все уже после завершения процедуры. На вопрос: почему? был дан ответ: надо было по-другому подходить! недвусмысленный намек на некое денежное вознаграждение. Было это 6 лет назад, мама разбивается в лепешку, умудряясь и работать и лечить обожаемую дочу. Просто если бы ребенок был здоров, маме было бы легче и морально и физически. Ведь изначально она хотела здорового ребенка.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 27 февраля 2013 11:53
Кукушек, патаскушек на расстрел! Вот и решение всех проблем! devil
 
-2
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 27 февраля 2013 11:47
Цитата: kazsssr
Израиль стал сильным государством благодаря возвратившимся на историческую родину оралманов-евреев со всего мира, евреи принимают братьев хотя разделение было более нескольких веков

Израиль?! Государство, созданное в 1948 году?! Понятное дело, что туда ехали со всех концов света. Евреи очень избирательны в "приеме братьев", поверьте. А усыновлять еврейских сирот не евреям запрещено законом, так что этот пример тут вообще ни к чему.
Цитата: kazsssr
Немцы тоже молодцы, зовут своих, помогают во во всем.

Немцы прикрыли свою программу "зова своих". Они хотели получить молодую кровь, а получили... то, что получили. И программа закрыта уже давненько.
Я совершенно не против репатриантов, если они едут на историческую родину с целью жить здесь до конца своих дней и оставить здесь потомков, если они приезжая принимают обычаи, традиции и образ жизни, имеющиеся здесь (в чужой монастырь со своим уставом не ходят, понимаете?). Но если они приезжая образуют общины, живущие "как принято там", если они обосабливаются, женясь только "на своих", если имеют целью подзаработать денег и уехать обратно... То возникает закономерный вопрос: зачем нам такие сограждане? Не лучше ли стимулировать рождаемость, особенно у городских, достаточно обеспеченных жителей, тем самым получая естественный прирост населения?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 27 февраля 2013 08:05
Цитата: Адай - Жары
Да врет она все. Государство сейчас только "ЗА" за тех людей которые хотят усыновить или удочерить ребенка.

Она будет стоять в очереди до конца жизни...,потому,что (предпологаю) загнула там, при выборе ребёнка (мол...мне нужен такой-сякой).А там таких не любят,и стараются под любым предлогом отшить,как в её случае, с подвалом или образованием.Единственное,в чём может быть очерёдность-это национальность малыша. Я хотел словянской внешности,но таких (на тот момент) не оказалось...и я взял 4-х месячного казашонка.И не жалею!!!! Он для меня--ВСЁ!!! heart

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Адай - Жары (Посетители) 27 февраля 2013 03:40
albatros,
Да врет она все. Государство сейчас только "ЗА" за тех людей которые хотят усыновить или удочерить ребенка. Странная какая то.
Цитата: гулька
то дома у меня в подвале слишком глубоко,подвал должна замуровать.
При чем тут подвал? Вы что детей в подвале держать собрались?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Актау 6 мкр (Посетители) 23 февраля 2013 17:56
Цитата: kazsssr
Израиль стал сильным государством благодаря возвратившимся на историческую родину оралманов-евреев со всего мира

В Израиле экономика поднимается за счет средств США. А созывают своих оралман они для того что типа у них переизбыток населения и надо захватить у Палестины еще земли.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
albatros (Посетители) 23 февраля 2013 15:34
Цитата: гулька
,я 7 лет стою в очереди.не дают.

7 лет??!! hypnosis Почему-то,я на 2 года позже вас обратился туда....и через месяц (после сбора всех необходимых документов)-всё решилось!

Diomedea exulans
 
-9
Не поддерживаю Поддерживаю
kazsssr (Посетители) 23 февраля 2013 15:03
Израиль стал сильным государством благодаря возвратившимся на историческую родину оралманов-евреев со всего мира, евреи принимают братьев хотя разделение было более нескольких веков, евреи сильная нация, мы казахи тоже можем объедениться, но нас очень мало, почти половина казахов живут за пределами нашей родины.Немцы тоже молодцы, зовут своих, помогают во во всем. Но мы тоже не не сидим, почти миллион собратьев перехали, что плохого от того что твой родственник приехал и стал ближе к тебе? ағаыйның басын біріктіріп қоскан азаматтарға, Елбасыға рахмет!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
mustain (Посетители) 23 февраля 2013 14:54
гулька,как базарная баба, "а я... а ты...". Что сказать-то хотела?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили