Четверг, 27 Января
+4...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.34 KZT
  • €1 = 490.24 KZT
  • 1 RUB = 5.5 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жители Актау требуют перенести войсковые части из жилого района

Жители нескольких домов в 4 микрорайоне Актау жалуются на шум войсковых частей, которые находятся в нескольких метрах от жилых домов, передает AstanaTV.

Иллюстративное фото
Как сообщает AstanaTV, из войсковых частей постоянно доносится шум - гул тяжелой техники не дает людям спать по ночам. Жители писали жалобы в местный акимат и прокуратуру, но на их проблему, по словам жильцов, никто так и не обратил внимание.

- На все просьбы быть потише, идет агрессия, игнорирование или крики: «закройте окна», «не нравится, уезжайте жить в другое место». Бывает, что и в три часа ночи начинают моторы прогревать, ремонтировать технику и даже материться, - сетует местная жительница Александра Данилевская.

По словам людей, придомовую территорию военнослужащие сделали парковкой для своих автомобилей.

- Машины ездят без конца, а у нас во дворе маленькие дети гуляют. Это может привести к печальным последствиям. Получается, если что-нибудь случится, только тогда будет уголовная ответственность и их, конечно, отсюда уберут. Но я считаю, что это непорядок, нельзя до этого доводить, - сообщил житель Актау Вячеслав Гончаров.

По словам жильцов, на своей территории военные хранят канистры с дизельным топливом и регулярно заправляют свою технику. Люди бояться, что однажды может произойти ЧП.

- Несколько лет назад здесь уже произошло серьезное ЧП. Маленькому ребенку шлагбаумом сломали челюсть. Теперь люди боятся, что подобное может снова повториться. Кроме того, военные - это все равно оружие, техника, какие-то боеприпасы. Столько лет мы боимся, что это соседство может сказаться на нас и наших детях, - рассказала местная жительница Ксения Салимова.

В самой военной части на жалобы людей разводят руками. Говорят, живут с людьми по соседству мирно вот уже 10 лет.

- По ночам, ну это же не каждый день. Да, бывают учения, тренировки, различные мероприятия военного характера, где должна быть задействована техника для перевозки состава и другого имущества. Без этого никак. Конечно, желательно бы переехать и мы готовы, - заявил Данияр Хайрушев, командир войсковой части 29011 Актау.

По данным телеканала AstanaTV, 10 лет назад здание бывшего университета военным предоставил городской акимат. Тогда там располагалась одна часть, а на данный момент их уже четыре.




Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
StarlightDragon (Посетители) 5 сентября 2020 13:59
Часто там гуляю с женой и ребёнком. Никакого шума не слышу. Ребёнок и шлагбаум? Может его там не должно было быть? Как он оказался лицом к шлагбауму?
Наверное лучше слышать ор под гитару ночью, наблюдать мусор, битые бутылки шпаной, видеть алкашню да бомжей коих огромное количество в 4 мкр чем порядок.?
Смотрите за своими детьми лучше, УЧИТЕ их. Воспитание начинается с дома.
А пожилым людям советую не нести ересь. Тишины можно добиться переехав в район Акшукур-Тельмана. Там уж точно кроме шума прибоя и блеянья скота Вы ничего не услышите.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Кинст (Посетители) 5 сентября 2020 08:21
Здесь большой привет тому же С. Ж. Оспанову. По характеру своей работы я лично видел письма конца 90х, начала нулевых, за его подписью, где городской акимат прямо отказывался от зданий детских садов по причине отсутствия в городском бюджете денег на содержание.
Именно по этой причине в 4м в садах была городская налоговая, за 9м домом городские учреждения (в одном из них, помню, Грегоржевский сидел, фамилию может не совсем правильно написал). В 1м появилась воинская часть (кстати, от неё беспокойств нет никаких – живу буквально в нескольких шагах), в 13м тоже городские структуры были, и много ещё микрорайнов перечислять можно
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Guz (Посетители) 4 сентября 2020 17:24
В 4 мкр военно морская база в 4 школе,а школ не хватает. Полицейская часть в детском садике № 7 . Освободите территорию детям,войска вывести за город там им место и в 1 мкр кстати тоже воинская часть в детском садике их тоже за город,а садик детям. Акимату срочно отчитаться перед народом кто распорядился и кто отдал городское имущество министерству обороны. У детей отняли школу и детские сады.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
mer (Посетители) 4 сентября 2020 14:40
Вообще войсковая часть в городе это капец, я даже и не знал. Наверняка там стволы, и караул, и всё такое. Всё это не должно быть в городе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Iron man (Посетители) 4 сентября 2020 14:31
Детям - сады!
Солдатам - казармы!
Гражданам - покой!
Людям - море!
Все просто. nini

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 4 сентября 2020 14:26
Акимат тоже разведет руками
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Multiverse (Посетители) 4 сентября 2020 12:42
Как такое может быть, одним за нарушение тишины в ночное время штрафы а другие тебя на йюг посылают ?!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
rastolkuy (Посетители) 4 сентября 2020 12:15
Противотанковые укрепления сделали,от кого?

Как-то жуть берет.

В мирное время.

i
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
Empro (Посетители) 4 сентября 2020 11:27
Как и в 1 мкр, забрали садик под воинскую часть, и так же там парковка. Но, по ночам вроде тихо, кроме того, когда подъезжают их машины, и начинают сигналить, чтобы открыли шлагбаум, и то редко.
Знакомые приезжали с другого города, и были удивлены, что воинская часть внутри микрорайона, никогда такого не видели.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
bekenova (Посетители) 4 сентября 2020 11:17
Отдайте пожалуйста под садик , а то уже третий год возим ребенка в 6 микр, в нашем 4ом нет места.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter