Пятница, 23 Февраля
0...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 450.47 KZT
  • €1 = 488.81 KZT
  • 1 RUB = 4.84 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Главный санитарный врач Мангистау: Отсутствие новых случаев Covid-19 не говорит о полной стабилизации эпидемиологической ситуации

За последнюю неделю в Мангистауской области не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но это не повод расслабляться. Об этом на брифинге в областном центре общественных коммуникаций сообщил Газиз Надуев, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

Газиз Надуев
В Мангистауской области с марта зарегистрировано 3334 случая Covid-19, в том числе 1140 случаев - с симптомами и 2194 - бессимптомных больных.

- В последние дни у нас случаев Covid-19 не зарегистрировано, но это ни в коем случае не говорит о том, что эпидемиологическая ситуация полностью стабилизировалась. Мы живем в замкнутом мире. На сегодняшний день идет ухудшение эпидемиологической ситуации в других странах. Так, более шести миллионов заболевших в Соединенных Штатах Америки, более четырех миллионов - в Индии, а также неблагополучная обстановка остается в европейских странах. Вы сами помните январь-февраль этого года, когда по всему миру распространялось заболевание, а нас, казалось, что это обходит стороной. Но и у нас Covid-19 достиг пика заболеваемости в июне-июле месяце по всему Казахстану, в том числе в Мангистауской области. Это говорит о том, что на сегодняшний день мы не имеем права расслабляться, - сказал Газиз Надуев.

По словам Газиза Надуева, население области должно продолжать соблюдать все те медицинские и профилактические меры, которые вносятся в постановление главного государственного санитарного врачей.

- Надо исполнять их с большой ответственностью. Анализ заболеваемости по возрастам показывает, что самый большой процент заболевших у нас зарегистрирован среди людей старше 60 лет. Это говорит о том, что население до сих пор продолжает проводить в скрытом порядке поминальные обеды, свадебные и другие массовые мероприятия, которые на сегодняшний день запрещены, потому что именно данные мероприятия способствуют быстрому распространению данного вида заболевания, учитывая его воздушно-капельный путь передачи. Также высокий рост заболевших среди пенсионеров и безработных говорит о том, что данная категория лиц на сегодня не исполняет все требования предписанные постановлением главного санврача, - сказал Газиз Надуев.

Низкий рост заболеваемости, по словам специалиста, зарегистрирован в организованных коллективах.

- Это говорит о том, что соблюдение сандезрежима, ношение масок, установка санитайзеров дает положительные эффекты, и в организованных коллективах такого роста заболеваемости на сегодняшний день мы не отмечаем, - сказал Газиз Надуев.

По области на сегодняшний день проведено более 107 тысяч исследований на полимерную цепную реакцию. В регионе функционирует одна государственная и четыре частные лаборатории, которые проводят данные тесты.

- На сегодняшний день «Национальный экспертный центр» имеет запас более девяти тысяч тестов для проведения данного вида исследования. Тестирование прошли 107 581 человек, в 3334 случаях обнаружен положительный результат, - сказал Газиз Надуев.

По словам Газиза Надуева, 74 инфицированных в регионе - медицинские работники.

- Среди зараженных - медицинские работники - 74, инвалиды - 9, безработные - 283, ученики - 42, дети - 33, пенсионеры - 261, работники воинских частей - 18, в общепите «Каспиан Фуд» заразились 9 человек, призывники - 4, работники «Тенгизшевройла» - 35, на промышленных предприятиях - 129, государственных служащих - 24, студентов - 21, прочих - 165, воспитателей детских садов - 23, сотрудники внутренних дел - 10, - сказал Газиз Надуев.

В связи с поэтапным открытием объектов с 17 августа вновь заработали 5020 субъектов малого и среднего бизнеса.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
master_kz (Посетители) 8 сентября 2020 11:04
Цитата: mer
А сейчас создался коллективный иммунитет,

А где гарантии что он будет постоянным а не на определенное время? И не все еще переболели из 690 тысяч населения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
mer (Посетители) 7 сентября 2020 21:53
Человек вообще далёк от реальности,мы на вахте Каламкас в июне,все поголовно заболели,только все разной степени. Что в городе в это время происходило все знают,даже повторять смысла нет. А сейчас создался коллективный иммунитет,что теперь надо от нас этому санглавврачу не понятно? Нет там никаких его заслуг.Дайте жить нормально людям.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter