Воскресенье, 25 Октября
+16...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.91 KZT
  • €1 = 506.9 KZT
  • 1 RUB = 5.6 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Первая 30-ка новобранцев из Мангистау отправилась на службу в Вооруженные Силы РК

Команда из 30 мангистауских призывников отправилась служить в пограничную службу страны. Это первый десант осеннего призыва, который сейчас проходит в департаменте по делам обороны области. Всего в ряды Вооруженных Сил Казахстана из Мангистау планируется призвать более 700 юношей. Об этом сообщил Нурбол Шалабаев, начальник пресс-службы Актауского гарнизона.

Призывники на сборном пункте Актау. Фото предоставлено департаментом по делам обороны
В состав первого десанта вошли молодые люди в возрасте от 18 лет до 21 года из Актау, Жанаозена, Мангистауского, Мунайлинского, Бейнеуского и Тупкараганского районов.

В департаменте уточнили, что всего в период осенней призывной компании планируется призвать более 700 юношей в Пограничную службу КНБ РК, Национальную гвардию РК, а также в войсковые части Министерства обороны Республики Казахстан.

В пограничные войска, как заметил Ерсин Кайбуллин, представитель пресс-центра департамента пограничной службы КНБ РК, из Мангистау планируется направить более 100 призывников. Все они успешно прошли строгий отбор: медкомиссию, тесты, физическую подготовку и психологическую устойчивость.

По оценкам призывных комиссий, количество юношей, изъявших добровольное желание пройти срочную службу в Вооруженных Силах, растёт. Со слов военных, это связано, в первую очередь, с активной совместной работой местных органов военного управления и исполнительных органов в сфере военно-патриотического воспитания и информационно-разъяснительной деятельности. Кроме того, уже через шесть месяцев срочной службы военнослужащие могут поступить на службу по контракту.

Особенностью осеннего призыва в армию стало проведение ПЦР-исследования на областном сборном пункте департамента.

- Повторная сдача анализов на КОВИД-19 будет проводиться новобранцам по их прибытию в войсковые части. Затем они будут размещены в отдельных заранее подготовленных казармах со всеми необходимыми условиями на двухнедельный карантин. Телефонная связь с родителями будет доступна для них четыре раза в неделю, - прокомментировали в департаментах.

От имени родителей призывников выступила Аккенже Кентасова.

- Хотелось бы поблагодарить командование за созданные для призывников условия. Я горжусь своим сыном, думаю, что он с честью пройдёт этот этап своей жизни, – сказала мать призывника.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter