Пятница, 27 Ноября
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 423.87 KZT
  • €1 = 505.25 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Пассажиры из Стамбула ожидают в изоляции результы теста на СOVID в Актау

Прибывших из Стамбула 11 пассажиров определили в провизорный стационар в Актау для определения ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил Газиз Надуев, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области

Г. Надуев
По данным спикера, в ночь с 6 на 7 октября в аэропорт Актау прибыл рейс сообщением «Стамбул - Актау».

На борту находились 94 пассажира, из них 83 пассажира со справками ПЦР были отпущены домой. В 1 микрорайоне изолированны 11 человек. В случае отрицательного результата теста на СOVID–19 пассажиры будут отправлены домой.

- Сегодня термометрия проводится всем гражданам Казахстана и других стран, вылетающих за границу. Это касается всех видов сообщения - автомобильного, железнодорожного или морского. Все подвергаются такому строгому контролю, - сообщил Газиз Надуев, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области.

В настоящее время аэропорт Актау принимает международные рейсы только по направлению «Стамбул-Актау». Рейс выполняется три раза в неделю.
Напомним, новое постановление главного санитарного врача Казахстана Ерлана Киясова о дальнейшем усилении мер по профилактике заражения коронавирусом в пунктах пропуска на госгранице вступило в силу 6 октября в 00:00.

По новым правилам действует ряд ограничений. Все иностранные пассажиры, прибывающие в Казахстан, должны пройти термометрию, заполнить анкету и предоставить справку о результате ПЦР-теста на COVID-19. При пересечении государственной границы Республики Казахстан справка действует не более 72 часов.

Также лицам без гражданства в Казахстане запрещён въезд в страну без справки. Пассажирам со справкой и нормальной температурой тела разрешено продолжить путешествие. Пассажиров с повышенной температурой помещают в карантинный госпиталь на два дня и изолируют для лабораторных исследований, несмотря на то, что у них есть справка.

После получения результатов лабораторных исследований «COVID-19» люди с положительным результатом анализа переводятся в инфекционный стационар.

Прибывшие в страну граждане Казахстана без справки содержатся в карантинном стационаре двое суток.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter