18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.11.2020, 16:12

Мужчину привлекли к общественным работам из-за марихуаны в Мангистау

Общество 3 8 733 Сергей Кораблев
Мужчину, у которого была обнаружена марихуана, привлекли к общественным работам. Об этом сообщает пресс-служба Каракиянского районного суда.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
По материалам дела, при обыске у жителя Каракиянского района обнаружили высушенную марихуану. Как выяснилось, он хранил её для себя, без цели сбыта.

Приговором суда его признали виновным по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде 80 часов общественных работ.

Для справки:

Статья 296. Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта

1. Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в общественных местах – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арестом на срок до двадцати суток.

2. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов– наказываются штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток.

3. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере – наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток.

4. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
asnural
asnural
Закись азота в открытую продают....а она хуже каннабиса в раз 10. Куда власти смотрят?

Чем веселящий газ опасен для человека?

Один вдох этого газа может привести к серьезным психическим заболеваниям, сердечной недостаточности, бесплодию, а в случае повреждения головного мозга - смерть, может произойти в течение нескольких минут

· Попадая в организм человека, веселящий газ вызывает сильнейшую интоксикацию.

· Регулярное употребление закиси азота может вызвать дефицит витамина B12. Дефицит витамина В может привести к серьезному повреждению нервов.

· Воздействуя на клетки крови, вызывает анемию, которая проявляется слабостью и утомляемостью, снижает количество лейкоцитов, повышает восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.

· Закись азота угнетает дыхание. При накапливании вызывает асфиксию (удушье). Если закись азота вдыхается в ограниченном пространстве, это может вызвать внезапную смерть из-за недостатка кислорода.
06.11.2020, 08:54
Daulet201999
Daulet201999
А Дарига Назарбаева хотела узаконить эту траву.
05.11.2020, 20:27
GuF
GuF
А если вариант до 20 суток ареста выбрать ??Там кормят ?? tost sleepy
05.11.2020, 16:28
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.