18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
25.11.2020, 09:18

Мангистауский филиал ФСМС оплатил медицинские услуги на сумму более 73 млн тенге

Общество 2 7 230 Гульмира Садырова
Мангистауский филиал Фонда социального медицинского страхования с начала года выплатил более 73 млн тенге за оказание высокотехнологичных медицинских услуг. За операции такого уровня, проведённые только в Мангистауской областной больнице, направлено 49 млн тенге. Об этом сообщили в пресс-службе филиала.
Асхат Сихов. Фото предоставлено филиалом
Асхат Сихов. Фото предоставлено филиалом
По словам Асхата Сихова, заведующего отделением урологии Мангистауской областной больницы, только в октябре в рамках обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) врачи провели операции трём пациентам с диагнозами «киста левой почки», «камень в верхней трети левого мочеточника» и «гиперплазия предстательной железы».

- Пациенты прошли плановое оперативное лечение. Все высокотехнологичные медицинские услуги были выполнены за счёт средств медицинского страхования, - отметили в филиале Фонда медстрахования.

В филиале напомнили, что бесплатные высокотехнологичные медицинские услуги доступны всем гражданам, застрахованным в ОСМС.

- Став участником системы ОСМС, при наступлении планового страхового случая пациент может получить несколько видов дорогостоящих услуг и избежать непредвиденных расходов, - подчеркнули в филиале фонда.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
NonameNo
NonameNo
Хорошая программа конечно, но надо бы сделать немного прозрачнее, ну это чтобы в будущем не было коррупций в этой сфере. Как то его надо взять на контроль.
25.11.2020, 11:16
Oлeг
Oлeг
А где информация о том, сколько денег люди заплатили по этой программе? Вдвое, втрое больше? Не удивлюсь.
25.11.2020, 10:54
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.