Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • продам 5-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • сдам Комнаты за 700 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Власти Актау обсудили проблему поджогов с жителями 28 микрорайона

Просмотров:6279 Опубликовано: 18-03-2013, 10:52
Власти Актау обсудили проблему поджогов с жителями 28 микрорайона
Тема поджогов в Актау вновь стала одной из самых актуальных для городских властей и полиции. В выходные дни представители акимата встретились с жителями 28 микрорайона, чтобы выслушать их мнение по данной проблеме. Именно этот жилой массив областного центра на протяжении прошлого года был наиболее подвержен проискам поджигателей, а недавно после зимнего затишья там снова сожгли несколько автомашин, в том числе совсем новых. Всего за последний год в районе совершено более 15 поджогов автомашин.

Присутствовавшие на встрече прокурор Актау Талгат Алибаев и начальник УВД Актау Болатбек Акшауов особыми достижениями в этой части похвастаться не могли. Со слов прокурора, на данный момент у правоохранительных органов пока нет никаких зацепок, вещественных доказательств злоумышленники также не оставляют.

- Преступники берут из мусорного бака картон, кладут его либо поверх машины, либо под нее и поджигают, а в иных случаях используют шприцы, заправленные бензином, - говорит начальник УВД Актау Болатбек Акшауов.

Почему у преступников больше всего пользуется популярностью именно 28 микрорайон, полиция ответить затрудняется. Но то, что давно назрела необходимость установки на автостоянках и вообще во дворах видеокамер, сомневаться не приходиться. Именно об этом как в унисон твердили собравшиеся жители. Как выясняется, в 28 микрорайоне всего одна автостоянка. Ее владельцы, как и представители ПКСК, на встречу не пришли. Хотя к ним у жителей также были претензии, поскольку, занимаясь предоставлением услуг жильцам, владельцы должны не только деньги собирать с них, но и облагораживать территорию, включая в это понятие установку видеокамер.

Представители городского акимата согласились с мнением жителей.

- Проект по установке видеокамер в жилых дворах давно имеется, однако, тендер не состоялся ввиду отсутствия желающих заниматься этим вопросом, - пояснил заместитель акима города Актау Рахат Елтизаров. Впрочем, эта проблема, тем не менее, будет решена, сейчас по данному вопросу разрабатывается проект, - добавил представитель акимата.

Напомним, что в прошлом году в Актау было сожжено более 30 автомобилей, при этом поджоги совершались преимущественно с двух до четырех ночи и, как правило, в ночь со вторника на среду и с воскресенья на понедельник. Вот и нынешние поджоги, когда в результате действий злоумышленников пострадали владельцы автобуса и восьми автомашин, были совершены в ночь на среду.
Напомним также, что по подозрению в прошлогодних поджогах были задержаны два местных жителя, один из них оказался психически больным.

На встрече были затронуты и другие актуальные для города темы, в том числе рост краж. Воспользовавшись присутствием представителя акимата и секретаря городского маслихата, жители высказали претензии относительно работы городских маршрутов.

- После восьми вечера невозможно уехать, автобусов просто нет, приходится добираться домой пешком, когда возьметесь за эту проблему, - сетует один из жителей 28 микрорайона. Рахат Елтизаров прокомментировал, что этот вопрос поднимался, однако владельцы маршрутов категорически не согласны продлевать время действия маршрутов. С их слов, пускать автобусы после восьми вечера не рентабельно, это очень затратное удовольствие, - твердят они.

Кроме того, жители жаловались на владельцев съемных квартир. В них, утверждают они, каждый день собираются сомнительные лица. Этот вопрос по мнению жильцов, необходимо взять на контроль.
Власти Актау обсудили проблему поджогов с жителями 28 микрорайона
Власти Актау обсудили проблему поджогов с жителями 28 микрорайона
Власти Актау обсудили проблему поджогов с жителями 28 микрорайона

Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 19 марта 2013 09:32
Цитата: zalupastr
В каком это подразделении Маэк смена в 2 ночи заканчиваеться?


на ТЭЦ-2 кажись. Неделю с утра до вечера работают, неделю с 5 вечера до 2 ночи.

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Акку (Посетители) 19 марта 2013 00:03
АДАЙ,
Фигня, сверкающая позолота. Поверьте, это фэйк! Я в какой-то степени разочарована в нашем прокуроре. Если носить, то солидные. Не можешь позволить - вообще не носи. К этим часам не хватает золотого зуба во рту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 18 марта 2013 20:18
Присмотрелся я к главной фотографии к парню который пальцем вверх показывает, вроде как знакомое лицо Лада не знает случайно, это не Ринат - некогда чемпион по каратэ. Если и его уже довели, этой троице за столом повезло просто, он с легкостью пробил бы им по кукушкам маваши и уру маваши. Был бы чистый Ипон на этом совещании. devil
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ed Word (Посетители) 18 марта 2013 19:22
Уважаемые поджигатели, смотрите сколько жару то вы наделали.., горячо уже, смотрите не обожгитесь..!!! Ведь народ то уже волнуется за свои горбом заработанные фолксвагены и мазды, а не Лексусы и Мерены..!!! Пожалейте народ, ведь мы не можем так легко менять один Лексус на другой..!!! Не нужно народ гневить, ведь пострадавшие такие же как вы люди..!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
2775111 (Посетители) 18 марта 2013 19:10
Цитата: АДАЙ
В Ктиае за такие часы уволили бы сразу. Не помню, был не давно случай, какой-то чиновник засветился с такими часами. Сразу уволили или посадили уже не помню.

У нас же Казахстан закон только для уязвимых граждан
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 18 марта 2013 18:48
Жанжигитов Марат,
Шым-Актау,
vetale86,
В Ктиае за такие часы уволили бы сразу. Не помню, был не давно случай, какой-то чиновник засветился с такими часами. Сразу уволили или посадили уже не помню.

Zmeya,
Валерий_М,
Согласен с Вами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
roma81 (Гости) 18 марта 2013 17:49
Цитата: Барабашка
В г.Жанаозен по приказу акимата, демонтируют спутниковые антенны


Это с какого перепугу что там опять у вас стряслось???? Я так думаю заявление о краже смело можно писать если это ваша частная собственность, но если: во-первых, не вышли какие то регламентирующие постановления, во-вторых, вас заранее об этом не уведомляли, в -третьих не составляли акт об изъятии типа описи.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Барабашка (Посетители) 18 марта 2013 17:47
В г.Жанаозен по приказу акимата, демонтируют спутниковые антенны,и им все по барабану хоть ты смотришь НТВ+,мою демонтировали и унесли в неизвестном направлении, когда я был на работе,вопрос, могу ли я написать заявление в полицию о краже.Как там в Актау, тоже демонтируют или у вас демократия?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 18 марта 2013 17:37
вообще то в 28 мкр, 3 автостоянки огороженные: 1)Это между рестораном Рауан и 7 домом, 2) напротив 30-х домов где кольцевая за магазином Морепродукты, 3) за 25м домом возле здания Седьмое небо.

также вдоль дороги между 28 и 29 мкр, совсем недавно открылась не огороженная стоянка в районе 10дома, с охранной будкой и вроде с шлагбаумом, т.к. заезд с центральной дороги.

т.е. фактически их четыре штуки, не считая остальные стихийные автостоянки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
2775111 (Посетители) 18 марта 2013 16:41
Как выясняется, в 28 микрорайоне всего одна автостоянка

На месте автостоянки сейчас стоит ресторан РАУАН сам акимат теперь пусть ответит что нужней жителям ресторан или автостоянка?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили