18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.01.2021, 13:58

На боли в животе пожаловались воспитанники одного из детских садов Актау

Общество 7 9 466 Сергей Кораблев
Случаи болей в животе дошколят вызваны из-за неправильного питания, заявляют родители малышей. Руководство детского сада, в свою очередь, заявляет о здоровом питании, передает AstanaTV.
Кадр видео
Кадр видео
В дошкольном учреждении «Өркен», по словам родителей воспитанников, детей кормят консервами и испорченными салатами. Руководство, как передает AstanaTV, на жалобы не реагирует, а только повышает цены и грозит отчислением.

- Соленые огурцы с луком, горошек с луком, картошка со сметаной на ужин - это питание для детей? Маленькому ребенку, которому еще нет пяти лет, диагностирован панкреатит. И это все после того, как он пошел в детский сад, - негодует родительница Ольга Хабитуева.


Родители дошколят ежемесячно оплачивают взносы в размере 21 тысячи тенге за пребывание своего ребенка в детском саду. Теперь же руководство планирует поднять оплату на четыре тысячи тенге на дополнительное обучение детей. Мамы и папы воспитанников не согласны с таким решением и требуют рассмотреть вопрос с питанием.

Юрист детского сада Эдуард Дюсембаев заверил, что детей кормят хорошо, а на боли в животе они жалуются из-за индивидуальных особенностей организма.

- Когда уже поступило заявление об увеличении оплаты, от родителей сразу же посыпались жалобы на неудовлетворительное питание, - отметил Эдуард Дюсембаев.


В отделе образования акимата Актау пообещали провести проверку в этом детском саду, если поступят жалобы.

- На сегодняшний день никаких заявлений не было. На питание, организацию обучения и воспитание жалоб также не поступало, - сообщила Светлана Тулебаева, руководитель отдела образования акимата Актау.




Родители наняли юриста и намерены обратиться в суд.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

7 комментарий(ев)
Око
Око
А в каком мкр это садик частный? Здание гос. садика.
22.01.2021, 11:29
Актау362
Актау362
Когда наши ходили в сад в 11 мкр.,то там тоже кормили консервами.Идешь за ребенком,а там мусорные контейнеры на пути,а в них консервы из-под тушонки,банки литровые от салатов консервированных.Это государственный сад.Горошек консервированный частенько давали.Мы еле до дома доехать успевали.
21.01.2021, 20:33
Жанар
Жанар
Цитата: Seawolf
садик. Как только открылся. Сейчас-шарага..

Это во всех частно - коммерческих д. садах, нет ни должного обучения, ни места для прогулок детей, а про питание вообще жуть.
Просто притон на день для детей.

На сегодняшний день никаких заявлений не было. На питание, организацию обучения и воспитание жалоб также не поступало, - сообщила Светлана Тулебаева, руководитель отдела образования акимата Актау.

Ну,ну, хотело бы знать кто из их методистов ведёт этот д. сад, и когда работниками пед.технологии и СЭС проверялось это "заведение"?.
21.01.2021, 18:15
Seawolf
Seawolf
Был нормальный садик. Как только открылся. Сейчас-шарага... foo
21.01.2021, 17:16
Сергей Владимиров
Сергей Владимиров
Смешно видеть как адвокат защищает свою кормушку... stena как будто имеет медицинское образование...
21.01.2021, 16:43
markus
markus
Такая же история была 2 года назад с садиком в 14 мкр.
21.01.2021, 15:18
Фактор и Я
Фактор и Я
Да жесть, что твориться ужас и это рацион для детского питания...лук, соленые огурцы и картошка с горошком.... руководству дошкольного учреждения Оркен осталось только для полного счастья разливать по 100;грамм водочки для детишек.... Сейчас ,что твориться это полный трэш....а где нормативы и правила кормления детей дошкольного возраста..для кого в своё время выпускали эти правила и нормативы???? Если уж совсем плохо с умственным развитием у руководства детского садика...то покупайте готовые полуфабрикаты детского питания если совсем деградировали....
21.01.2021, 14:21
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.