Понедельник, 08 Марта
+1...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 419.66 KZT
  • €1 = 500.44 KZT
  • 1 RUB = 5.62 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

На сладкое в Мангистау! В селе Баскудук производят рафинированный сахар

В селе Баскудук Мунайлинского района работает цех по производству рафинированного сахара. В настоящее время цех выпускает три тысячи килограммов рафинада в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Мунайлинского района.

Фото пресс-службы ведомства
Завод ТОО «Batys Trade» по изготовлению сахара-рафинада расположен в селе Баскудук.

На сладкое в Мангистау! В селе Баскудук производят рафинированный сахар


Со слов руководителя цеха, они обеспечивают население региона местной продукцией.

- В настоящее время цех выпускает три тысячи килограммов рафинада в сутки. Цена на сахар - 330 тенге за один килограмм. Трудоустроили пять местных жителей. Сахар-рафинад готовится путем смешивания сыпучего сахара и воды, затем высушивается при 350 градусах тепла. Эти процессы осуществляются автоматически устройством, создающим специальный рафинад. После фасовки товар готов к реализации, - сказал глава ТОО «Batys Trade».

На сладкое в Мангистау! В селе Баскудук производят рафинированный сахар


Руководитель цеха отметил, что, получив поддержку в рамках государственных и региональных программ, на кредитные средства смог приобрести необходимое оборудование для производства сахара.

Предлагаем нашим пользователям ответить в комментариях на вопрос: Вы уже пробовали мангистауский сахар?



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Сухов.
Не поддерживаю Поддерживаю
tolk (Посетители) 23 января 2021 01:55
Просто акимату надо отчитаться!
К бизнесменам претензий нет ! Хорошего вам бизнеса!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Сухов.
Pavelmwest (Посетители) 22 января 2021 21:57
Сахар самый вредный продукт.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Жанар
  • Лия
  • Сухов.
ЁмоЁ (Посетители) 22 января 2021 19:40
в экономике не силён, но где и по какой цене закупается сахар-песок из которого путем смешивания сыпучего сахара и воды ,высушивая при темп. 350 градусов, процессы осуществляются автоматически устройством, получится то что надо упаковать в коробки,в блок упаковки... энергозатраты, ресурсы, работники... это верх мысли. верю что 2*2=5.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мунайши73 (Посетители) 22 января 2021 18:54
Рафинад-это не тупо сахар в кубиках,а особо очищенный продукт из сахара песка. Он может быть кусковым, в кубиках и песком тоже. На коробке гост указан сахара белого,а не рафинада. Зачем всё это? У нас в степи кормят кучу народа на вахтах,нефтяники осуществляют огромные закупки в.т.ч. продуктов питания.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Budweiser
Фактор и Я (Посетители) 22 января 2021 18:14
....а чё так можно было??? boyan
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Ирон
  • Placida
  • Жанар
  • vaterloo
  • tolk
  • Empro
Playhrun (Посетители) 22 января 2021 17:09
Наверное тоже завод открою по производству сахара песка. Буду закупать баскудукский рафинад и перемалывать его.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лия
  • vaterloo
Ohotnik (Посетители) 22 января 2021 14:59
Цитата: tata
Зачем? Чем плох сахар-песок?

На природу когда выезжаешь, удобнее. Вот только у нас выбора в магазинах рафинада достаточно. Предполагаю, что цена в рознице нашего сахара будет выше, все же не крупнотонажное производство, да и песок они уже с накруткой покупают
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Лия
  • Жанар
  • vaterloo
Фактор и Я (Посетители) 22 января 2021 14:20
...а что голь на выдумку хитра... главное чтобы этот сахар-рафинад соответствовал и ГОСТу и стандарту качества и санитарным нормам.....а то кто его знает в каких условиях он изготавливался....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
  • watlow
  • Око
  • Aktauskii
  • tata
  • ЁмоЁ
  • Куато
  • dundya
  • Дядя Вэл
  • Ingul
  • Placida
  • vaterloo
  • mer
FL (Посетители) 22 января 2021 12:22
Когда уже что нить путное сделают? А то завод сахара в Озене, тут рафинад. Как будто у нас выезжаешь в степь и одни поля с сахарным тростником.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • alesha
  • watlow
  • Empro
  • Ну Ну
  • dundya
  • Лия
  • vaterloo
  • askar1905
tata (Посетители) 22 января 2021 11:57
Сахар-рафинад готовится путем смешивания сыпучего сахара и воды, затем высушивается при 350 градусах тепла.

Зачем? Чем плох сахар-песок?

Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter