Вторник, 30 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.16 KZT
  • €1 = 493.29 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Родители опасаются отправлять детей в школу в Актау с выявленнным случаем коронавирусной инфекции у девятиклассника

Родители школьников возмутились тем, что после выявления в учебном учреждении коронавирусной инфекции школу не закрыли на карантин. Между тем, контактировавших со школьником учителей отправили на домашний карантин. Закрывать школу нет необходимости. Об этом сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау.

фото из открытых источников
По словам родителей учеников 9 классов, многие только сегодня узнали, что в учебном заведении выявлен случай заболевания учащегося 9 класса коронавирусной инфекцией.

- После того как узнали про эту новость, сразу обратились к директору школы, но она отмалчивается по непонятной причине. Сдали учителя тест на ковид или не сдали, то же самое касается одноклассников заболевшего ребенка. Никакой информации не предоставляют, а детей в школу мы должны отправить, уроки по расписанию идут. Но меня это не устраивает. Пусть сначала будут готовы результаты теста всех контактных, и только потом дети идут в школу. Многие из нашего класса сегодня просто не рискнули пойти, – возмущаются родители.

В учебном заведении рассказали, что 10 учителей, находившихся в непосредственном контакте с заболевшим ребенком, отправлены на домашний карантин.

- ПЦР-тесты учителя и контактировавшие школьники будут сдавать на текущей неделе. В субботу была проведена дезинфекция всей школы. Дети не перемещаются из кабинета в кабинет. Занятия проходят в одном классе. Закрывать школу на карантин мы не имеем права. Это произойдет лишь в том случае, если нам скажут об этом санврачи, – сообщила Акбиби Шаграева, директор школы.

- Все контактные обследуются на третий день после выявления. Списки переданы в поликлиники по месту жительства. Врачи будут их обследовать. Закрывать школу на карантин смысла нет, так как контактный был один класс, его и закрыли. Все санитарные меры после выявления заболевания были проведены в выходные дни. Кроме того, согласно правилам, дети и учителя должны находиться в медицинских масках, – сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ну Ну (Посетители) 26 января 2021 09:59
Почему весной из за выявленных весь подъезд заваривали?
Школу тоже нужно было заварить со всеми присутствующими на тот момент (шутка)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Seawolf (Посетители) 26 января 2021 08:35
То ныли, что дети по домам сидят уже полгода. Теперь ноют, что школу не закрыли... Сколько нытиков у нас развелось!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
babe (Посетители) 25 января 2021 18:24
Короноистерия продолжается ! А это все результат работы журналистов со своими пугающими заголовками и каждодневным освещением.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.