18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.01.2021, 15:48

В Актау планируют провести реконструкцию опреснительных установок ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Общество 1 8 099 Лиана Рязанцева
В целях ликвидации нехватки питьевой воды в Мангистауской области реализуется ряд масштабных проектов. Об этом рассказал Айдос Хамиев, руководитель управления энергетики и жилищно–коммунального хозяйства.
Иллюстративное фото с сайта inform.kz
Иллюстративное фото с сайта inform.kz
В своем докладе в ходе очередного аппаратного совещания под председательством главы региона Айдос Хамиев рассказал, что в области реализуют несколько проектов по ликвидации нехватки питьевой воды. Одним из них является проект увеличения мощности опреснительного завода «Каспий» до 40 тысяч кубических метров в сутки.

- На данный момент разработан план, по которому уже начата работа. Таким образом, уже в мае текущего года будет введена в эксплуатацию установка по производству питьевой воды мощностью пять тысяч кубометров в сутки. Это позволит удовлетворить потребность населения в предстоящие летние месяцы, - сообщил Айдос Хамиев.

В селе Баянды Мунайлинского района проводится работа по запуску опреснительной установки, которая не функционирует уже три года. Там же началось строительство дополнительной опреснительной установки мощностью три тысячи кубических метров в сутки. Запуск планируется в феврале этого года.

- В настоящее время совместно с Министерством энергетики согласована работа по реализации проекта реконструкции опреснительных установок ТОО «МАЭК-Казатомпром» и строительство дополнительной установки мощностью 24 тысячи кубометров в сутки. В этом году в местном бюджете предусмотрены соответствующие средства. Начата работа по процедуре проведения конкурса для разработки проектно-сметной документации. Еще один опреснительный завод мощностью 50 тысяч кубометров в сутки появится в курортной зоне Кендерли. На данный момент разработано технико-экономическое обоснование, - сообщил представитель акимата области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
kolu411
kolu411
Как бы не получилось как с птицефабрикой! Строят долго и все обещают открыть и завалить регион продукцией а как яйца подорожали выяснилось что яйца они производить не будут.
26.01.2021, 19:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.