Вторник, 30 Ноября
+9...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 434.16 KZT
  • €1 = 493.29 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жительница Актау два года пытается доказать попытку изнасилования в машине службы такси

Анастасия Елхимова почти два года пытается доказать, что в машине службы такси её ограбили, избили и пытались изнасиловать. Было начато расследование по уголовному делу. Но, несмотря на все показания пострадавшей, полицейские его закрыли. Обидчики девушки остались на свободе. Об этом рассказала потерпевшая.

Фото из открытых источников
Инцидент произошёл с Анастасией в июле 2019 года. Девушка рассказывает, что гостила у подруги дома.

- Я стала собираться домой, но так как батарея на моём телефоне разрядилась, подруга вызвала мне такси через приложение Индрайвер. В подъехавшей машине рядом с водителем сидел пассажир. Обычно в таких случаях я отказываюсь от поездки, но в тот вечер я спешила домой, меня ждала семья и ребёнок. Когда водитель проехал нужный поворот к моему дому, я сказала ему об этом, но тот ответил, что развернётся на светофоре. В итоге он проехал светофор и повёз в сторону торгового центра «Аккала Молл», после остановился где-то недалеко от него. В тот момент меня охватила паника, я хотела выбраться из машины, но двери были заблокированы. В какой-то момент пассажир быстро перебрался на заднее сиденье, и у нас началась настоящая борьба, – вспоминает девушка.





По словам Анастасии, мужчина начал снимать с девушки одежду. Обидчик зажал её рукой и придавил к сиденью.

- У меня были две серёжки в форме вишенок, подарок мамы, одна в ходе драки упала, это я заметила утром, потому что обычно они крепко держатся. Потом, когда я начала уже бить его ногами, он открыл дверь и вышвырнул меня на землю. Из моего рюкзака они забрали мобильный телефон и деньги. Домой я добралась на попутке. На мне была только футболка. Утром вместе с родителями мы написали заявление в полицию. Телефон таксиста был отключен, но его смог найти мой брат. Когда мы подъехали к месту, где жили мои обидчики, я узнала таксиста. Брат кинулся на него с кулаками, но отец их разнял, – рассказала Анастасия.

По словам девушки, за время следствия дело передавали пяти следователям.

- Я опознала на очной ставке их. Но они говорили, что я обманываю следствие. Якобы меня довезли до дома, но для подтверждения моих слов нужно было лишь изъять видео с камер видеонаблюдения. Там было бы видно, что машина проехала мимо. Кроме того, когда в машине проводился обыск, там была обнаружена та самая сорванная серёжка, но следователи почему-то это не приняли во внимание. В итоге я узнала, что уголовное дело вообще закрыли из-за отсутствия состава преступления, и сейчас мои обидчики находятся на свободе. Я знаю, что они неместные, приехали сюда на заработки. Вместе снимают комнату в общежитии. У них тоже есть жёны и дети. В полиции сказали, что они передали дело в прокуратуру, и его якобы закрыл надзорный орган. Я написала туда жалобу, чтобы мне объяснили, на каком основании они это сделали. Я намерена доказать, что они виновны, и буду требовать, чтобы расследование снова возобновили. Этой службой такси пользуются много жителей нашего города, и опасно, что подобное может повториться, а главное, что потом наказать таких злодеев будет невозможно. А у такси нет базы, только приложение, - рассказала девушка.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Neo_186 (Посетители) 12 февраля 2021 12:47
BV,
Ставлю лайк
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
BV (Посетители) 12 февраля 2021 10:39
Neo_186,
Может быть и шампанское подавать это бизнес, что бы больше платили нужно вкладывать в культуру обслуживания и я Вам не чесальная машина что бы чесать. По вас сразу видно какой вы таксист. Да я хожу пешком, но в основном передвигаюсь на своей машине. Вообще то я говорил о безопасности и статья говорилась об этом вы же перевели в плоскость оплаты. Если бы Вы имели малый заработок то думаю давно бы не занимались этим бизнесов, так что не надо тут давить на жалость. Еще раз говорю если бы были установлены регистрирующие приборы то никто и не когда бы не пытался что то сделать с клиентом. Удачи и на дороге.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Businessman (Посетители) 12 февраля 2021 10:05
Закрыли дело, все прекрасно понимают, как прокуратура закрывает дела.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Neo_186 (Посетители) 11 февраля 2021 19:11
Ermyndo,
При чем тут по хамски и насиловать? Ниже было прокомментировано что за 300тг не приезжают с Индрайвер. И я пояснил причину вот и все
 
Не поддерживаю Поддерживаю
StarlightDragon (Посетители) 11 февраля 2021 18:57
e.zh_k.a,
Вы немного не правы. Вызывать такси на дом за 300 тенге и ждать что его примут по этой таксе - глупо.
Вы ведь не выходите на дорогу и не даёте таксисту 270 тенге говоря: "Ну я же сам/а вышла/ел"
С таким же успехом Вы можете вызывать Стар, Яндекс, круиз и пр. либо выйти к дороге.
Все будут довольны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +11
kz1990 (Посетители) 11 февраля 2021 17:36
Indriver не официальное приложение такси там тупо водители предлагают свою цену и все.Официальное такси у нас это Яндекс ну еще Стар.
Жалко конечно девушку,надеюсь все таки закон будет на её стороне!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +13
Ermyndo (Посетители) 11 февраля 2021 17:35
Neo_186,
то есть по вашей логике, если цена которую вам предложил пассажир не устраивает, то можно вести себя по хамски, насиловать и т.д.?
Какой то бред про договариваться. Я плачу за услугу и имею право получить ее в полном обьеме, не устраивает, ставьте свою цену, а еще лучше займитесь тем что вам будет нравиться.

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Urgazy (Посетители) 11 февраля 2021 17:25
А потом удивляются, что люди берутся за обрезы.
 
-11
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Neo_186 (Посетители) 11 февраля 2021 16:48
Точно так же и Вас никто не заставляет садится в такси, не нравится идите пешком. ...."Во всем мире в официальных...."
чё Вы мне тут чешите? Нашли с чем сравнивать. Вы хоть знаете такие услуги сколько стоят? Уважаемый! У нас какие цены, такие и пироги. Вам может ещё кофе и шампанское предложит во время поездки?
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +12
BV (Посетители) 11 февраля 2021 16:28
Neo_186,
Во первых Вас не кто не заставляет работать себе в убыток не нравится оплата (хотя оплату выставляет приложение) ищите другой род занятий или работу. Второе все эти такси я считаю не законны и вот почему, какая ответственность перед пассажиром как перед клиентом? Кто должен отвечать за техническое состояние так называемых такси? Во всем мире в официальных такси ставят видеорегистраторы салона который выходит в диспетчерскую. Оформлены ли водители этих такси и т.д. Если бы все было официально то и фиксировалось где посадил клиента, где высадил сколько заплатил, а так только деньги по приложению делают, водителей наверное даже не видят. Я последние года четыре вообще не пользуюсь такси страшно на таких "машинах" ездить.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.