Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Масло за 100 000 тенге
  • продам Гидропресс за 100 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В КГУТиИ имени Есенова назначен новый ректор

Просмотров:9166 Опубликовано: 30-03-2013, 11:10
В КГУТиИ имени Есенова назначен новый ректор
Приказом министра образования и науки РК ректором Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга имени Ш.Есенова назначен Адилбек Кожабекович Ботабеков.

В КГУТиИ имени Есенова назначен новый ректор


Адилбек Кожабекович Ботабеков родился 18 ноября 1959 года. В 1982 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени В.В.Куйбышева по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Трудовой путь начал с должности преподавателя Алма-Атинского архитектурно-строительного института (ААСИ). Аспирант центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени В.А.Кучеренко (ЦНИИСК) в Москве.

Преподаватель, доцент, профессор, декан факультета, проректор, вице-президент Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА). С 2008 года до настоящего времени работал в должности президента-ректора Казахской академии транспорта и коммуникаций имени М.Тынышбаева (КазАТК).

В 1999 году – за активное участие в первый год внедрения в Казахстане комплексного тестирования абитуриентов Министерством образования и науки РК объявлена благодарность.
В 2000 году – за успехи, достигнутые в процессе духовного и социального развития независимого Казахстана, а также за большой вклад в его процветание Министерством образования и науки РК награжден Почетной грамотой.
В 2005 году – за высокие результаты, достигнутые в производственной деятельности, многолетний и плодотворный труд в деле развития отечественной строительной отрасли Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК объявлена благодарность.
В 2005 году – за особые заслуги в области образования награжден званием "Почетный работник образования Республики Казахстан".
В 2009 году за достигнутые успехи в области науки награжден нагрудным знаком «За заслуги в развитии науки Республики Казахстан».
В 2009 году избран академиком Международной академии транспорта.
В 2011 году за активное участие в организации и проведении Внеочередных выборов от 3 апреля 2011 года Президентом Казахстана объявлена благодарность.
В 2011 году в честь 20-летия независимости Казахстана Указом Президента Республики Казахстан от 10 ноября 2011 года награжден юбилейной медалью «?аза?стан Республикасыны? т?уелсіздігіне 20 жыл».
В 2011 году за заслуги в развитии науки и образования Указом Президента Республики Казахстан от 5 декабря 2011 года награжден орденом «??рмет».

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Анти (Гости) 31 марта 2013 11:30
В 2005 году – за высокие результаты, достигнутые в производственной деятельности, многолетний и плодотворный труд в деле развития отечественной строительной отрасли Комитетом по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и торговли РК объявлена благодарность.

...........

и сам Марсель Марсо чево то ЕЙ говорил ....

.................

господа юные умные СВЕРХсовременные студенты и успешные выпускники Есеновского - обьсните пожалуйста еще НЕ подохшим тупым совкам, а лучше выстукайте Диссертацию или на худой конец Реферат, а при жуткой занятости можно и Курсовую

- можно ли НАМ НЕПОДОХШИМ гордиться, что второе предложение является ДЕДУШКОЙ первого и символизирует неотрывную связь Казахской культуры со хранцузской через Великие достижения + ПОБЕДЫ славной СССССССР ??????
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maksat Akmurat (Посетители) 31 марта 2013 02:25
Анти,
Цитата: Анти
МЫ с Адилбеком родились под белыми ВОЛШЕБНЫМИ заоблачными шапками

Naiman sensyn ba?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Анти (Гости) 30 марта 2013 23:10
Human (Посетители)
Сегодня, 16:18

при первом знакомстве с этим новым ректором, ждет заполнение анонимных анкет, на предмет кто из преподавателей берет взятки. Это стиль его знакомства.

.................

как быстро меняется северный язык - оказывается теперь ГУМАННОСТЬЮ ( Human ) называется принуждение невинных юных студентов на обязательное заполнение АНОНИМОК на учителей

это счастье ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ - что мои и папа и мама, всю жизнь пахавшие учителями - давным давно неподвластны никаким злым анонимкам

шайтан ГУМАННЫЙ ШАЙТАН - забери пожалуйста быстреее и еще быстрееее из города, где дипломы выдают лишь сексотам !!!!!!
 
-4
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Анти (Гости) 30 марта 2013 22:58
АДАЙ (Посетители)
Сегодня, 16:17

И где он родился?

.................

МЫ с Адилбеком родились под белыми ВОЛШЕБНЫМИ заоблачными шапками сказочного Заилийского Алатау

не НЕ в серой ГОЛОЙ бесплодной пустыне со бесцветными ОДНОгорбыми верблюдами ..... на второй горб не хватает калорий из бумажной макулатуры

и в счастливом детстве пили живую воду из талого льда, сохранившегося с последнего ледникового периода

и когда большой бастык телевидения господин Есимов несколько годков будил Мангышлакскую пустыню стуком капелек Тамшалы .... очередная капля ровно через девять минут с высоты 19 мм

то ввиду слабого сердца патриота Есимова моя добрая душа не осмелилась сообщить фанатичному аксакалу НЕоспоримый ФАНТАСТИЧЕСКИЙ научный факт, что капли Тамшалы формировались и производятся внутри серого ракушечника последней парой тушканчиков из КРАСНОЙ КНИГИ
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Akon63 (Гости) 30 марта 2013 20:06
Ботабеков преподавал нам- студентам ААСИ 83-86 г.г.Встречались 2006 г.когда он был деканом, стр. фак-та на 20-летие оканчания нами ВУЗа,в его кабинете.Спокойный ,адекватный человек.Зайду как-нибудь,поздравлю!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Human (Посетители) 30 марта 2013 18:54
Интересно, строитель по специальности "Промышленное и гражданское строительство" избран академиком Международной академии транспорта. Наверное, это стоит очень дорого.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Мурат (Гости) 30 марта 2013 17:31
Цитата: АДАЙ
где ученая степень. Кандидат наук, доктор наук или

написано аспирант. академик не степень а звание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Анти (Гости) 30 марта 2013 16:25
Абжаппаров Абдумуталип Абжаппарович
10 февраля 1950

Доктор технических наук, профессор, академик, ректор Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш. Есенова

..............

самое интересное или постыдное в том, что о бастыке, ДЕСЯТЬ годков пропахавшем в крохотном городке, по публикациям СМИ ничего неизвестно АБСОЛЮТНО НИЧЕГО .... если конечно не знаком лично

у нас все СВЕРХсекретные штирлицы - морально устойчивые и политически грамотные и за двадцать годков СВОБОДЫ наши штирлицы не переродились в сексуально озабоченных Джеймс Бондов с душой нараспашку

с другой стороны Создатель Есеновского Божанов, более тридцати годков был на плаву и чуть ли до семидесяти годков пахал ВИЦЕминистром ..... хотя в развратные девяностые эта же ЛАДА чуть ли не каждый год радовала завистливых злых горожан подробной тюремной историей очередного неудачливого ВИЦЕректора

а с Божанова все как с гуся вода и гадом буду, если из тысяч Божановских выпускников кто нибудь сможет уверенно стукнуть СЕГОДНЯшнюю регистрацию Первого ректора - на планете Земля или в раю ????
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Human (Посетители) 30 марта 2013 16:18
Во время его ректорства КазАТК был закрыт филиал в Актау, деятельность которого была направлена на подготовку морских специалистов в Казахстане. Худо или бедно, но работа в этом направлении в филиале шла и, наверное, сейчас, хоть и при помощи Российских морских учебных заведений, РК мог обучать моряков.
В настоящее время данная функция возложена на университет Есенова, который по причине своей недееспособности, наверное, даже не сможет выпускать специалистов гужевого транспорта, не говоря о морском.
Студентов Есенова, при первом знакомстве с этим новым ректором, ждет заполнение анонимных анкет, на предмет кто из преподавателей берет взятки. Это стиль его знакомства.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АДАЙ (Посетители) 30 марта 2013 16:17
А где ученая степень. Кандидат наук, доктор наук или как он стал сразу академиком академий международного транспорта. И где он родился?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили