Сейчас на сайте
3485
объявлений
  • продам Телевизоры за 1 000 тенге
  • продам Пылесос LG за 50 000 тенге
  • продам Телевизор за 10 000 тенге
  • Ремонт бытовой техники:
  • продам Стол письменный за 30 000 тенге
  • продам Посуду за 65 000 тенге
  • продам Кухонный гарнитур за 50 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мажилисмен Серик Оспанов решил заняться вопросом улучшения посадочного минимума аэропорта Актау

Просмотров:4235 Опубликовано: 31-03-2013, 11:33
Мажилисмен Серик Оспанов решил заняться вопросом улучшения посадочного минимума аэропорта Актау
История с пассажирами, которые летели из Алматы в Актау, а оказались в Атырау, а потом были отправлены обратно в Алматы, не прошла мимо депутата от Мангистауской области Серика Оспанова.

Мажилисмен заинтересовался, почему пассажирам пришлось терпеть такие неудобства. И подал соответсвующий запрос в компанию «Эйр Астана».
Выяснилось, что у авиаперевозчиков есть определенные претензии к качеству прогнозирования метеоусловий в нашем аэропорту, а так же к так называемому «посадочному минимуму».

Приводим ответ компании на запрос Серика Оспанова:

«Относительно Вашего вопроса по ситуации с выполнением рейса КС859 по маршруту Алматы-Актау от 01 февраля 2013 года мы провели дополнительный внутренний анализ всей информации по данному рейсу. В результате проведенной работы сообщаем, что действительно 01 февраля т.г. при выполнении рейса КС859 по маршруту Алматы - Актау была объявлена задержка в Алматы по технической причине из-за необходимости замены воздушного судна и рейс вылетел в 22:06 часов.

Далее во время выполнения полета самолет ушел на запасной аэродром в г.Атырау, так как по данным метеостанции аэропорта Актау фактическая вертикальная видимость резко ухудшилась до 60 метров, тогда как посадочный минимум Актауского аэропорта составляет 70 метров в вертикальной и 1200 метров в горизонтальной видимости (копии данных метеонаблюдений - прилагаются).

Для сравнения, посадочный минимум аэродрома в г.Атырау значительно лучше, чем в Актау и составляет 30 метров вертикальной на 350 метров в горизонтальной видимости.

После посадки на запасной аэродром г.Атырау основываясь на метео-прогнозе аэропорта Актау, где улучшение погоды ожидалось только после 21ч. следующего дня, авиакомпания приняла решение о возврате данного рейса в Алмату. При этом всем пассажирам было предоставлено право выбора как вернуться в Алмату, так и остаться в Атырау, о чем были даны сообщения по громкой связи и устное информирование сотрудниками наземной службы компании в Атырау (Панагужиной М., Кабдрашевой М. и Алчимбаевой А.). Пассажиры, оставшиеся в
Атырау были обеспечены гостиницами и питанием.

Также необходимо отметить, что процесс размещения в гостинице занимает определенное время, поэтому никаких причин для возникновения паники в данном случае нет. Фактическая погода в Актау улучшилась в 12ч. следующего дня и в 12:54ч. рейсом КС181 пассажиры были вывезены в Актау на самолете Airbus320.

На основании изложенного позвольте поблагодарить за поднятый Вами вопрос и заверить Вас, что авиакомпания со своей стороны прилагает все возможные усилия для минимизации задержек или отмены рейсов и обеспечения качественного обслуживания своих пассажиров.
Пользуясь случаем, во избежание возникновения в дальнейшем подобных ситуаций, просим Вашего содействия в улучшении посадочного минимума аэродрома в г.Актау и повышении качества прогнозирования метеоданных».

Последний абзац письма очень заинтересовал Серика Оспанова, и он намерен выяснить причины того, что самый новый аэропорт в стране является не совсем соответсвующим международным требованиям.

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
roma81 (Гости) 1 апреля 2013 17:05
Цитата: 689
Во первых когда раздавалось побережье законов на которые вы ссылаетесь не было впомине.


он был акимом в период с 96го по 2004гг если не ошибаюсь, о землях общего пользования был указ президента еще в 1995 году, как дополнение к Земельному кодексу... Так что нарушался закон осознанно, помимо этого еще подпитанный десятками тысяч американских долларов....
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
WERT (Гости) 1 апреля 2013 16:39
689,
На месте сегодняшнего САМАЛА, была жуткая свалка это точно, а вот в 5 7 14 мкр, всё было чисто и купили эту землю люди не простые. umnik
 
-4
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю
689 (Гости) 1 апреля 2013 16:22
roma81 Вот вы вроде претендуете на имидж юридически подкованного человека, а пишете чушь. Во первых когда раздавалось побережье законов на которые вы ссылаетесь не было впомине. Во вторых земля реально раздавалась в нагрузку, главным требованием было вывезти мусор с этих территорий. Какая у вас короткая память, совсем забыли про то время когда квартиры стоили по 200-900$, и город обещали сделать вахтовым поселком.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
roma81 (Гости) 1 апреля 2013 16:13
Вся прибрежная зона в районе 4го 5го 7го микрорайона продана в бытность Оспанова акимом города, все это делалось в нарушении закона о том что прибрежная зона является местом общего пользования.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
laguna (Посетители) 1 апреля 2013 14:32
Что Кушербаев ,что этот господин,то и делали,что забивали себе карманы!!зная, что свалят все равно от сюда!сколько махинации с землями провернули....
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kazsssr (Посетители) 1 апреля 2013 13:58
Уважаемый депутат, займись ты лучше дорогами, которые мы кажый день пользуемся и за который налоги платим, а ты беспокоишся о себе наверное, чтобы при тебе такое не удобство не было. Ты должен о народе думать , а не о себе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
torik (Посетители) 1 апреля 2013 09:42
Серик проснулся в парламентском кресле...
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
WERT (Гости) 1 апреля 2013 09:30
Цитата: roma81

Весь город всегда будет его помнить! Он продал всю землю в городе......

И себя не обидел. rofl uhmylka
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
roma81 (Гости) 1 апреля 2013 09:27
Цитата: Human
А вообще, кто нибудь помнит, что сделал Оспанов С. для региона?


Весь город всегда будет его помнить! Он продал всю землю в городе......
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Soldier (Посетители) 1 апреля 2013 09:18
Цитата: Human

Появился Серик. Решил сделать реконструкцию аэропорта. Значит кто то откат хороший предложил. А вообще, кто нибудь помнит, что сделал Оспанов С. для региона?

Да ничего, он не сделал...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили