18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.04.2021, 14:55

Жалобу на отсутствие питьевой воды в населённых пунктах опровергли в акимате Мунайлинского района

Общество 5 5 000 Ксения Просветова
В пресс-службе акимата Мунайлинского района назвали ложной информацию о том, что в жилых домах на протяжении двух недель нет питьевой воды.
Иллюстративное фото из архива Lada.kz
Иллюстративное фото из архива Lada.kz
Пользователь Сети в рубрике «Народные новости» пожаловался на то, что в Мунайлинском районе на протяжении двух недель нет питьевой воды. Информацию опровергли в районном акимате. В пресс-службе исполнительного органа отметили, что населённые пункты района дважды в неделю снабжают водой.

- Сейчас график нестабилен из-за того, что с опреснительного завода «Каспий» поступает меньше воды, чем обычно, из-за ремонта на предприятии. Мунайлинскому району с населением 174 200 человек требуется до 37 тысяч кубических метров воды в сутки. Сегодня завод поставляет в наш район от шести до девяти тысяч кубометров, - сообщили в пресс-службе.

По словам представителей акимата, пользователь Сети упомянул в своей жалобе несуществующую компанию.

- В Мунайлинском районе нет такой организации, как «Мунайлы жылы су арнасы». Поэтому мы считаем, что эта информация в жалобе - ложная. У нас есть нехватка питьевой воды, но мы продолжаем работу над этим вопросом, - отметили в акимате.

Как сообщили в пресс-службе исполнительного органа, в ответственном отделении Мунайлинского района организован call-центр для оптимизации питьевого водоснабжения района. Связаться с оператором можно по номеру телефона: 8 (775) 640-00-80.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
СаМ
СаМ
Почему из построенный для народа и за народные деньги водопровода забирая почти половину объема питьевой воды извлекает выгоду приезжие предприниматели выращивая дыни и арбузов, которых втридорога продают нам же.
15.04.2021, 23:06
tolk
tolk
Сам же сказал что району требуется 37тыс.кубов , а дают только 9тыс.кубов.
15.04.2021, 18:29
Expert
Expert
воды действительно нет, но жалобу опровергли...
15.04.2021, 18:11
касым
касым
Вообще совесть потеряли чинуши. Только вчера дали воду и то недолив. 2 недели точно не было.
Посмотрим как будут дальше засекаю время 14.04.21 следующий когда
15.04.2021, 16:18
Adai11
Adai11
В Мунайлинском районе нет такой организации - раз нет так и НЕТ, но суть проблемы не в этом, а воды уж точно нет chih
Вот и Вам нет никакой веры, а народ народу доверяет beer2
15.04.2021, 15:09
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.