Воскресенье, 24 Октября
+15...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.32 KZT
  • €1 = 496.24 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

«Бесконечная история»: На озеленение в Актау выделили 890 миллионов тенге

В текущем году на озеленительные работы в Актау выделили 890 миллионов тенге. Поливом зелёных насаждений на территории города будут заниматься два государственных коммунальных предприятия – «Актау тургын-уй» и «Акбота». Об этом сообщил Серик Гусман, заместитель акима Актау.

Иллюстративное фото из архива Lada.kz
На озеленение Актау в текущем году выделили 890 миллионов тенге. Из них 600 миллионов разделят между ГКП «Актау тургын-уй» и ГКП «Акбота», которые займутся поливом зелёных насаждений на территории города.

- ГКП «Актау тургын-уй» и ГКП «Акбота» будут заниматься поливом зелёных насаждений по периметрам микрорайонов. Для полива внутри микрорайонов мы пригласили к сотрудничеству все кооперативы собственников квартир (КСК) города, и они поддержали эту инициативу. ГКП «Актау тургын-уй» будет оплачивать их работу из выделенного на озеленение бюджета, - сообщил Серик Гусман.

Ещё 122 миллиона тенге планируют потратить на посадку новых зелёных насаждений, уход за ними и вырубку сухостоя. Эти средства разыграют на тендерной основе.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ну Ну (Посетители) 16 апреля 2021 13:59
Посадка деревьев и кустарников в Мангистау должно быть в марте месяце, а на дворе уже вторая половина апреля
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Sebast1anBach (Посетители) 16 апреля 2021 13:19
Вот как это работает в больших городах, города, которые имеют Республиканское значение.

Акционерном обществе "Астана-Зеленстрой", учредителем которого стал акимат Астаны, оно было создано 10 лет назад, в июле 2005 года, путем преобразования государственного коммунального предприятия "ГКП" "Зеленстрой". Что сделано за эти годы? Думаю, немало. Масштаб проведенных работ говорит сам за себя. На сегодня в городе созданы 8 парков, 81 сквер, 2 бульвара, общая площадь которых составляет 404 гектара, а еще зеленые насаждения вдоль улиц и проспектов. Все они требуют регулярного ухода и содержания, а это 336 тысяч деревьев и кустарников, 144 километра живой изгороди, 662 гектара газонов. Думаю, о качестве нашей работы говорит хотя бы тот факт, что дважды – в 2009 и 2012 годах – общество было признано лучшим коммунальным предприятием столицы.


Если у нас ГКП проработает 10 лет, наш город будет зеленый, но этого не делается, каждый год новая ТОО, без техники или людей, начинает выживать и сушить все, потому что нет планирование на несколько лет вперед, или не может быть такого для ТОО которая выиграла тендер только на год, после года хоть трава не расти (извиняюсь за тавтологию), нужно чтобы ГКП продолжало работать как а Нур-Султан 10 лет.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Sebast1anBach (Посетители) 16 апреля 2021 12:31
Это очень плохо, когда информация подается таким образом, без разъяснения деталей. В больших городах как Алматы, Нур-Султан и Шымкент, озеленяя и общественный транспорт, социально значимые виды работ, это прерогатива Акимата и не отдается на откуп Тендера, где любая шарашкина контора забирает Тендер демпингнув (снизив цену до минимума), а потом тупо не может выполнить работы, из за нехватки денег, или как у нас "Инвалидные сообщества" которые имеют преференции на тендерах, простонародий "скачухи", когда цена рассчитывается со скидкой, так как они имеют преференции перед остальными, это хорошо я согласен когда нужно обеспечивать эти сообщества работой, но если использовать это не в правомерных целях, это вопрос открытый и в озеленении это не работает, как с обществом Слипых у нас в Актау.

Сейчас акимат все-таки добился и отдал эти социально значимые работы в Государственного коммунального предприятия «ГКП», Акимат сам будет контролировать работы так как это ГКП ЧАСТЬ Акимата, я помню, когда работало ГКП Кала Жолдары, за 3 года они восстановили все зеленые насаждения и город цвел, какие розы были посажены, новая техника ездила по городу. Потом забрали этот вид работ от Акимата и отдалит в частные ТОО (Тендер), и за 3 года они выслушали весь город. Также, ГКП означает что часть денег в налогах вернется точно в государства, без волокиты как с частными ТОО.

У меня только одно предложение, чтобы Озеленение и Общественный транспорт не отдавали в частные ТОО. Пусть Акимат сам контролирует эти работы через ГКП, как в больших городах, нам для Актау это очень Важно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bekenova (Посетители) 16 апреля 2021 11:09
bokali уже отмечают наверное
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
zorro (Посетители) 16 апреля 2021 09:32
откуда нарисовались «Актау тургын-уй» и ГКП «Акбота». Уважаемые журналисты, прошу провести расследование.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Абвгд (Посетители) 16 апреля 2021 08:59
Действительно, где можно увидеть отчёт за прошлый год, выделялся миллиард на озеленение! И что в итоге? За такие деньги город должен утопать в зелени! Почему никто не спрашивает с акимата результата?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Pavelmwest (Посетители) 16 апреля 2021 08:53
Из посаженых к приезду ельбасы в прошлом году тополей (сажали с листьями) прижилось около 10% . Он их даже наверное и не заметил, а деревья загубили.
PS Аким видит это все из окна.... Пофигизм
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
NASA (Посетители) 16 апреля 2021 08:16
Жыл сайын, ақша бөліп жатырмыз деп төстерін қағады - көктеп, көгеріп жатқан өсімдік жоқ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
askar1905 (Посетители) 16 апреля 2021 08:04
Почему не проводят открытый тендер , а отдают всё гкп ? А потому что тендер может забрать не своя тоо. А с гкп потом можно через субподряд вывести красиво
 
Не поддерживаю Поддерживаю
non_alcoholic (Посетители) 16 апреля 2021 07:57
Вот почему наш стал 8 в рейтинге....
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.