18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.04.2021, 20:37

Рабочие из Жанаозена заявили о намерении провести забастовку

Общество 2 16 969 Ксения Просветова
Сотрудники товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО) «Фиркрофт» вышли к зданию акимата Жанаозена и потребовали повышения заработных плат. По их словам, нефтесервисная компания ТОО «Бургылау», с которой они работают, выплачивает им меньше, чем обязана по закону. В своем видеообращении они заявили, что если их условия не будут выполнены, то они объявят забастовку.
Кадр из видеоматериала
Кадр из видеоматериала
Работники ТОО «Фиркрофт» вышли к зданию акимата Жанаозена вчера, 16 апреля. Они записали видеообращение, в котором сообщили, что ТОО «Бургылау» не выполняет поправки в 103 статье Трудового кодекса.

- После внесения поправок в Трудовой кодекс они были обязаны поднять нам зарплаты, но в феврале из актауского и атырауского филиалов ТОО «Фиркрофт» прислали дополнительные соглашения в трудовой договор. Сказали, что с 1 января между ТОО «Фиркрофт» и ТОО «Бургылау» действует договор по оказанию услуг, и мы не подпадаем под новые поправки. Допсоглашение мы до сих пор не подписали. Многим отправили его по почте и дали срок в 5 рабочих дней, крайний срок – в понедельник, 19 апреля. И мы решили, что с понедельника объявим забастовку, пока наши претензии не услышат, - сообщил один из сотрудников ТОО «Фиркрофт».

По его словам, с начала года в акимате Жанаозена прошло несколько собраний, на которых обсуждался этот вопрос, но эти встречи не помогли решить проблему.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
kz1990
kz1990
В Узени как всегда, наступил 2021 год вспомнили что еще не митинговали? Сейчас в карантийные дела всем зарплату понизили, доиграются их уволят наймут других кто будет рад и за такую зарплату работать, сейчас многие остались без работы и средств к существованию!
18.04.2021, 19:59
Ingul
Ingul
На какой закон они ссылаются?
Что они - бюджетники?
Капитализм однако, на какую зарплату соглашается каждая сторона контракта - ту и платят.
За что боролись, на то и напоролись.
Но право на забастовку, как средство добиться своего, тоже никто не отменял.
18.04.2021, 15:02
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.